Lothar (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Schöner Familienurlaub, alles hat gepasst

Gut

Das Hotel ist zwei Jahre alt und hat rund 300 Zimmer sowie sieben Stockwerke. Hauptsächlich sind Deutsche in dem Hotel, es hat aber auch Engländer, Holländer und Türken. Von Russland aus ist das Hotel nicht buchbar - hat man uns gesagt. Das Hotel ist architektonisch schön gestaltet vorallem die bleuchteten Glasaufzüge sind der Hammer. Das Alter der Gäste ist gemischt, es ist aber niemand negativ aufgefallen. Rechts und links des Lara Beach entstehen zwei neue Hotels. Während unseres Urlaubs war Baustopp, daher hat es uns nicht sehr gestört, außer dass man vom Balkon auf eine Rohbetonplatte blickt. Doch wir denken, dass über den Winter und im Frühjahr mit Baulärm gerechnet werden muss. Ein paar Flugzeuge fliegen täglich über die Anlage, stört aber nicht. Im Zeitungsladen im Hotel gibt es Telefonkarten. Mit dieser kann man an den Telefonen neben der Rezeption sehr günstig telefonieren. Dolmusch nach Antalya kostet für Erwachsene EUR 1,--, für Kinder kostenlos. Zu empfehlen ist im Sultan Bazar der Laden "Hakan". Hier wir man von einer Deutschen bedient, die sehr gute Ware und faire Preise hat. Insgesamt war es ein sehr schöner Urlaub und wir waren mit unseren Wahl sehr zufrieden.

• Gut
  • Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet jedoch sehr klein. Wir hatten ein Doppelzimmer mit zwei Zustelletten. Vorallem auf dem Balkon konnte man sich kaum bewegen. Da hätte man mehr draus machen können. Das Zimmer war jedoch immer sauber gereinigt. Täglich gab es frische Handtücher für Pool und Strand. Die Klimaanlage lief einwandfrei. Es gibt ein paar deutsche Programme im Fernseher, für den Urlaub sicherlich ausreichend. Das Badezimmer ist auch sehr klein, jedoch schön. Die Minibar war täglich mit frischen Getränken aufgefüllt. Im Bad gibt es einen Fön, Duschgel und Shampoo - muss man nicht mitbringen.

• In dem Hotel gibt es neben dem Hauptrestaurant noch ein türkisches, ein italienische und ein Fischlokal. Bis auf das Fischlokal sind alle kostenlos und bei dem 6-Gänge-Menü bleibt kein Wunsch offen. Die Tische sind immer schön gedeckt und werden nach verlassen auch gleich wieder neu eingedeckt. Die Auswahl der Speisen lässt keine Wünsche offen. Draußen hat es einen Grill, wo es jeden abend frisch Gegrilltes gibt. Die Ober sind auch echt auf Zack, kaum sitzt man, wird die Bestellung aufgenommen. Die Getränke erhält man dann in den nächsten paar Minuten obwohl der Speisesaal brechend voll war. Besonders zu empfehlen sind die Nudelgerichte Mittags an der Silencebar. Beim Italiener schmeckt es nicht besser. Auch die fisch zubereiteten Pizzen und Fladenbote im Zelt beim Strand sind auch nicht zu übertreffen.

• Das Personal im Hotel ist rundherum freundlich und immer gut aufgelegt (außer an der Rezeption). Allerdings ging der Check-in in 5 Minuten über die Bühne. Mit Deutsch und Englisch kommt man überall weiter.

• Optimal ist, dass man lediglich 15 Minuten Transferzeit vom Flughafen hat. Allerdings ist in Lara nichts geboten. Außer ein paar Shoppingcenter und jede Menge Hotels gibt es nichts. Vom Hotel fährt ein mal am Tag ein kostenloser Bus nach Antalya. Mit dem Dolmusch ist man aber auch in rund 45 Minuten in der Stadt. In den Shoppingcenter ist die Qualität besser als auf dem Bazar. Wir konnten einige "Schnäppchen" machen. Das Hotel liegt direkt am Strand. Dort hat es genügend Liegen. Der Strand ist klasse. Man kann gut hineinlaufen oder auch über den Steg ins wasser. Das Wasser ist sehr sauber und war im Oktober rund 28 Crad warm. Optimaler Monat für das Land.

• Gut

Es gibt einen Ruhe-, einen Kinder- und einen Animationspool. Das Animationsteam ist klasse, auch die Shows sind einzigartig. Das Sportangebot könnte etwas besser sein. Außer Morgen- und Wassergymnastik sowie ein mal Mittags wechselnde Gymnastik (Step, Yoga etc). gibt es keine Kurse. Am Strand wird Dart, Boccia und Volleyball angeboten. Das Animationsteam war stets freundlich und nicht aufdringlich. Im Miniclub waren die Betreuerinnen nicht sehr motiviert. Vorallem die russische Animateurin hatte überhaupt keine Lust. Die Kinder konnten in den Club kommen und gehen wie sie wollten, niergends musste man sicht registrieren lassen. Desöferen wurde der Fernseher eingeschaltet. Ledichlich ein mal die Woche gab es einen Mottotag. Liegen am Kinderpool sind manchmal knapp. Jedoch gibt es genügend Schirme und kleine Tische. Die Wasserrutschen sind auch klasse. Die Poolanlage ist super schön angelegt. Es gibt viele Palmen und der Animationspool ist riesig und toll gestaltet.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Lothar