Nachdem wir die Urlaubsregion Lara kennen und lieben gelernt haben, haben wir dieses Jahr eines der kleinsten, aber feinsten Hotelanlagen gebucht und wir wurden nicht enttäuscht. Der äußere Eindruck ist zwar etwas verhalten, aber es ist alles sehr übersichtlich. Jeder Weg, den wir gehen mussten, war ein kurzer Weg und somit waren wir aus dem 7. Stockwerk ruck zuck im Restaurant, am Pool oder eben am Meer. All inclusive hieß auch, bis auf den Zimmersafe, wirklich all inclusive. Hier konnten sich Holländer, Engländer und Deutsche nach Herzenslust bedienen. Klar ist das Hotel nicht mehr das frischeste, aber fängt man zuhause gleich an zu renovieren, wenn irgendwo etwas schief hängt?! Die Leute, die meinen sie müssen mit gesenktem Blick durch die Anlage gehen und jede kaputte Fliese als Mängel deklarieren, sollten zuhause bleiben. Wir haben die tolle, gepflegte Anlage genossen und den Urlaub in sehr guter Erinnerung. Unsere Reisezeit war Oktober und wir hatten sehr viel Glück mit dem Wetter. Da wir kurzfristig gebucht haben, war der Urlaub nicht günstig aber bezahlbar und das Geld war das Hotel wirklich wert. Empfehlen kann ich nur etwas zum Flug. Der Hinflug mit Air Berlin war kostengüntig (Essen und Trinken umsonst), aber der Rückflug mit Sun Express hätte sehr teuer werden können, wenn wir nicht so knickerig gewesen wären (Kaffee, Cola und Co. ab 2,50€). Man hört es ja immer wieder, aber man bezahlt so viel für einen Urlaub und soll dann seinen Durst im Flieger extra zahlen?!...für mich ein "NO Go!" Also, vorher informieren, was der Flieger bietet und was nicht. Ansonsten kommen wir bestimmt wieder!!!! Danke für den tollen Urlaub.
Da wir in einem Nachbarhotel schon schlechte Erfahrung mit der Zimmergröße hatten, sind wir sehr vorsichtig, wenn die Rezeption sagt: Sie haben ein sehr schönes Zimmer! Aber im Lara Beach wurden wir nicht enttäuscht. Wir hatten hier allerdings soviel Glück, dass wir sogar drei Zimmer hatten, daher können wir nicht beurteilen, wie üblicherweise die Familienzimmer mit Verbindungstür sind. Wir hatten auf jeden Fall viel Platz. Die Ausstattung ist völlig in Ordnung. Wir sind ja auch nur zum Schlafen im Zimmer! Der Fernseher war zwar alt (eben kein Flat-TV), aber funktional. Unsere Tochter hätte gerne einen Kinderkanal gehabt, aber wir haben Urlaub und fahren nicht zum Fernsehen in die Türkei!!! Vorhanden waren ARD, ZDF, RTL, Sat1, Pro 7 und VOX...völlig ausreichend. Das Bad war etwas klein, aber auch hier duscht und putzt man sich "nur". Außerdem war ein Wasserkocher und eine gut bestückte Minibar vorhanden, die täglich aufgefüllt wurde und inklusive war. Ein Schrank für die Kinder und eine weitere Abstellmöglichkeit für die Koffer wäre wünschenswert gewesen, sonst waren wir zufrieden. Beim Safe finden wir es auch nicht gut, dass man diesen extra zahlen muss (2,00 € pro Tag). Eine Kaution wäre vielleicht eine Möglichkeit... Einziges wirkliches Manko: Morgens um acht Uhr wurde im Nachbarhotel der Müll abgeholt, welches selbst im 7. Stock nicht zu überhören war, also ich war dann wach...und der Anblick auf die regelmäßige Vermüllung vom Nachbarhotel war auch nicht schön, aber es war ja nicht unser Hotel, also keine Schuld dem Lara Beach. Nur für empflindliche Ohren wäre eine andere Zimmerlage empfehlenswert.
