Es gibt von der Architektur schöner Hotels - dies mit Sicherheit. Auch wir waren skeptisch, denn der erste Anblick überzeugt nicht. Das asiatische Konzept verliert sich leider in der Größe der Anlage. Die Front wirkt von der Strandseite fast erdrückend. Die Vorteile der Architektur sind aber in der Funktionalität wiederzufinden, die wir in Regionen wünschen in denen teilweise bis über 40°C herrschen. Das Limak Lara entspricht voll und ganz unseren gehobenen Ansprüchen. Die Sauberkeit der sanitären Räume ist vorbildlich. Selbst im stark frequentierten Strandbereich, hinter der wunderbaren Strandbar, finden wir keinerlei Kritikpunkte. Kleines Manko: In den Hotelfluren und Zimmern ist Teppichboden verlegt. Da bleiben unschöne Flecken nicht aus. Der Teppich auf dem Gang wurde wärend unseres Aufenthalts zweimal intensiv gereinigt. Das Hotel ist im Lobbybereich etwas dunkler gehalten, was ich persönlich und vor allem im Sommer sehr gegrüße. Das Gleiche gilt für die Oasis Bar im Zugang zum Poolbereich. Im gesamten Haus finden sich Sitzgelegenheiten und verschiedene Ecken zum gemeinsamen Treffen. Zurück zur Bauweise: Die beiden Flügel jeweils seitlich des Mitteltraktes spenden schon früh Schatten. Wer also wie wir im Innenbereich und dem Mitteltrakt angenäherte Zimmer bezieht, der kann schon ab 14Uhr entspannt vom Balkon aufs Meer blicken. Zudem leitet die Bauweise den Wind vom Meer, so dass im Außenbereich der Lobbybar fast immer ein Wind weht. Das Gleiche gilt im Innenhof welcher der Landseite zugewand ist. Je nach Windrichtung fällt die Entscheidung. Das Limak Lara würde ich ganzjährig uneingeschränkt Familien empfehlen. Pärchen die einen SPA Urlaub genießen wollen und den ultimativen Fashion- und Stylefaktor suchen, leider eher weniger. Ich muss natürlich gestehen, dass ich den SPA Bereich nicht aufgesucht habe. Wer aber gute Shows sehen möchte ist hier durchaus gut aufgehoben. Airport-Party, Black evening, Laser-Man Show können sich sehen lassen und sind professionell aufgezogen. Man merkt eine veränderung der Limak-Gruppe im bereich der Abendveranstaltungen mehr zu investieren und jüngeres Publikum anzusprechen. Ausflug nach Antalya und Terra City. Terra City: Taxifahrer wartet und kostet 50 Euro pauschal.
Heute scheint es, als ob es nur "sehr gut" gibt. Nun ja, leider. Das Zimmer: Groß, geräumig, LAN und mit Flat-TV. Festes drittes Bett - kein Beistellbett. Ausstattung: Sofa, Sessel und kleiner Tisch. Massive Fenster und Balkontüren, die aber immens wichtig sind, da in Lara bis 0:00 Uhr immer Musik läuft. Aber - hier gibt es doch Abzug. Wie eingangs erwähnt, sind Flecken auf Teppich und Couch. Hierfür ist das Hotel zwar unschuldig aber die müssen raus bevor das Zimmer neu vergeben wird! Auf der Couch: Da hat sich jemand mit nasser Badehose draufgesetzt (Wasserflecken) - und Teppich: Dem muss was explodiert sein! Man glaubt es kaum. Der Schwabe würde sagen: Wie bei Hembel unterm Sofa! Die Reinigung war immer sehr sorgfältig - vielen Dank an Nurten E. Der Wunsch nach mehr Handtücher wurde sofort erfüllt. Die Minibar immer top bestückt.
