Nazli (26-30)
Verreist als Paar • November 2006 • 1 Woche • Stadt
Wenig bezahlt, gut gelebt!

Ich war mit unserem Hotel sehr zufrieden. Natürlich gab es Kleinigkeiten, die besser laufen könnten, aber ich denke, ich muß Preis-Leistungsverhältnis vergleichen. Wir waren im vierten Stock, leider auf der linken Seite und hatten das Meer von seitlichen Blick. Wir hatten eine Lüftungs- o. Aufzugsanlage vor dem Zimmer und der war leider etwas laut. Aber unser Zimmer war groß und wir haben uns auch sehr wohl gefühlt. Trotzdem haben wir gefragt, ob wir ein anderes Zimmer bekommen können. Wir haben auch im zweiten Stock auf der rechten Seite ein Zimmer angeboten bekommen, aber das Zimmer war klein und die Luft war etwas stickig. Also haben wir uns doch für unser altes Zimmer entschieden. Aber an der Rezeption waren sie nett und haben uns immer wieder neue Vorschläge gemacht. Die Gäste waren im November eher ältere, aber sehr amusant und angenehm. Teilweise waren manche Nächte nach ein paar Coctails sehr laut, aber meiiii, dann sollen sie eben die Sau raus lassen:-))) (Die Gäste, die laut waren, waren auch zwischen 30-35 Jahre alt). Wir haben gut gegessen, das Buffet war einzigartig. Es ist erstmal Diät angesagt:-)) Wir konnten uns kaum entscheiden, was wir essen sollen und haben uns auf alle Mahlzeiten gefreut. Die Bedinungen waren sehr nett und freundlich. Wir haben fast eine Freundschaft abgeschlossen. Ich denke, wenn ihr zu denen freundlich seit, sind sie noch freundlicher... Wir haben teilweise extra Wünsche erfüllt bekommen. Als Alternativhotel haben wir Titanic empfohlen bekommen. Alle Gäste, mit denen wir auch die Ausflüge gemacht haben, waren im großen und ganzen mit ihren Hotels zufrieden. Preis/Leistunsverhältnis = ES WAR EIN SCHÄPPCHEN, wir wurden sofort wieder dort Urlaub machen. Die Reisezeit November war Perfekt. Das Hotel war gut besetz, aber nicht überfüllt. Das Personal hatte Zeit und an dem Lobby hat man Platz zum Sitzen bekommen.

• Gut
  • Das Zimmer war groß und hatten gute Luft. Wir hatten einen Balkon, drei Betten (ein Doppelbett und ein Einzelbett), die Möbeln waren im guten Zustand. Wir waren leider auf der falschen Seite und hatten die blöde Anlage vor dem Zimmer. Es wurde auch gebaut und das war teilweise auch laut. Aber wir haben schließlich ein Urlaub gebucht und wollten eh nicht im Hotelzimmer sitzen. Somit war es kein Problem.

• Zu der Gastronomie ist nichts zu sagen. WAR EINFACH EINZIGARTIG UND LECKER!!! Die Köche und Bedinungen waren sehr sehr freundlich und haben bis zu letzte Min. alles nachgefüllt. Das kenne ich anders. Beim Spätfrühstück war noch das ganze Büffet da. Das habe ich auch schon anders erlebt, daß ich nur eine Scheibe Käse mit Tomaten bekommen habe.

• Gut
  • Sie waren ganz nett. An der Rezeption konnte leider nur Türkisch und Englisch gesprochen werden. Und es waren fast nur Deutsche im Hotel... Aber wir hatten kein Problem, weil wir Türkisch und Deutsch sprechen konnten. Die Zimmerreinigung war leider am Anfang nicht super, aber wir haben uns nicht an der Rezeption beschwert und haben freundlich ein Zettel hinterlassen, daß sie bitte den Boden wischen sollen. Es war alles ok, als wir zurück kamen. Unsere Reiseleiterin war eine Deutsche. Sie war ganz freundlich, aber wir haben sie gott sei Dank nicht so oft gebraucht.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist leider zu Touristisch. Dem entsprechend sind die Preise hoch. Wir haben keine Chance gehabt, zu Fuß zu einem einheimischen Supermarkt zu laufen. Deshalb waren wir an das Hotel gebunden und mußten das Wasser usw für 1 EUR kaufen, statt für 50 Cent. Aber trotzdem finde ich auch 1 EUR für 1.5 Liter Wasser nicht teuer (im Vergleich zu Spanien o. Italien). Seit dem 19.11.2006 gibt es eine Dolmusverbindung in die Stadt. 1,50 EUR pro Person. Wir waren in 25 min. in der Stadt. Wirklich super!!!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir haben in unserem Angebot ein Tag Ausflug nach Pamukkale dabei gehabt. Leider wurden wir sehr früh abgeholt, waren zuerst im Juweliergeschäft (fast zwei Std.), dann haben wir in eine Raststätte Mittagspause gemacht und als wir in Pamukkale waren, war es kurz nach 15 Uhr. Es ist schon um 17 Uhr dunkel geworden. Bis wir hoch liefen, hatten wir 15.45 Uhr und hatten nur bis 16.45 Uhr Zeit und mußten wieder unten am Bus sein. Die Zeit war definitiv zu kurz. Wir haben nicht mal ins Theater geschafft und mußten fast den ganzen Berg runterlaufen, damit wir überhaupt einigermaßen pünktlich waren. Das Hotel, wo wir hingebracht worden waren, war ok, aber ich bin froh, daß ich da nicht länger als ein Tag verbringen mußte. Das Essen war, naja... Vielleicht waren wir von unserem Hotel auch zu sehr verwöhnt. In dem Hallenbad waren wir garnicht, aber hat einen sauberen Eindruck hinterlassen. Die Pools wurden garnicht genutzt, weil das Wasser doch recht kalt war. Fitnessgeräte haben gut funktioniert. War einmal für halbe Std. auf dem Laufband:-)))

Dauer:1 Woche im November 2006
    Reisegrund:Stadt