Das Liberty Hotel Lara Beach liegt direkt am Strand und ist in dieser Region ein eher kleines Hotel. Die Anlage mit großem Garten, mehreren Pools (Ruhe-Pool, Poollandschaft, Kinderpool und Rutschen-Pool) und großem Strandabschnitt ist sehr gepflegt und immer sauber. Die Mitarbeiter des House-Keeping machen hier einen tollen Job. Einkaufsmöglichkeiten sind in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen, auch im Hotel gibt es die Möglichkeit zu shoppen. Friseur, kleines Gamecenter, Disco und Wellness ist ebenfalls im Hotel vorhanden. Falls man einen Tag auf dem Steg verbringen möchte, sollte man dieses frühzeitig an der Rezeption buchen. Die Plätze sind begrenzt und trotz des Aufpreises sehr beliebt.
Wir wollten (so dachten wir jedenfalls) ein Familienzimmer beziehen, es stellte sich aber nach dem Einchecken heraus, das ein Missverständnis im Reisebüro vorlag und wir „nur“ ein 3-Bett-Zimmer gebucht hatten. Die Mitarbeiter an der Rezeption haben jedoch alles versucht, um dieses Missverständnis aufzuklären. Das 3-Bett-Zimmer war jedenfalls groß genug, leider sind die Kleiderschränke nicht sehr groß. Wir hatten eine Badewanne mit Duscharmatur und Glastrennwand, es war alles ordentlich und sauber. Die Minibar wird jeden Tag mit Bier, Wasser und Softdrinks ohne Probleme wieder aufgefüllt.
Das Essen war immer sehr reichhaltig und vielfältig. es gibt für jeden Geschmack etwas, draußen am Pool werden frische Speisen (Nudeln) und gegrilltes Fleisch und Fisch angeboten. Obst, Salat und Nachspeisen im Überfluss runden das Angebot ab. Mittags kann man in den verschiedenen Bereichen sowohl Buffet als auch Snack´s a la Carte bekommen. Eis, Waffeln und der Melonenmann sind dann willkommene Abwechslungen. Allerdings könnte die Eistruhe mit dem eingepackten Eis öfters gefüllt werden, da man um 14:00 Uhr nur mit Glück noch etwas bekam.
Wir waren jetzt zum 7. Mal in der Türkei, allerdings das erste Mal in Lara. Was wir hier an Freundlichkeit und Offenheit des gesamten Servicepersonals erlebt haben, war schon einmalig. Alle Bediensteten des Hotels (von der Rezeption über die Servicekräfte bis zu den Animateuren) waren immer sehr nett, freundlich und hilfsbereit. Während des Urlaubes hat unser Sohn sich beim Wassersport (Sofa-Fahren) die Nase gebrochen. Die ärztliche Versorgung klappte dann aber ohne Probleme, nach 2 Krankenhausbesuchen war dann das Gröbste überstanden. Auf diesem Weg noch einmal ein dickes Lob und vielen Dank an die Gästebetreuerin Sabrina. Hat alles super geklappt!! Die Nase ist nun wieder heil...
Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 20 min, mehrere Shoppingcenter sind fußläufig gut zu erreichen. Der sehr schöne hoteleigene Strand schließt sich direkt an den immer gepflegten und sauberen Garten an. An den Samstagen findet in Antalya ein großer Basar statt, der mit den öffentlichen Verkehrsmitteln sehr gut und günstig zu erreichen ist (Haltestelle direkt an der Hauptstraße von dem Hotel).
Das Animationsangebot ist sehr umfangreich, dabei aber nicht aufdringlich. Die Animateure machen alle einen tolle Job, sind sehr aufgeschlossen und kümmern sich um die Gäste. Leider ist das Boccia-Spiel nicht am Strand, sondern auf einer kleinen Rasenfläche vor der Sunset-Bar. Liegestühle und Sonnenschirme waren immer ausreichend vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Hergen & Corinna |