Robert (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Gutes durchschnittliches Hotel ohne Ausreißer

ca. 360 Zimmer, nichts bombastisches, eben guter Durchschnitt, sauber und ordentlich. Habe mir 6 andere Hotels angeschaut in der Nähe (Sherwood, Royal wings, Limak lara, Concorde, Delphin Palace, Kervansaray). Dabei habe ich festgestellt, dass einige eine bessere sprich bombastischere Ausstattung hatten. Dafür ist die Poolanlage im Lara Beach m. E. echt gut angelegt. Fazit: Preis-/Leistungsverhältnis ist wirklich top. Hatten über Alltours ab Amsterdam gebucht. Ca. 80% Prozent Deutsche, unsere Mädels hätten es gerne etwas internationaler gehabt. Dafür hat man dann natürlich an den Buffets etc. keine Schlampereien gesehen. Wir sind nicht bereit für z. B. Delphin Palace bei 4 Vollzahlern 800€ für eine Woche in den Ferien mehr auf den Tisch zu legen. Das war das 5te 5Sterne hotel welches wir in der Türkei besucht hatten. Kann man wirklich guten Gewissens bei einem angemessenen Preis empfehlen. Wetterverhältnisse natürlich Anfang Oktober mit 30Grad erste Sahne.

• Wir hatten eine Maisonette über zwei Etagen gebucht mit 2 kompletten Zimmern und 2 Bädern, zwei Fernsehern mit 5 oder 6 deutschen Programmen. Mit älteren Kindern, unsere sind 15 nur zu empfehlen. Klimaanlage funktioniert hervorragend, ist aber auch notwendig bei den Zimmern im 8. Stock. Man fragt sich nur welche Gäste innerhalb von 2 Jahren einen Parkettfußboden so verhunzen können, aber dafür kann die Hotelleitung nichts.

• Gut
  • Qualität der Speisein ist wirklich o. k. Bekommen an den Buffets tatsächlich Geschmack an den Speisen. Die Pizza mittags ist echt gut und die diversen Pastas klasse. Den Wein muss man sich nicht antun. Dafür schmeckt das Efes Bier. ist zwar kein Bitburger, aber dann muß ich in Germany urlauben. Arbeiten nach dem international gültigen HACCP. Das bedeutet hohe Qualitätsansprüche an die Hygiene in der küche, bei der Zubereitung und Frische. Haben nichts mitbekommen dass Dünnpfiff oder ähnliches die Runde machte. Daher haben wir auch ohne Probleme rohes Obst und Gemüse und Salate genossen.

• Gut
  • Alles o. k., mit Deutsch/Englisch absolut kein Problem. Nur bei der Rezeption haben wir den Hammer erlebt. Ein Pärchen hatte uns schon vor Tagen erzählt, dass Sie den Safe bei Ankunft bezahlen mussten. Bei der Abreise wurde der Preis (2€ täglich) nochmal verlangt. Der Chef der Rezeption gab als Antwort dass keine Fehler gemacht werden. So ein Palaver wegen 14 Euro hab ich noch nicht erlebt. Die waren soweit die polizei zu holen. So vergrault man wirklich Gäste. Aber wie gesagt dass war eine echte Ausnahme. Check in war in 5 Minuten erledigt. Zimmer war das gebuchte. Hatten über Fehlplanung oder ähnliches auch nichts von anderen Gästen gehört. Die Zimmerreinigung war o. k. es fehlte manchmal das letzte I-Tüpfelchen.

• direkt am Strand, ruhig, aber ansonsten tote Hose.

Unaufdringliche Animation. Abends einige Shows wobei die Truppe echt klasse tanzen kann und unsere Mädels mit 6 weiteren haben einen Bauchtanz in 2 Tagen einstudiert der es in sich hatte. Das war echt cool. Kein Wunder eine der Animateurinnen ist ausgebildete Tanzlehrerin. Die Aquagymnastik mit 30-40 Minuten war auch nicht zu verachten, kein Wischi-Waschi, da wurde echt was getan. So etwas wird dann auch angenommen. Ca. 30 Personen machten immer mit.

Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Vorname:Robert