Genutzt haben wir nur das Büffet-Restaurant und natürlich die Snack- und Poolbar. Das Essen war wirklich spitze. Man hatte in keinster Weise das Gefühl, wenn wir heute nicht alles schaffen, wird es morgen zum Frühstück serviert. Noch nie haben wir so ein abwechslungsreiches Essen in der Türkei erlebt. Ein großes Kompliment an die Küche!!!! Mittags haben wir hauptsächlich Pizza aus dem Steinofen gegessen, die jeder Gast sich nach seinen Wünschen belegen lassen konnte. LECKER!!!! Gearbeitet wurde immer mit Handschuhen und Haarhauben, sehr lobenswert! Auch unsere Kinder sind täglich satt geworden. Es stand sogar ein kleines Kinderbuffet zur Verfügung, an dem immer Spaghetti mit zwei üblichen Soßen und dann abwechselnd 3 andere Gerichte, bestehend aus Kroketten, Fleisch, Pommes, Kartoffelecken, Nuggets,...etc. zur Auswahl standen. Meistens hatten wir Glück und konnten draußen essen, aber auch im Restaurant hatten wir kein Kantinengefühl. Sehr gut haben wir auch empfunden, dass die Kellner regelmäßig ihre Bereich gewechselt haben. So kam es gar nicht erst dazu, dass Gäste mit Trinkgeldern dafür gesorgt haben, einen sogenannten Stammplatz zu ergattern. Für Gäste ohne Kinder gab es sogar einen Bereich, in dem sie "ungestört" ihr Essen genießen konnten. Also für diejenigen, die es nutzen möchten, ist dies eine wirklich gute Idee und Lösung.
Beschwerden hatten wir keine. Die Zimmerreinigung war mehr als gut. Jeden Tag haben unsere Kinder am Pool mit Spannung erwartet, welches lustige Tier wohl heute auf unserem Bett sitzt und umringt von Blumen auf uns wartet. Wirklich toll. Im Restaurant lief auch alles gut. Ab und zu hätten die Teller etwas zügiger abgeräumt werden können, aber die Kellner waren stets bemüht, jedem Gast gerecht zu werden und verstanden wurden wir auch von jedem.
Uns gefällt die Nähe zum Flughafen unheimlich gut. Nach einer immer irgendwie anstrengenden Reise gibt es nichts schlimmeres als noch stundenlange Busfahrten zu machen. Im Lara Beach sind wir als vorletzte Anlaufstation bereits nach 20 Minuten angekommen. Sehr gut!!!! Vor dem Hotel gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, aber meiner Meinung nach, werden die Preise immer mehr dem deutschen "Normalmarkt" angepasst und gleichzeitig wird die Qualität nicht unbedingt besser. Ich kaufe lieber zuhause ein und weiß, was ich habe. Die Lage zum Strand ist natürlich optimal. Da unsere Kinder den Pool vorziehen und mein Mann lieber im Meer badet, ist es im Hotel ziemlich egal, wo man liegt. Es ist alles innerhalb einer Minute zu erreichen und somit gibt es keinen Streit.
Sportlich sind wir nicht wirklich, aber die üblichen Spielchen wie zum Beispiel Dart machen wir auch gerne mit. Dabei hatten wir immer eine Menge Spaß. Am Animationspool bzw. Rutschenpool war immer was los und man fühlte sich im Großen und Ganzen sehr wohl. Der Pool ist riesig und Liegen sind genügend da. Eigentlich ist es total blöd, aber auch wir sind vor dem Frühstück kurz zum Pool und haben Liegen besetzt, aber mit Kindern war das auch nicht anders möglich. Am Strand mussten jedoch im Laufe unseres Urlaubs Liegen nachgeholt werden. Hier waren zu unserer Zeit wirklich viel zu wenig. Der Strand an sich ist auch ok. Erwachsene so wie Kinder haben keine Probleme, da man ohne Probleme ins Wasser kommt und keine steile Kante oder tausende Steine im Weg sind. Und nun zur Animation... In Schulnoten war das eine 1 mit Sternchen!!!!!!! Wir durften tolle Shows genießen, wurden immer freundlich begrüßt und unsere Kinder hatten nach zwei Tagen das Gefühl: die kennen wir schon ewig. So viel Sympathie auf einem Haufen haben wir noch nie erlebt. Danke, und hoffentlich seid ihr noch weiterhin so gut und wir sehen uns mal wieder.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Ines |
Hallo Ines, Sie haben einen wunderschönen Buch geschrieben den wir mit vielen Augen gelesen haben,jede Abteilung bedankt sich an Sie. Wir haben uns gefreut das Sie richtig das gesamte Hotel die Anlagen den Service,die Pools das Essen,die Sonne geniessen konnten.Es hat uns auch gefreut das ihre Kinder sich hier auch wohlfühlten.Wir haben viele Stammgaste und zu diesen Stammgasten sind Sie auch Herzlich eingeladen. Leider ist der einzigste Manko was Sie auch beschrieben haben mit der Müllabfuhr nicht in unserer Hand aber ihre Empfhelung kann man wahr nehmen. Wir bedanken uns Herzllich und wünschen uns sehr Sie nochmals begrüssen können zu dürfen. facebook.com/libertyhotelslara und twitter.com/laraliberty wartet auf Sie : )) Mit freundlichen grüssen aus ihrem HOTEL Time To Build Friendship Liberty Hotels Lara