Zdzislaw (46-50)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Ein extrem schöner Urlaub

Da ich noch nie in Japan war, kann ich mir kein Objektives Urteil erlauben, aber so wie das Hotel gebaut ist stelle ich mir Japan vor. Es ist bis zu der Kleidung des Personals Asiatisch durchgestylt. Undzwar nicht irgendwie, sondern auf recht hohem Niveau. Der Zustand ist absolut Gut. Die Sauberkeit entspricht jedem Europäischem Standart, bzw. übertrifft ihn sehr häufig. Die All Inclusive Leistungen sind hervorragend. Meinem Empinden nach war die häufigst vertretene Nation die Deutsche. Dicht gefolgt von BeNeLux, und den ehemaligen GUS Staaten. Wobei ich sagen möchte das die Aufälligsten, weil lautesten und Rüdesten, unsere Nachbarn aus den Niederlanden waren. Wenn überhaupt Okupierte Liegen gesehen wurden, dann lagen dort mit hoher Wahrscheinlichkeit die Handtücher von Niederländern. Wenn im Restaurant Übervolle Teller gesehen wurden konnte man sicher sein das der Träger Holländisch sprach. Ansonsten war es ein sehr großer Mix aus Praktisch allen Europäischen Nationen. Das Hotel ist durchaus Familienfreundlich, mit sehr vielen Rampen auf denen die Kinderwagen gefahren werden können. Den Altersdurchschnitt kann ich natürlich nicht benennen, aber es waren Gäste von ganz Jung bis sehr Alt zu sehen. Und das war auch schön so. Mein Tip ist: Badetuch Organisation überarbeiten.

• Zimmergröße, Ausstatung(z. B. 32 Zoll LCD TV an der Wand), Reinigung sind TOP. Es gibt nicht mehr zu sagen.

• Ganz Ehrlich habe ich vor dem Besuch des Limak Lara nicht gedacht das es möglich ist ein so großes Haus mit so SUPER GUTER Küche zu Betreiben. Wir sind nach 11 Tagen abgereist mit der Gewissheit nicht alles probiert, geschweige denn gegessen zu haben. Jeder Tag war ein Erlebniss. Der Küche ein Kompliment und Dankeschön dafür.

• Die Freundlichkeit des Personals war überdurchnittlich. Das gleich gilt für die Kompetenz und Hilfsbereitschaft. Selbst an der Rezeption, die sich in allen Hotels dieser Welt für etwas Besonderes hält, waren überwiegend Kompetente und Hilfsberite Angetellte vorzufinden. Das gleiche gilt für die Niederländische Gästebetreuerin, einfach vorbildlich. Wir sprechen hier nicht von Hotels der Preisklasse des Adlon in Berlin. Dort ist der Prozentsatz der sehr Gut ausgebildeten Angestellten natürlich viel höher als in einem Touristik Hotel in Lara. Aber was die Freundlichkeit und dîe Bereitschaft zu dienen angeht braucht sich das Personal des Hotels Limak Lara nicht zu verstecken.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Von daher ist die Lage für uns ideal. Wie wollten einen Bade / Strandurlaub verbringen, und das geht hier hervorragend. Ansonsten gibt es in der Nähe des Hotels einige sogenannte Bazare, oder wie man in Deutsch sagen würde: Einkaufszentren. Und es werden in einer Irren Geschwindigkeit immer neue gebaut. Wir waren im vorigen Jahr auch schon einmal in Lara. Seitdem hat sich die Zahl der Geschäfte unserer Meinung nach verdoppelt. Wer dort einkauft weiß ich allerdings wirklich nicht. Die Ware ist in den Geschäften Praktisch identisch. Wenn man einen Juwelier gesehen hat kennt man das Sortiment aller anderen auch. Das gleiche gilt für die Lederwaren und die Textilien. Und was die Preise angeht: Ich kenne eine Handvoll Türkischer Juweliere in Krefeld die das gleiche Sortiment anbieten für mindestens 25% weniger Euros. Wenn ich in meine Heimatstadt Duisburg fahre bekomme ich die Ware für die Hälfte des Preises der in Lara verlangt wird. Das aber nur so nebenbei. Ich denke das für einen Urlaub zum Shoppen und Kultur sich Istanbul wesentlich Besser eignet. In Lara kann man schön am Strand spazieren gehen. Dort kann mann sich Hotels ansehen die aussehen wie Venedig, die Titanic, die Concord oder der Kremel.

Was uns an der Animation am Besten gefallen hat war das sie zwar immer Präsent, aber nie so furchtbar laut war. Die Sportmöglichkeiten, ausser Schwimmen, haben uns einfach nicht interessiert, daher können wir nichts dazu sagen. Das einzig Negative an dem Hotel ist die Badetuch Organisation. Das geht viel Besser. Dadurch leider nur 4 Sonnen.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Zdzislaw