Yama (26-30)
Verreist als Familie • März 2011 • 1 Woche • Strand
Super Hotel

Sehr schönes Hotel, schöne Anlage und nicht zu weit weg entfernt vom Flughafen. Die Größe ist genau richtig. Im März waren erwartungsgemäß eher ältere Gäste da, Gästestruktur circa 90% Deutsche und der Rest Engländer / Holländer. Wir waren zuerst skeptisch, weil das unser erster All-Inklusive Trip war, wurden aber positiv überrascht. Das Hotel war sehr sauber und es wurde zu jeder Zeit irgendwo geputzt. Unbedingt einen Hamambesuch außerhalb des Hotels unternehmen. Wenn möglich keine Antalyafahrt beim Reiseleiter buchen, weil auf dem Weg Verkaufsveranstaltungen in der Goldschmiede und im Lederwarengeschäft stattfinden und das ganze doch sehr nervig ist. Handytelefonate am besten auch vermeiden, da bis zu 2 Euro pro Minute. Das Wichtigste: Beim Kauf von Waren immer handeln, egal wo. Am Ende bekommt man immer seinen Wunschpreis, weil die einem dann doch noch hinterherrennen und wenn nicht, dann einfach nicht kaufen.

• Wir hatten zu viert ein Maissonette Doppelzimmer mit zwei Bädern und einem Balkon mit seitlichem Meerblick. Das Zimmer war groß genug und die Minibar wurde täglich mit Wasser aufgefüllt.

• Das Essen war immer sehr lecker und abwechslungsreich. Überall war es sehr sauber. Zu empfehlen ist auch ein Besuch im A la carte Restaurant. Wir waren im italienischen und waren sehr begeistert. Zum Frühstück wurden Omeletts nach Wahl zubereitet, sehr lecker. Es wurde immer Mittags und Abends draußen gegrillt. Man sollte den Kellnern immer ein kleines Trinkgeld geben, weil sie sich wirklich sehr bemühen, unser "Stammkellner" Ali Mohammad war sehr nett und freundlich.

• Vom Service waren wir sehr positiv überrascht. Bei einer günstigen Pauschalreise hatten wir keine großen Erwartungen, aber die Freundlichkeit war überwältigend. Es war für uns der erste Türkeiurlaub, weil wir sonst immer nur in Italien, Griechenland, Spanien... waren. Aber nun wollen wir eigentlich nur noch in die Türkei bei dem Preis/Leistungsverhältnis und dieser Freundlichkeit. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich, vom Kellner bis zum Koch....insbesondere wollen wir auch die freundlichen Animateure Savas und Sevgi loben. Auch der Spa Bereich mit dem freundlichen Wahab ist zu empfehlen. Ich habe auch den Friseur genutzt und kann diesen weiterempfehlen, Ibrahim ist sehr gut und freundlich.

• Die Entfernung zum Flughafen war wichtig für uns, weil wir keine Lust hatten z.B. 2 Stunden durch die Gegend zu fahren. Nach Antalya war es nicht all zu weit, wir waren aber nur ein einziges Mal dort, das genügt auch um Bazar, Hafen... zu sehen. Uns war ja von Anfang an bewusst, dass das keine kulturelle Städtereise werden soll, sondern nur etwas Sonne / Strand / Erholung. Was wirklich besucht werden sollte, ist das Topaki Hamam in Lara. Wir hatten einen vergünstigten Tarif über FTI bekommen und der Hamam Besuch hat sich sehr gelohnt. In der Nähe vom Hotel sind einige Geschäft, gut zu Fuß zu erreichen, wir haben dies am einzigen bewölkten/regenerischen Tag gemacht.

Wir haben das kostelose Hamam im Hotel, die Sauna und das Hallenbad genutzt. Die Außenpools waren noch etwas zu kalt. Der Strand ist sauber und überall genügend Liegen/Handtücher. Einziges Manko ist die sehr schlechte Internetverbindung und die Katzen im Außenbereich (insbesondere beim Essen stören diese). Selbst die Hotelangestellten haben aber gesagt, dass sie leider nichts machen können, weil einerseits viele Deutsche ja sehr tierlieb sind und sich aufregen würden wenn die Katzen verscheucht werden würden und zudem seien diese Gäste auch schuld an all den Katzen, weil sie diese immer füttern würden.

Dauer:1 Woche im März 2011
    Vorname:Yama