- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es handelt sich um ein 5 Sterne Hotel, das erst ca. 4 Jahre alt ist. Dafür finde ich den Zustand des Hotels erschreckend ( z. B. durchgesessene Stühle im Restaurant, Zustand der Badezimmer usw. ). Das Hotel ist nicht zu gr0ß, anscheinend behindertenfreundlich, während unserer Urlaubszeit gab es mehrere Rollstuhlfahrer. Das Publikum war sehr gemischt, viele Deutsche und Niederländer, in der 2. Woche verstärkt Engländer und einige Russen und Israelis.
Wie bereits beschrieben, haben wir mehrere Zimmertypen kennengelernt. In allen Zimmernmachten wir die Erfahrung, dass Staub und Sand nur verteilt, aber nicht beseitigt wurden. In den Badezimmern haperte es beim Auffüllen von Duschi und Shampoo. Insgesamt waren die Zimmer sehr spartanisch eingerichtet, die Schlafsofas und Beistellbetten waren gelinde gesagt eine Frechheit.
Die Kellner waren in allen Restaurants stets sehr freundlich und bemüht, gerade beim Frühstück hätte man sich aber oft über eine ausgewechselte Tischdecke gefreut. Das Buffet war umfangreich, es sollte jedem möglich gewesen sein, etwas passendes zu finden. Als Highlight empfanden wir morgens die frisch zubereiteten Omelettes und abends das Wok-Kochen. Leider waren die Gerichte in den Wärmebehältern oft kühl und bei 2 Wochen Urlaubszeit ließen sich Wiederholungen anscheinend nicht vermeiden.
Während unseres 14-tägigen Aufenthalts sind wir 3 mal umgezogen, ein nicht unerheblicher Nervfaktor. Wir starteten mit einem Pseudo-Familienzimmer mit Holztrennwand, kamen dann in ein Doppenzimmer mit zugehöriger 'Abstellkammer' und erhielten nach 5 Tagen ein 'richtiges' Familienzimmer ( Originalton eines Rezeptionsmitarbeiters ). Jeder Umzug war mit vielen Diskussionen verbunden, plötzlich wandelten sich bei 2 Mitarbeitern die vorher guten Deutschkenntnisse in völlige Unkenntnis der Sprache ( ärgerlich nur, dass wir auch des Englischen mächtig waren ). Bis auf den Rezeptionmitarbeiter Murat zeigte niemand Interesse daran, die Probleme zu lösen auch nicht die beiden Damen der Gästebetreuung.
Das Hotel liegt direkt am Strand, die Anfahrtzeit vom Flughafen beträgt nur ca. 20 Min., es stört aber kein Fluglärm. Neben dem Hotel befinden sich z. Zt. 2 Baustellen, die wir aber nicht als störend empfunden haben. In der Umgebung gibt es mehrere Einkaufsmöglichkeiten. die zu Fuß gut zu erreichen sind.
Da wir in den Herbstferien Urlaub machten, hörten wir, dass das Animationsprogramm bereits stark heruntergefahren wurde. Es gab einen Miniclub, den wir aber nicht genutzt haben, da unsere Kinder schon zu alt dafür waren. Ansonsten hatten wir tagsüber Wassergymnastik, Beachvolleyball und Dart zur Auswahl. Abends gab es meistens ein Programm, leider erschöpfte es sich mehrmals in gemeinsamen Fußball-Fernsehabenden, als deutsche und türkische Manschaften in der Champions-League vertreten waren. Der Strand war sauber, Liegen und Sonnenschirme am Strand und Pool in ausreichender Menge vorhanden und Handtücher konnten jederzeit getauscht werden. Die Vorfreude unserer Kinder auf spannende Tenninsmatche erledigte sich bereits am 2 Urlaubstag, als sich herausstellte, das von den 2 im Hotel befindlichen Tennisschlägern einer kaputt war. Es war der Rezeption und der Gästebetreuung während unseres kompletten Urlaubs trotz mehrmaliger Nachfrage nicht möglich, für Ersatz zu sorgen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Anja & Frank |