Spitzen Hotel, nicht zu gross, schöne Zimmer, nette Anlage, gute Wellnessangebote, super Essen, nettes Personal, wir empfehlen es weiter!! Nun zu BigXtra: Wir hatten einen 3 Tagesausflug nach Pamukkale (dort Mittelklasse Hotel namens Laruj - nicht zu empfehlen, schmuddelige Zimmer, kühler Poolbereich, schlechtes Essen, unfreundlicher Service and der Reception - im Servicebereich war es jedoch i. O.). Außerdem bucht man einen Besuch in der "Teppichfabrik" mit, dort überfallartige Verkaufsmethoden und es ist wirklich extrem lästig, diesen Methoden Herr zu werden. Das allein verdarb mir den Ausflug doch ein wenig. Da der Reiseveranstalter an den Verkaufserlösen beteiligt ist, zahlt man dort Mondpreise!!! Besser später in Antalya kaufen, aber auch dort handelt man eben mit "Teppichhändlern" - unserer Mentalität eines seriösen Geschäftes entspricht das alles nicht. Und wie sagt Teppich Kibeck so schön: "Teppichkauf ist Vertrauenssache" - und ich hatte GAR kein vertrauen zu den agressiven Verkaufsmethoden. Wenn man sich nicht auskennt (und nach dem kurzen Vortrag kann man das nicht) läuft man einfach Gefahr,übers Ohr gehauen zu werden!!! Wir machten außerdem die Erfahrung, dass es zur Winterzeit dort (Pamukkale) auch extrem kalt werden kann (und wir hatten 2006 keinen Schnee), das Hotel jedoch nur schlecht beheizt ist, insofern friert man ständig. Sogar das Hamam empfand ich kühl. Wenn man also das Lara bucht, sollte man lieber etwas mehr bezahlen und den Ausflug weglassen. Außer man ist den Methoden dort gefeit. Wir haben den Antalyaausflug aus diesem Grunde (Schmuck- & Lederfabrik) ausgelassen, sind sattdessen selber mit dem Dolmusch hin. Wir haben aber gehört, dass die beiden Fabriken unsere Vorurteile nur betätigt hätten, aggressivste Verkaufsmethoden (ging bis zur Beleidigung eines Kurden, wieso er seiner Frau keinen TEUREN Ring schenkt, er sei doch kein echter Mann etc.). Resümee: Lara prima, aber lieber nicht mehr mit bigXtra... Ach ja, zum Billigtarif gab es dann auch noch eine Rückflugumbuchung (kann ja immer passieren) - wir flogen über Stuttgart und hatten auch noch 3 Stunden Verspätung, alles ab 4 Uhr früh nicht gerade lustig. Insgesamt aber - eine schöne Woche! Das aber eher aufgrund des Lara Beach und trotz der Billigreise!!!
Wir haben 3 verschiedene Zimmer gehene, ein 3 Bett (sehr schön) ein Dopplebett (Queensize) - prima, und ein DoZi, naja, was soll man sagen, alles sehr schön sauber, stets frische Handtücher. Keine Bademäntel übrigens :-( Aber sonst - top!
Wir hatten HP, was völlig ausreichend war, AI lohnt nur, wenn man viel trinkt bzw. auch noch Mittagessen will. Das Essen ist Büffetform, sowhl Frühstück als auch Abendessen. Wenn das Hotel allerdings voll ist, gibt es m. M. nach zu wenig Nichtrauchertische (der Raucherbereich ist wesentlich grösser). Das Essen selbst war super, jetzt folgt ne Diät. Verbesserungswürdig wären: Mehr Sotzplätze in der Lobby, da war es IMMER voll!
Für mich gehört der Service mit zum Besten, was ich kenne. Nettes Personal, stets freundlich, Zimmer sind top gepflegt, mit Englisch & Deutsch und ein paar Brocken Türkisch kamen wir bestens zurecht. Insbesondere der Empfangschef war spitzennett, allein wegen dem würde ich schon wieder kommen. Servicepersonal recht flink und kompetent. Leren türkisch danke (ausgesprochen Teschekür ler) und du erntest ein Lächeln.
Hier muss man einfach Abstriche machen, es liegt, wie alle Hotelanlagen dort, ziemlich unschön mittendrin im Nirgendwo. Transferzeiten zum Flughafen jedoch supi, nur 15 min. - Strand sehr schön, und darüber in etwa 30 Fuss min. ist ein Basar (Sultan) zu erreichen, der naja, ganz nett ist (allerdings fast nur Klamotten bietet). Handeln ist dann angesagt!!
Im Winter natürlich nur eingeschränkt, Innenpool sehr schön, Hamam & Sauna auch, Massagen supi und sehr bezahlbar (z. B. 3x Rücken für 39,- €!!). Der Aussenpool war zwar offen aber nicht beheizt und daher nicht benutzt (von niemandem, trotz ganz guten Wetters).
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2006 |
Vorname: | Stefan. |