Das Hotel ist recht neu und sauber mit einem gepflegten Garten. Leider begann die Saison erst zum 1. Mai, so daß man noch nicht alles nutzen konnte. Die Architektur hat uns sehr gut gefallen, recht modern. Es waren sehr wenig Deutsche da, dafür umso mehr holländische Großfamilien (es waren Ferien in NL), die sich allerdings als überwiegend angenehme Zeitgenossen entpuppten. Abzug gibt es für den Baulärm. Die Arbeiten gingen sogar in der Nacht weiter, ein Zimmerwechsel hätte nichts genützt, da auf beiden Seiten rund um die Uhr gebaut wird. Hat aber tagsüber nicht besonders gestört, da wir am Strand waren. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist in der Vorsaison sehr gut! Das Wetter war Ende April recht warm, allerdings blies ein recht kalter Wind (dicken Pullover nicht vergessen!).
Unser Zimmer war ausreichend groß und hübsch eingerichtet. Leider war es etwas hellhörig. Die Klimanlage ging nicht, was durch die vorherrschenden Temperaturen aber auch nicht notwendig war. Die Aussicht vom Balkon war nicht so toll (Baustelle, ein bisschen Meer). Die Hauptklimanalage vom Hotel lag direkt unter unserem Zimmer, was trotz 7. Stocks ordentlich störte. Im Fernsehen gab es deutsche Sender. Das Bad war sauber und die Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt. Die Betten waren auch ok.
Das Essen war gut bis sehr gut. Es gab von allem reichlich und es wurde immer nachgefüllt. Mittags wurde gegrillt. Die Auswahl fanden wir auch sehr gut, auf Dauer allerdings etwas langweilig. Die Restaurants haben wir nicht genutzt (waren zu faul bereits um 12 Uhr zur Reservierung zu gehen). Die alkoholischen Getränke in den Restaurants sind wohl nicht AI, im Fischrestaurant muß man sogar alles bezahlen (auch das Essen). Die Getränke waren ok, der Wein zum Essen nicht der beste, die Coktails waren auch nicht doll, dafür schmeckte der Raki nach dem Essen umso besser. Was alles AI ist, kann man in den Menükarten nachlesen. Man wird bei Bestellungen auch nicht im Unklaren darüber gelassen, was man zu bezahlen hat, was sehr positiv war. Die Getränke in der Minibar sind übrings auch alle AI. Das geht aus dem Zettel, den man an der Rezeption bekommt, nicht hervor.
Das Personal war bis auf die Rezeption sehr freundlich. Die meisten sprachen Deutsch oder Englisch. Unser Betreuer von Att war etwas genervt, weil sich wohl bereits viele andere über den Lärm beschwerten. Aber das ist nun mal sein Job! Den Shuttle erwähnte ich ja bereits. Es gab auch einen Arzt im Hotel, den wir aber zum Glück nicht gebraucht haben.
Uns war klar, daß das Hotel nicht die tollste Lage hat, aber dafür einen kurzen Transfer vom Flughafen. Ein Paar Shoppingmöglichkeiten gibt es in Laufnähe. Ein kostenloser Shuttle fährt um 11 Uhr vom Hotel nach Antalya, um 17 Uhr zurück (es bleibt einem aber freigestellt, bereits früher zurück zu fahren). Das Hotel liegt direkt am Strand, es gibt dort auch genügend Liegen.
Es gibt ein Fitnesscenter, der einen guten Standard hat, allerdings recht klein ist und die Betreuung ist zwischen schlecht und nicht vorhanden. Es gibt einen Spa-Bereich, der recht aufdringlich um Kundschaft wirbt. Die Poollandschaft ist sehr nett angelegt, es gibt sogar ein Ruhepool. Die Rutschen sind auch spaßig, leider immer nur recht kurz geöffnet (vormittags und nachmittags jeweils 2h). Was uns total genervt hat, war das Liegenreservieren vieler Hotelgäste vor dem Frühstück. Das gab unserem Urlaub einen gewissen Stressfaktor, der nicht sein müßte (aber natürlich dem Hotel selbst aber nicht angelastet werden kann).
Dauer: | 1 Woche im April 2007 |
Vorname: | Britta |