Das Hotel entspricht auf jeden Fall 5* Landeskatogorie! Architektonisch von aussen und innen eine Meisterleistung. Entgegen der Angaben einzelner Reiseveranstalter sind es nur 8 Etagen und keine 10! Die einzelnen Zimmer haben einen ausgezeichneten Standart, werden, wenn man möchte, täglich gesäubert. Die Mitarbeiter waren stets freundlich und sehr hilfsbereit. Die Hotels in der Umgebung kann man nach Bedarf besichtigen ( Genehmigung einholen! ) - es sind alles erstklasssige Anlagen - Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden. Die Handyerreichbarkeit ist sehr gut ( D-Netz ) - soll aber nicht billig sein ( erwarte noch die Abrechnung ). Von der Reisezeit kann man getrost auch im März an der Türkischen Riviera urlauben. Lufttemperatur zum Zeitpunkt meines Aufenthalts um die 20° C im Schatten - in der Sonne sehr warm - Meeerestemperatur etwa 17-18° C ( ich empfand es sehr angenehm ). Sollten Sie nach Antalya fahren, bitte auch etwas abseits der grossen Ladengeschäfte bummeln - hier können Sie noch richtige Schnäppchen aushandeln!
Ich bewohnte ein DZ als EZ in der ersten Etage mit Balkon und seitlichem Meerblick. Das Zimmer war sehr geräumig, im Kleiderschrank können auch 2 Urlauber bequem Ihre mitgebrachten Sachen verstauen. Es befand sich noch ein Tisch mit 2 Stühle, sowie ein kleiner Kühlschrank darin und der Balkon war auch möbiliert. Über die Fernsehprogramme kann ich nichts schreiben - habe ich nicht benutzt. Das Bad war auf den neusten Stand und ausreichend geräumig.
Es gibt auf der Hotelanlage 3 Restaurants, davon ein italienisches und ein türkisches - beides mit Voranmeldung. Des weiteren gibt es noch vier Bars ( außen 2 und innen 2 ). Die Verpflegung war für meine Begriffe sehr abwechslungsreich ( jeden Abend wurde gegrillt ), vielseitig, egal ob morgens, mittags oder abends. Urlauber welche hier etwas beanstanden, sollten zu Hause bleiben und ihre eintönige Verpflegung geniessen. Bei AI-Urlauber sollten allerdings die Kühlschränke in den Zimmern nicht nur täglich mit 2 Flaschen Wasser aufgefüllt werden und etwas mehr Kulanz der Mitarbeiter an den Hotelbars ( betr. 24:00 Uhr endet AI ) könnte auch nicht schaden. Bei der Ankunft sollte man sich unbedingt das erhaltene Infoblatt gut durchlesen, denn das Management behält sich Änderungen der einzelnen Leistungen vor!
Service und Freundlichkeit der Mitarbeiter einfach große Klasse!
Das Hotel befindet sich in der Ferienregion Lara, etwa eine halbe Stunde vom Flughafen Antalya und ca. 45 min. vom Basar in Antalya, mit dem Bus, entfernt. Diese Ferienregion wird erst noch erschlossen und daher entspricht das Umfeld noch nicht ganz den Erwartungen vieler Urlauber. Links und rechts von der Hotelanlage sind noch Freiräume, die weniger einladen und mit grossen Wasserlachen umgeben sind. Dadurch werden allerdings kleine Stechmücken am Poolbereich sehr aktiv. Unbedingt Mückenschutz-Salbe mitnehmen oder vor Ort erwerben. Die Poollandschaft wurde mit viel Liebe auf der weitläufigen Anlage eingebracht und sehr gepflegt. Zum Strand sind es etwa 200 m ( bedingt durch die Poollandschaft ). Der Strand wurde während meines Aufenthalts nicht geflegt - überwiegend feiner Sand mit kleinen Kieseln durchsetzt - der Zugang zum Meer ist etwas abenteuerlich - es mußte erst einmal ein ca. 2 m breiter, sehr steiniger Streifen überwunden werden, um in ein Gefälle von etwa 40 cm in das Meer zu rutschen. Ab jetzt beginnt auch hier ein sehr sandiger und weicher Untergrund. Hinein laufen kann man je nach Körpergröße und Zugang ca. 15 m - 20 m. Wie gesagt ich war im März vor Ort - es kann durchaus sein, dass vor Beginn der Hauptsaison der Strand auf Vordermann gebracht wird. Am Strand kann man in allen Richtungen gut spazieren gehen ( Badelatschen nicht vergessen ). AI-Gäste haben die Möglichkeit, bei vorheriger Anmeldung, einen kostenfreien Bus ( um 11:00 Uhr hin und 17:00 Uhr zurück ) nach Antalya/Basar zu benutzen. Etwa nach 200 m erreicht man die Strasse und kann von dort alle halbe Stunde mit dem Dolmus nach Antalya fahren. Vom Hotel erreicht man zu Fuss nach etwa 2,5 km ein Einkauszentrum ( allerdings sehr teuer - gibt es in Antalya viel günstiger ). Im Hotel kann je nach Bedarf ein Mietwagen gebucht werden ( ab ca. 40,00 € pro Tag ).
Folgende Angebote können genutzt werden: 2 Tennisplätze, Tischtennis, Fitnessraum, Basketball, Volleyball, Darts, Billard, Türkisches Bad, Sauna, Mini-Club für Kinder von 4-12 Jahren (sehr schön hergerichtet), regelmäßige internationale Animationsprogramme und Live-Musik ( kann auch am späten Abend mal in den Zimmern zu hören sein und dadurch eventuell stören. Gegen Gebühr: Tennis bei Flurlicht, Tennisunterricht und Massage. Das Türkische Bad und die Massage habe ich selbst getestet - alles bestens! Das Hallenbad war sehr gut beheizt, sauber und ausreichend groß. Nur die Luftfeuchtigkeit kann nicht ordentlich entweichen!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2006 |