Wir bemerken bei jedem Aufenthalt in einem Hotel der Limak Gruppe, dass eine grandiose Auswahl an Gerichten zur Verfügung steht. Die Qualität ist für uns absolut einwandfrei. Der Spagat zwischen Büffett und Grill ist gut gelungen. Auch die Auswahl an Cocktails, Spiritousen und Softgetränke lässt unseres erachtens keine Wünsche übrig. Essen im Zen-Restaurant: In Buffett-Form und weite Wege. Sitzt man auf einer der Plattformen im Außenbereich, was ich bevorzuge, dann sind die Wege entsprechend weit. In Schlangenlinien durch die Menschen, das ist nicht jedermanns Sache - aber eben Pauschalurlaub. Dafür wird man mit einem Blick über die Anlage auf das Meer entschädigt. Facebook: I like it. Alles in allem: Für uns Top.
Grundsätzlich zählen wir uns zu den Gästen, die klar und deutlich sagen, was sie von einem Haus wie das Limak Lara Deluxe Hotel & Resort erwarten. Trotz ausgebuchtem Hotel und maximaler Belegung, muss Raum nach oben sein - und das war es. Schon bei der Ankunft wurde sich entschuldigt, nicht die gewünschten Zimmer zur Verfügung zu haben jedoch nahm man sich die Zeit verschiedene Zimmer mit uns gemeinsam zu besichtigen. Hierfür unseren Dank an die Rezeption. Kritiken wurden sofort von der Assistenz Guest Relation Managerin Hatice Ö. entgegengenommen und vorbildlich gelöst. Es bleibt nicht aus, dass Gäste den Teppich im Zimmer stark verunreinigen oder das Inventar derart beschädigen, dass nur die Haustechnik Abhilfe schaffen kann. Aber genau das macht ein Top-Hotel aus: Anrufen, aufnehmen und erledigen. Kein Aufsehen und keine Diskussion. Wirklich Top. Das Limak Lara besticht durch Kontinuität innerhalb der Limak Gruppe. So trafen wir Mitarbeiter des Schwesterhauses Limak Arcadia, was ich nur positiv in Erinnerung habe. Hasan Karateke und Mehmet Yener - beide noch im Arcadia angestellt, nehmen heute leitende Positionen im Limak Lara ein. Dies macht sich bemerkbar. Das Personal im Service ist hilfsbereit und um schnelle Bedienung bemüht. Namensschilder mit dem Zusatz der Sprache ermöglichen eine gute Kommunikation. Immer unter Berücksichtigung aktuellen Belegung und Gästestruktur, so waren es in unserer Reisezeit 1500 Gäste und darunter 600 Jugendliche, werte ich den Service im Limak Lara als "sehr gut". Natürlich gibt es Hotels mit höherem Servicegrad aber deutlich ist anzumerken, dass wir fernab eines Wellness Urlaubs oder Relax-Reisezeit befinden.
Wie schon mehrmals beschrieben: Kurze Transferzeit und an einem der schönen Strandabschnitte von Lara gelegen.
Sport. Meine Disziplin: Liege, Wasser, Liege. Die Auswahl an Möglichkeiten ist groß. Limak Lara bietet gute Shows und professionelle Unterhaltung. Das Konzept wurde aufgefrischt und besticht durch außergewöhnliche Kreativität. König der Löwen, Mama Mia, Laser Man, Stegparty, Black-Party, Airport Party. Den Jugendlichen zwischen 13 und 16 gefällts und ehrlich gesagt: Uns auch! Schön: Life-Bands spielten an der Pool-Bar und um das Klischee abzurunden: Schlager-Party. Muss man nicht - kann man aber. Mit viel Spaß ;-) Der Pool ist außergewöhnlich und bildet ein Zentrum der Anlage. Man hat den Eindruck, als ob die Anlage durch die Poollandschaft dominiert wird. Für mich definitiv einer der Interessantesten Pools. Das Hotel liegt an einem schönen Strandabschnitt von Lara. Die Liegen sind überdacht. Einwandfrei.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Alexander |