Heike (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Vorsicht vor dem Lara Beach!

Sehr schlecht

Das Hotel liegt in der noch neuen Region Lara. Laut Katalog soll das Hotel im Jahre 2005 eröffnet worden sein. Allerdings scheint seit der Eröffnung kein Handschlag zum Erhalt des Hotels getan worden zu sein. Rund um den Pool gibt es zahlreiche lose oder gar gesplitterte Kacheln. Doch das scheint niemanden zu interessieren. Das beworbene All-inclusive kann nur als schlechter Witz gemeint sein. Bisher musste ich in keinem 5-Sterne Hotel mit All-inclusive einen Safe bezahlen. Zwei Euro Pro Tag ist frech. Schaut man sich die vielen Preistafeln an den Bars an fragt man sich, ob es alkoholische Getränke überhaupt kostenlos gibt. Das Hotel wird hauptsächlich von Engländern besucht. Diese sind vom Verhalten her nicht auffälliger als die anderen Nationalitäten. Allerdings hat sich das Hotel leider auf den etwas verschobenen Geschmack der englischen Gäste voll eingestellt. Fahrt nicht dorthin ! Hier erhält man einen 3-4 Sterne Standard zum Preis von 5 Sterne. Wer dieses Hotel empfiehlt ist entweder selbst enttäuscht und will andere reinreiten oder war in seinem ganzen Leben noch nie in einem echten 5-Sterne Hotel ! Wer trotzdem dorthinfährt sollte zum einkaufen in den Akkapark fahren oder laufen. (20-30 min mit Kindern)

• Sehr schlecht
  • Wir haben unsere Reise bei 1-2-Fly gebucht. Dort bekommt man ein Familienzimmer das keins ist. Uns wurde statt eines Familienzimmers ein Triplezimmer gegeben. Das bedeutet : Ein Doppelbett, ein Einzelbett und eine kleine und harte Sitzcouch auf die einfach ein Laken und ein Kissen gelegt werden. Sogar unser dreijähriger Sohn fiel von dieser Couch ganz zu schweigen davon, dass sie Bretthart ist und zum Schlafen ungeeignet. Also Vorsicht bei Buchung über 1-2-Fly ! Die Bettwäsche hatte Löcher und die Handtücher waren ausgerissen. Das in einem 5-Sterne Hotel zu sehen ist schon eine Überraschung. Minibar wurde aber täglich aufgefüllt. (Bier, Cola, Wasser, Sprite, Fanta)

• Wie bereits erwähnt, war das Angebot an inklusiven alkoholischen Getränken sehr klein. Als ich einmal einen Rum mit Cola bestellen wollte sagte man mir, in der Türkei wäre der Rum Wodka. Und so bekam ich einen Wodka Cola. Das Cocktails extra zu zahlen sind ist ja durchaus noch akzeptabel. Aber bei einem 5-Sterne all-inclusive sollten doch Longdrinks kostenlos erhältlich sein. Bedingt durch die Vielzahl der englischen Gäste und der Ausrichtung des Hotels auf den Geschmack dieses Publikums war die Qualität der Speisen unakzeptabel. Wer der Meinung ist, das Lara Beach hätte eine der besten Küchen der Türkei hat entweder noch nie Urlaub in einem 5-Sterne Hotel gemacht oder will die Küchen der wahren 5-Sterne Häuser beleidigen. Alles wurde in Soßen erstickt. So sollkte vertuscht werden, dass Fleisch in den Speisen mangelware war. In keinem anderen Urlaub habe ich soviele Gäste gesehen, die sich das Beste aus den Schüsseln heraussuchen mussten.

• Das Personal der Rezeption machte häufig einen genervten Eindruck. Der Check-In war aber o. k. Da wir Probleme mit unserem Zimmer hatten mussten wir erfahren, dass die Hilfsbereitschaft der Rezeption und die Flexibilität des Personals sehr bescheiden war. Achtung ! Eine Zimmerreinigung fand während unseres 14-tägigen Aufanthalts nicht statt. Vielmehr praktizieren die Putzfrauen nur ein "Umorganisieren" des Drecks. Den Putzfrauen stehen nicht einmal Geräte zu Verfügung um die Zimmer zu wischen. Wir hatten in unserem Zimmer eine Staubfluse von einer sehr beachtlichen Größe die uns fast durch unseren gesamten Urlaub begleitet hat. Unsere Kinder nannten sie Harvey. Der Shuttleservice des Hotels beinhaltet eine Fahrt nach Antalya um 11. 00 Uhr und eine Rückfahrt um 17. 00 Uhr. Wer früher zurück will muss sich darum selber kümmern. Erstaunlich war auch, dass das Hotel seine Aktivitäten trotz guter Auslastung und Sommersaison spürbar zurückgefahren hat. So wurden die Sonnensegel am Kinderpool und am Strand einfach demontiert. Auch wurden oftmals die Wasserrutschen erst nach Beschwerden in Betrieb genommen.

• Wer in die Region Lara fährt, weiß worauf er sich einläßt. Die Hotels liegen alle direkt am Strand. Allerdings ist der Strand des Lara Beach einer der schlechteren. Andere Strandabschnitte sind weit sauberer und weisen auch nicht soviele Steine und Muscheln am Wassersaum auf. Achtung ! Direkt neben dem Hotel werden derzeit neue Anlagen errichtet. Baulärm lässt grüßen. In wenigen Gehminuten erreicht man ein sehr sehr überschaubares Shopping Center. Die Transferzeit vom Flughafen ist mit 15-20 Minuten einfach Top. Da wir mit unseren beiden Kindern unterwegs waren, haben wir auf Ausflüge verzichtet. Eine Dolmusfahrt nach Antalya kostet einen Euro pro Person und ist ein echtes Erlebnis.

Der Fitnessraum des Hotels war eine Ansammlung von defekten und gefährlich wackeligen Geräten. Die Benutzung ist gesundheitsschädlich (leider selbst ausprobiert). Der Miniclub wurde von unseren Kindern einmal aufgesucht. Danach brachen Sie nur in Tränen aus wenn man den Mini-Club nur erwähnte. Gerdae bei der Kinderbetreuung sollte man Personal einsetzen das die Sprache der Kinder auch spricht und die Kinder wirklich betreut und nicht nur aufbewahrt. Der Minimarkt am Pool bestand aus einer Ansammlung von leeren Schaufenstern. Im Hotel konnte man alles notwendige zu Hotelpreisen kaufen. Der Internetzugang ist unverschämt teuer und viiieeeellll zu langsam. Da kommen alte Modemgefühle auf und das für drei EUR pro 30 Min. Am Pool sollte man seine Kinder ständig im Auge behalten und immer zum gehen oder besser schleichen ermahnen da die Fliesen super rutschig sind. Wenn man sich an den Pool legt fühlt man sich bald wie in einem See da man von Wasser umspült wird. Personal taucht hier nur sporadisch auf. Auch die zahlreichen gesplitterten oder losen Fliesen stören niemanden vom Hotel. Wo man hinsieht Risse und Löcher in den Wegen. Der Kinderspielplatz ist auf Kleinkinder und Babys ausgelegt. Größere Kinder müssen sehen wo sie bleiben. Die Rutschen habe ich nur einmal ausprobiert. Nachdem ich fast aus einer Rutsche herausgeflogen bin habe ich auf weitere Rutschpartien verzichtet.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Heike