Ein modernes - neues Hotel , erbaut in einem " fernöstlichen Stil " , sehr sauber , mit der Jahreszeit angepassten Leistungen . Viele Deutsche , Engländer , Holländer - keine Russen. Mehr ältere Paare , was natürlich zu dieser Reisezeit nicht verwunderlich erscheint . Wir finden : ideales Hotel in Vor oder Nachsaison ! Im Sommerbetrieb möchte ich allerdings nicht hier sein , da geht es - ganz sicher - etwas turbolenter zu ! Alle Nachbarhotels sind ebenfalls Rießen-Klötze -und haben alle 5* . Äuserlich hat uns das DELPHIN sehr gut gefallen , auch seine Gartenanlage . Lara allgemein ist von der Gesamtlage nicht so ansprechend wie z. B. Belek , da dort der Pinienwald vorgelagert ist . Zum Strand hin ist alles bestens , auch lange Wanderungen sind möglich ! Telefonkarte am SULTAN-Center für 3 € - 30 Minuten telefonieren möglich , aber im Sommer ... 2 Telefone an der Straße = zu wenig! Handy geht einwandfrei , Zimmer-Telefon - teuer ! Das SULTAN-Center bietet ausreichend Auswahl und Abwechslung . Die Verkäufer waren - trotz Sauerer- Gurkenzeit - nicht aufdringlich! Bier dort 2, 50€ / 0, 5 l - geht in Ordnung ! Super Angebote - Winter für "Langzeiturlauber" z. B. 8 Wochen AI für ca. 1500€ - immer zu empfehlen!
Volle Punktzahl! Wir hatten "nur" ein Doppelzimmer , aber das war sehr schön , 2 große Betten , 2 Sofas , Balkon mit Möbeln , großes und helles Bad , sep. Ankleidezimmer , Safe ( gratis ) Kühlschrank , Flachbild TV , und Platz ohne Ende - einfach SUPER ! Keinerlei Lärm aus (belegten ) Nachbarzimmern , Handtücher , Bademäntel in guter Qualität . Alle Zimmer schnell erreichbar ( Lifte ).
Kaum zu toppen! Das Essen war immer gut heiß und schmackhaft! Abwechslungsreich gestaltet , nie leeres Buffets, sauberes Geschirr , keine Wartezeiten am Grill . Der Wein schmeckt - na ja - wie überall in der Türkei , habe bisher in 17 Urlauben immer die gleiche Qualität bekommen !? Die Preise ( außerhalb des AI- Fensters ) entsprechen 5* Standart -z. B. Bier 2, 50 € , Kaffee 1, 50 € usw.
Allzeit freundliches Personal , wenn auch manches etwas länger dauert - mann hat ja Urlaub. Animateure waren sehr lieb , auch wenn der DC - zu später Stunde - regelmäßig in einen - türkischen - Techno - Taumel verfallen ist , was solls wir sind schließlich in der "Türkei" . Zimmer wurden täglich gut gereinigt , allerdings zu recht unterschiedlichen Zeiten .
Nicht weit vom Flughafen - Luftlinie 9 km ! Transfer dauert trotzdem ca. 30 Minuten . Strandlage ist sehr schön , viel Sand , viel Platz , und schöne Aussicht auf`s Taurus Gebirge . Doppelspurige Straße vor dem Hotel , mehrere Einkaufsszentren in 100 -500 m Umgebung . Landsicht nicht sehr schön , da überall Bauschutt herumliegt ! Dolmosch fährt vor Hotel ab , mit 103, 105 kommen sie in ca. 45 Minuten nach Antalya - für 1, 50€ ! Taxi - teuer ! Ausflüge - schlecht buchbar . Fahrten nach Side oder Kemer sind nur über Antalya zu machen .
Haben das Fitness - Angebot nicht genutzt , was ich gesehen habe - modernste Geräte - großes Studio , 25m Hallenbecken , rießige Sauna , Pools im Außenbereich - groß und ( auch im Winter ... ) sauber ! Internet - Cafe an der Bowling- Bahn ( teuer 5€/ Spiel ) 3 € für 30 Min. Internet ! Netzanschluss war auch im Zimmer .
Dauer: | 1 Woche im Januar 2009 |
Vorname: | Reinhard |