Christa (51-55)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Wenn man Schimmel mag, dann immer wieder

Schlecht

Es ist ein 8 stöckiges halbrundes Gebäude mit 3 Fluren. Auf jedem Flur ca. 30 Zimmer. Die Lobby ist sehr schön und sauber. Von aussen aber sehr unscheinbar. Wir hatten All gebucht. Ab 24 Uhr muss man dann bezahlen. ZU 85 % Engländer, sehr wenige Deutsche. Jede Altersgruppe, doch überwiegend ab 50 Jahre. Telefonieren vom Hotel sehr teuer. 10 Minuten nach Deutschland 14 Euro. Für den Zusatand der Zimmer ist das Hotel zu teuer und keine 5 Sterne. 3 Sterne würde ich geben. Im Sebtember sind es immer noch bis zu 33 Grad.

• Sehr schlecht
  • Sehr klein. Dafür, dass dieses Hotel erst 5 Jahre alt ist, sind die Möbel sehr abgenutzt. In den Matratzen sind Löcher und die Farbe seit 5 Jahren an den Türrahmen. Spiegel im Badezimmer kaputt, feht eine ganze Ecke. Schimmel um die Badewanne und dem Waschbecken. Die Terrassentüre liess sich nicht richtig schliessen, somit ging die Klimaanlage nicht an. Es gibt ein Französiches Bett mit einer durchgehenden Matratze, die so weich ist, dass wenn der Partner sich nachts dreht der andere nebenan im Bett hüpft. Schlafen gleich null. Wir waren bei der Gästebetreuung und haben noch ein Einzelbett bekommen. War gut zum schlafen, doch nun hatten wir gar keinen Platz mehr im Zimmer. Man sagte uns aber, dass Problem mit den Betten sei bekannt. Safe gegen Gebühr, 24 Euro für 14 Tage. MInibar immer gefüllt . Fernseh und Balkon ok. Das Zimmer war immer schmutzig, denn die Putzfrau war sehr schlacht.

• Am Strand gibt es 3 Speiselokale, eine Strandbar und eine Poolbar. Zudem das Hauptrestaurant mit Aussenbereich. Die Qualität der Speissen ist sehr gut. Wer da nichts findet ist selber schuld. Es werden oft Themenabende gemacht und ein mal die Woche gibt es ein Gala Dinner. Alles in weiss schwarz gedeckt, auch die Gäste sollten möglichst so gekleidet sein. Anschliessend findet man am Strand eine Sekt Pyramide. Sehr schön. Die Sauberkeit im Hauptrestaurant ist sehr gut. Beim Abendessen steht auf jedem Tisch, Wein und Wasser im Eiskübel.

• Schlecht
  • Die Freundlichkeit des Personals ist sehr unterschiedlich. Im Hauptrestaurant sind alle sehr freundlich und zuvorkommend. Das selbe an Strandbar und den Snackbars. An der Poolbar dagegen hält man nicht viel von Freundlichkeit. Entweder sitzt man schon 20 MInuten bevor jemand kommt oder man bekommt stänig was anderes als bestellt wurde. Auch fand ich es schlimm, das sich die Kellner untereinander sehr beschimpften. Überhaupt hatten wir Deutschen das Gefühl, dass die Engländer willkommener waren. Dazu passt auch das, dassPersonal nur ein paar Worte deutsch spricht. Da ich türkisch verstehe und spreche war es für mich nicht so schlimm. Die Zimmerreinigung war eine Katastrohpe. In den 14 Tagen wurde nicht ein mal das Zimmer geputzt. Barfuss gehen ging leider garnicht. Die Spiegel waren so schmutzig, wir haben sie selbst sauber gemacht. Unser Kleiderschrank wurde wohl mal mit Sekt getauft, die Flecken waren noch zu sehen und geklebt hat er auch. Klar, haben wir versucht in ein anderes Zimmer zu kommen, aber leider keins frei. Viele Gäste hatten das selbe Problem. Jeder 2 te Gast zog um. Es gibt einen Arzt im Hotel, der leider auch kein Deutsch spricht. Er ruft dann jemanden an mit dem der Patient telefonieren muss. Man kann dort mit einem Auslandskrankenschein hin gehen. Vorkasse nur für Medikamente. Der Arzt selbst ist aber ok. Täglich von 9 bis 18 Uhr sitzt eine Dame von der Gästebetreuung in der Lobby. Sie spricht sehr gut deutsch und hört sich alle die Probleme an. Sie versuch echt ihr bestes, gelingt aber leider nicht immer. Geduld ist angesagt, bis man dran kommt.

• Zum Strand, 2 Minuten durch die sehr schöne Hotel Anlage. Der Flughafen von Antalya ist 20 km entfernt. Man sieht, aber hört die Flugzeuge kaum. Vor dem Hotel gibt es nichts. Ein paar Gehminuten wieter sind ein paar wenige Geschäfte. Da alles erst vor 5 Jahren erbaut wurde, sieht es nicht sehr einladent aus. Dort wird man echt über den Tisch gezogen. Cafe, Bar oder Restaurant gibt es draussen nicht. Keine Unterhaltungsmöglichkeit im Ort.. Nächster Ort ist Antalya. Die Altstadt von Antalya ist sehr schön und ein Ausflug mit einem der vielen Schiffe am Hafen macht auch spass.

• Gut

Einige Pool und Strand Spiele. Sportgeräte auch draussen am Pool vorhanden.Internet Zugang gegen Gebühr auf dem Zimmer. Es gibt einen sehr grossen Pool wo auch die Spiele und Wassergymnastik statt findet. Einen Ruhepool ab 16 Jahre. KInderpool und einen extra Pool wenn man von den Rutschen runter kommt. Das Wasser ist ok und im Sebtember noch 27 Grad. Der Strand ist schön und sauber. Liegestühle mit Auflagen All. Sonnenschutz für jeden vorhanden. Duschen und Umkleidekabinen vor Ort. Der Aussenbereich des Hotels ist sehr schön und sauber.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Christa