Das Ende April neu eröffnete Hotel ist wunderschön. Das Hotel umfaßt ca. 310 Zimmer und besteht aus 8 Stockwerken. Die Eingangshalle ist sehr imposant mit 3 gläsernen Aufzügen. Die Verarbeitung der Materialien ist teilweise nicht sehr sauber, was sehr schade ist, da teuere Materialien verwendet wurden. Das Hotel ist sehr kinderfreundlichen. Es waren ca. je 1/3 Russen, Holländer und Deutsche anwesend. Die Poollandschaft ist wunderwunderschön. Es gibt mehrere Pools, davon ist einer ein Ruhepool und einer mit mehreren Rutschen. Wir haben eine wunderschöne Woche im Lara Beach verbracht und würden jederzeit wieder unseren Urlaub dort verbringen. Die paar Kinderkrankeiten welches jedes Hotel bei einer Neueröffnung hat bekommen die mit Sicherheit in den Griff. Wir waren nun zum 2. Mal mit Bentours in der Türkei und können diese nur weiterempfehlen. Hervorzuheben sind die dortigen Reiseleiter.
Unser Zimmer war ein bißchen klein für 3 Personen, was allerdings kein Problem darstellte, da wir dies nur zum Schlafen genutzt haben. Die Einrichtung war sehr schön und lag auf der seitlichen Meerseite. Alles hat wunderbar funktioniert (Klimaanlage etc). Die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Das die Zimmer sehr hellhörig wären, können wir nicht bestätigen. Wir haben von unseren Nachbarn neben/drüber nichts gehört. Ebenso haben wir von einen vorhanden Lärm in der Lobbybar nichts vernommen (wobei bei uns die ganze Nacht die Klimaanlage eingeschaltet war). Die Handtücher konnten täglich gewechselt werden und es gab auch keine Probleme mit dem Nachschub von Toilettenpapier (wurde von anderen Gästen bemängelt). Die Auswahl der Programme des TV's war absolut ausreichend.
Die Anlage verfügt über ein separates Fischrestaurant (gegen Gebühr), ein italienisches und ein türkisches Restaurant (kostenlos), sowie das normale Restaurant mit Buffet. Das Essen ist sehr lecker und abwechslungsreich. Die Vielfalt der Speisen ist mehr als ausreichend. Das Salatbuffet ist ein Traum. Ebenso das Nachspeisenbuffet. Es gibt den ganzen Tag über frisches Obst und Gemüse. Ab 12.00 Uhr gibt es in einem kleinen Zelt noch zusätzlich Pizza und Hamburger. Es gab zu keiner Zeit ein Gedränge am Buffet. Die Ober in der gesamten Anlage war absolut bemüht jedem Gast die Wünsche von den Augen abzulesen. Wir haben immer innerhalb kürzester Zeit unsere Getränke bekommen.
Das gesamte Personal war superfreundlich und unwahrscheinlich um das Wohlergehen ihrer Gäste bemüht. Die Umgangssprache im Hotel ist Englisch. Leider war an der Rezeption nur eine Person in der Lage sich in Englisch relativ gut zu verständigen.
Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 25 Minuten. Das Hotel liegt direkt am Sandstrand, welcher etwas kieselig ist. Außerhalb der Hotelanlage werden sehr viel neue Hotelanlage gebaut. Eine Lärmbelästigung gab es nicht, da es einen Baustopp bis Ende September gibt. . Die Dolmusverbindung nach Antalya ist noch nicht regelmäßig. Ein Taxi nach Antalya kostet ca. EUR 30,00.
Unter tags findet ab 10.00 Uhr ein Animationsprogramm für Groß- und Klein statt. Wer es etwas leiser möchte, sollte sich einen Platz am Ruhepool suchen. Dort hört man noch genug von der Musik/Animation. Es dürfen allerdings keine Kinder unter 16 Jh. in den Ruhepool. Am Abend findet jeweils eine Minidisco sowie ein Unterhaltungsprogramm statt (im Amphietheater). Im Hotel gibt es einen kleinen Minimarkt, in dem man alltäglich benötigte Kleinigkeiten kaufen kann (allerdings sehr teuer). Desweiteren ist ein Lederwaren-, Schmuck- und Bekleidungsgeschäftt vorhanden. Ebenso gibt zwei Billiardtische (kostenlos) und ein Internetcafe mit Playstation (gegen Gebühr). Die nächste Einkaufsmöglichkeit außerhalb des Hotels befindet sich ca. 20 Minuten zu Fuß weg. Es war die erste Anlage die wir in der Türkei kennengelernt hatten bei der man keine Liegen reservieren mußte. Es waren ausreichend Liegen/Schirme am Pool/Strand vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |
Vorname: | Michaela |