Jörg (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Hervorragendes Hotel!

Das Hotel ist in einem guten Zustand. Wir fahren regelmäßig in den Süden und haben schon einige Hotels gesehen. Selbstverständlich gibt es in einem Hotel dieses Alters auch einige Schäden, wie gesprungene Fliesen etc. Insgesamt ist das Hotel aber sehr gepfelgt. Ich habe übrigens noch nie miterlebt, dass in einem Hotel offensichtlich regelmäßig die Duschköpfe gereinigt werden um Verkalkungen zu beseitigen. Für mich und meine Frau war das schon sehr erstaunlich. An einem Morgen habe ich beim Duschen aus Versehen den Seifenhalter aus seiner Halterung geschlagen und war überrascht, dass die Reinigungskraft sofort den Haustechniker informierte, so dass die Halterung am Abend bereits repariert war. Es wäre schön, wenn man etwas mehr Sportgerätschaften zum Verleih anbieten würde. Der Fitnessraum könnte etwas mehr bieten und etwas gepflegter sein. Selbstverständlich sind das nur Kleinigkeiten, die mich aber erfreut hätten.

• Gut
  • Die Sauberkeit ist tadellos. Man bekommt Hausschuhe mit einer weißen Sohle. Meine Frau trug diese täglich und die Sohle war nach einer Woche immernoch weiß. Mehr braucht man über die Sauberkeit nicht sagen. Die Zimmer sind ansonsten halt auch etwas älter. Insprechend fehlen so kleine Hingucker wie ein LCD TV usw. Auf der anderen Seiten waren wir auch nicht zum Fernsehen gucken in der Türkei. Was eine schöne und praktische Geste ist, ist die Tatsache, dass die MInnibar täglich kostenlos aufgefüllt wird. An alle die etwas über Schimmel schreiben möchten, ein kleiner Hinweis: In einem Freuchtraum ohne Fenster, der von Touristen benutzt wird, die natürlich nicht darauf achten nach der Dusche die Tür offen zu halten und zu Lüften, ist ein wenig Schimmel kein Grund zu meckern.

• Die Speisen sind reichhaltig und abwechslungsreich. Da gibt es nicht viel zu sagen. Zum Galadinner haben wir allerdings etwas mehr erwartet. Das haben wir schon besser erlebt, ist aber dennoch kein Grund für einen Punkteabzug. Der Abend im Türkischen Restaurant war übrigens ein absoluter Höhepunkt. Unglaublicher Service mit wahnsinnig höflichen Kellern und sehr gutem Essen.

• Der Service war sehr persönlich und immer zuvorkommend. Nach 3 Tagen ist man bei vielen Kellnern bekannt und wird noch persönlicher bedient. Jeder hat ein Späßchen auf den Lippen und ist bemüht. Die Sprachkenntnisse sind sehr gut. Besonders möchte ich die Reinigungskräfte loben, die auch extrem nett waren und mit guten Sprachkenntnissen glänzten. Einen Gruß an unseren Lieblingskellner "Speedy", der uns besonders ans Herz gewachsen ist.

• Gut
  • Die Nähe zu Antalya und dem Flughafen ist optimal. Näher sollte man nicht an den Flughafen heran, da wir bei einem Strandspaziergang (ca. 3 Km) in Richtung Antalya die ersten Fluggeräsche wahrgenommen haben. Der Strand ist völlig okay, hat allerdings neben den Hotelbereichen auch seine unschönen Seiten. Man sieht halt wo die Hotels aufräumen nd wo eben nicht mehr. In Lara selbst gibt es einige Geschäfte, in denen man (wie alle Verkäufer versicherten) "hervorangend gefälschte Premiumqualität" kaufen kann. Wir empfenhlen den Besuch auf dem Basar in Antalya. Man sollte allerdings ganz klare Preisvorstellungen haben. Da kann ein Polohemd schonmal zwischen 10€ und 25€ in gleicher Qualität kosten. Das macht den Basar aber natürlich auch aus.

Eine Poollandschaft die gepflegt und sehr weitläufig ist. Tolle Rutschen inklusive. Ausreichend Liegen und Schirme sind vorhanden.

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Vorname:Jörg