Jürgen (46-50)
Verreist als Familie • März 2006 • 1 Woche • Sonstige
Empfehlenswert mit kleinen Schönheitsfehlern

Das Hotel ist relativ neu erbaut. Über die Ansicht von außen, insbesondere von der Landseite aus, kann man geteilter Meinung sein, sie ist zumindest interessant. Das Hotel liegt in einer relativ großen Anlage direkt am Strand; lt. Prospekt sind es 324 Zimmer (nicht gezählt, kann aber hinkommen) verteilt auf 8 Stockwerke. Alles ist sehr großzügig angelegt - die Lobby mit den 3 verglasten Fahrstühlen (fanden die Kinder toll) ist beeindruckend. Durch breite Türen, Fahrstühle und Rampen sollten auch behinderte Gäste zurechtkommen. Während unseres Aufenthalts (Ende März) waren überwiegend Deutsche zugegen. Aber auch einige Türken, Niederländer, Briten, und Franzosen. Obwohl das Hotel - wie auch die ganze Umbegung wegen der SoFi total ausgebucht war - kam nie ein Gefühl der Enge auf. Die Poollandschaft und das Amphitheater waren beeindruckend! Unbedingt Auslandsreisekrankenversicherung abschließen ! Handy funktioniert einwandfrei, aber insbesondere Anrufe nach D sind exorbitant teuer. Das Hotel selbst ist empfehlenswert, wir würden aber wohl nicht wieder im Frühjahr, sondern eher im Spätherbst wiederkommen, um die sehenswerte Umgebung kennenzulernen (wenn 2 Kinder mehr oder weniger krank sind, kann man das leider vergessen).

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer gebucht. Dieses besteht aus einem Doppelzimmer (mit Einzel und Doppelbett), sowie einem weiteren Schlafzimmer für die Kinder. Als Schlafgelegenheit war dort lediglich eine Schlafcouch vorhanden, was aber für unsere Kinder (4 + 6 Jahre) völlig ausreichend war. In beiden Räumen hätten von der Größe her auch locker 4 Erwachsene Platz gehabt. Schrankraum (mit Mietsafe) ist reichlich vorhanden; das Bad (sogar mit kleiner Badewanne !) super! Beide Zimmer hatten einen kleinen Balkon (mit Tisch und Stühlen); die gesamte Einrichtung in hellem Holz ist recht geschmackvoll. Wer aufs Fernsehen nicht verzichten kann, ist mit den üblichen Sat-Programmen ausreichend bedient. Etwas ärgerlich ist allerdings, daß in südlichen Ländern der Begriff "Trittschalldämmung" völlig unbekannt ist: durch den an sich schönen Fußbodenbelag (Vorraum/WC: Fliesen, ansonsten Holz) ist jeder Schritt zu hören, wenn Leute meinen, Nachts im Zimmer unbedingt mit harten Sohlen im Zimmer herumlaufen zu müssen! Aber daran könnte man als Gast natürlich auch denken und vielleicht im Zimmer die Schuhe auszuziehen. Von der Lobby, Disco haben wir in unserem Zimmer (4. Stock) nichts vernommen, was möglicherweise an den mit Teppichboden versehenen Gängen lag.

• Also für 5 Sterne war ich etwas enttäuscht: die Auswahl im Buffetrestaurant war nicht so berühmt; die beiden Spezialitätenrestaurants (türkisch/italienisch, hatten bei uns täglich wechselnd geöffnet) fand ich wesentlich besser. Aber das ist eben alles Geschmackssache. Am Tischservice und der Sauberkeit gab es nicht auszusetzen.

• Gut
  • Das Personal war ungemein hilfsbereit und freundlich; insbesondere unsere Kinder wurden sehr häufig direkt begrüßt. Die Reinigung der Zimmer erfolgte prompt, auch wenn man mal am Vormittag das "Nicht stören"-Schild rausgehängt hatte. Leider war die Verständigung (wir sprechen alle kein Türkisch) ein wenig schwierig: Englisch oder gar Deutsch wird wenig gesprochen. Für die "normalen" Dinge ist das kein Problem, wenn aber Arzt und/oder Helferin hier Defizite haben, wirds schwierig: unsere beiden Kinder (und anschließend auch ich) bekamen hohes Fieber. Eine Krankenschwester und/oder Arzt waren zwar anwesend, aber ohne vernünftige Verständigung ist man dann doch gestresst. Erst als wir durch Zufall erfuhren, das es im Hotel eine perfekt Türkisch und Deutsch sprechende Gästebetreuerin gibt (Wieso weiß das eigentlich nicht die Reiseleitung ??), funktionierte es besser (nochmals vielen Dank an Nurdan !). Leider waren zu unserer Reisezeit etliche Einrichtungen des Hotels geschlossen: Mini-Club, Wasserrutschen, Restauration draussen,... Ärgerlich fand ich, daß trotz AI im Kühlschrank auf dem Zimmer nur 2 Flaschen Wasser pro Tag zur Verfügung gestellt wurden und selbst alkoholfreie Cocktails für die Kinder in der Bar extra bezahlt werden müssen.

• Gut
  • In der Umgebung wird unglaublich viel gebaut. Das Lara Beach liegt so ziemlich am Ende der ganzen Hotels. Links und Rechts ist noch viel Platz vorhanden, wobei auf einer Seite bereits emsig gebaut wurde (Lärm war aber überhaupt kein Problem !), auf der anderen Seite noch "Feuchtbiotope" (sprich kleine Teiche) sind. Abends haben uns dann deren Bewohner etwas vorgequakt, was ebenfalls nicht störte. Möglicherweise könnte es aber im Sommer/Herbst Probleme mit Mücken geben. Einkaufsmöglichkeiten in der unmittelbaren Nähe gibt es derzeit nicht; das nächste Zentrum (empfehlenswert die Apotheke mit günstigen Medikamenten) erreicht man nach ca. 20 min zu Fuß. Nach Antalya fährt täglich um 11 Uhr der Hotelbus (kostenlos); gegen 17 Uhr geht es dann wieder retour. Taxi soll recht teuer sein... Transfer von/zum Flughafen (inkl. Anfahren weiterer Hotels) ca. 45 min; das wird sich aber durch Verbesserung der Straßen wohl bald beschleunigen. Fazit: Man woht derzeit etwas abseits, was aber auch den Vorteil reichlich verfügbaren Platzes hat.

• Gut

Haben wir bis auf das Hallenbad und den Spielplatz nicht genutzt. Trotzdem ist vom Fitnessraum über den Tennisplatz bis zur Disco,... alles vorhanden. Es gibt es paar kleine Geschäfte, die wir aber nicht besucht haben.

Dauer:1 Woche im März 2006
    Vorname:Jürgen