Andy (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Jederzeit wieder ins Lara Beach

Überschaubares Hotel mit 8 Stockwerken - vermutlich eines der ersten Hotels in Lara. Daher leichte Abnutzungserscheinung jedoch überall sauber und hygienisch rein. Hotel ist behindertengerecht gebaut mit Rampen für Rollstuhlfahrer und drei immer einwandfrei funktionierenden Gäste-Aufzüge. Hotel wird soweit ich weiß nur mit All Inclusive angeboten. Trotzdem keine Bändchen oder Karten die mitgeführt werden. Wir sind mit FTI gereist. Hat alles super geklappt. Beim Transfer waren wir alleine und wurden direkt vom und zum Flughafen gebracht. Die Reiseleitung vorort war unter aller Kanone. Der FTI-Mensch war wohl frustriert, dass er keine Ausflüge an den Mann brachte. Er war vollkommen unmotiviert und für uns auch unqualifziert. Auf Fragen, die wir als Türkei-Profis kaum hatten, antwortete er frech und teilweise falsch. Also diesen Mann muss man sich nicht antun. Aber dafür kann ja FTI nichts. Wir werden es aber weitergeben.

• Gut
  • Wir waren in einem Familienzimmer untergebracht. Hier war ein großes Doppelzimmer mit einem zusätzlichen normalen Bett. In diesem Zimmer ist ein Fernseher mit vielen deutschen Sendern, der Minibar und dem Zugang zum Balkon. Abgetrennt von einem weiteren Raum in dem sich zwei Sofas befinden kommt man in ein weiteres Zimmer mit zwei Einzelbetten. Das Sofazimmer wurde von uns als Abstellzimmer benutzt. Die Möbel wirkten etwas abgenutzt. Es war aber alles sauber und okay. Handtücher wurden täglich gewechselt und die Betten liebevoll, zum Teil mit Blumenschuck gemacht.

• Es gibt einen großen vom Büfett-Trakt getrennten Haupt-Speise-Saal für Frühstück, Mittag- und Abendessen. Hierzu gehört ein großer Außenbereich. Wir waren über Pfingsten dort. Außen konnte wegen der Themperatur noch nicht gefrühstückt werden. Mittag und Abendessen war sehrgut möglich. Beim Abendessen reichte der Außenbereich oft nicht aus. Aber es gab innen ja genügend Platz. Mittags war es im Außenbereich fast zu heiß, da dort kein Schatten war. Dazu kommen noch zwei A la Cart Restaurants (Abbends), die vorbestellt werden mussten. Da das Buffet im Hauptrestaurant so abwechslungsreich und gut war haben wir diese nicht genutzt. Mittags kann man auch noch an 3 weiteren Möglichkeiten Pool-Bar, Zelt und Silence-Bar Essen. Dort gibt es frische auf Bestellung angefertigte Pizzen oder Nudelgerichte oder Salat, Fleisch-Spiess...... Also für jeden was dabei und du brauchst deswegen nicht in den Hauptspeise-Saal.

• Der Service im Lara Beach war hervorragend. Im Vergleich zu anderen sehr guten 5 * Hotels in der Türkei war hier der Service am besten. Von den Kofferträgern beim Einchecken angefangen über die Reinemach-Kolonne, den Obern beim Essen, dem Service-Personal an den Bars bis zum Animationsteam. Alle sehr freundlich, nicht aufdringlich, flott und zuvorkommend.

• Gut
  • Hotelanlage liegt direkt am Strand. Vom Hotel aus durch die Pool-Anlage kommt man an den Strand. So kann der Pool-Fan am Pool liegen und von dort aus ohne langen Fußmarsch zum Strand gelangen und umgekehrt ebenso. Lara ist ein neu gegründeter "Ort". Ort ist übertrieben, da es lediglich Hotels dort gibt. Vom Lara Beach aus ca. 300 m entfernt ein kleines Shopping-Center und ca. 15 Minuten zu Fuß viele kleine, wie in der Türkei üblichen Geschäfte für Textilien, Souveniers und dergleichen. Ca. weitere 15 Minuten zu Fuß zwei weitere größere Shopping-Center. Diese wurden von uns nicht besucht, da uns die ersten beiden Möglichkeiten ausreichten. Für Alt-Stadt-Bummler ist Lara absolut ungeeignet da es ja keine Stadt oder einen echten Ort gibt.

• Gut

Das Animationsteam war relativ klein. Sie kümmerte sich jedoch sehr gut um die Gäste, die auf ihre Möglichkeiten eingingen. Beach-Volleyball, Pool-Gymnastik, Dart und die übliche Animations-Geschichten. Im Haus ist eine Disco. Wir konnten die allabendlichen Außen-Abend-Darbietungen eröffnen. Zuvor gab es Abends in einem großen Saal die Darbietungen. Kostenlos kann Billiard gespielt werden. 3 Internet-Terminals stehen für 3 Euro 1/2 Std. zur Verfügung. In den Zimmern ist ebenfalls Internetzugang möglich. Im Hotel befinden sich ein paar kleine Geschäfte für Souveniers, Schmuck, Sonnenbrillen, Sonnenschutz......... Die Pool-Landschaft teilt sich in 3 Pools. Ein kleiner Pool am Rutschen-Ende. Ein kleiner (Silence)-Pool für die Leute, des es etwas ruhiger wollen. Und ein größerer weitläufiger Pool quer durch die Anlage. Sowohl am Pool als auch am Strand waren immer ausreichen Liegen vorhanden obwohl das Hotel ausgebucht war. Am Sandstrand kann man in beide Richtungen ca. 30 Minuten gehen. An der einen Seite endet es an einem größeren Bach, der ins Meer fließt. Am anderen Ende wird man von Security aufgehalten weiter zu gehen. (Russisches First-Class-Hotel)

Dauer:1 Woche im Mai 2008
    Vorname:Andy