Harald & Margot (61-65)
Verreist als Paar • November 2009 • Länger als 5 Wochen • Strand
Immer wieder Limak Lara im Winter

Das Hotel Limak Lara ist ein sehr großes, im japanischen Stil erbautes neues Hotel, 2006 eröffnet, dass ca. 440 Zimmer hat. Die gesamte Hotelanlage ist außerordentlich großzügig, mit einem japanischen Garten umgeben, liegt direkt am Strand. Die Parkanlage sowie die Inneneinrichtungen sind sehr großzügig und behinderfreundlich ausgerichtet. Alles strahlt Ruhe und Gediegenheit aus. Überall befinden sich bequeme Sitzecken und Plätze zum Verweilen. Trotz der Großzügigkeit der Gesamtanlage fühlt man sich jederzeit zu Hause und geborgen. Da wir seit Jahren in der Türkei den Winter verbringen, wissen wir auch um die Wetterlage zu dieser Jahreszeit. Für uns ist der milde "Winter" ideal und die Sonne verwöhnt uns immer noch reichlich. Sturmtage kann man gut für Spaziergänge am Strand nutzen. Wetterfeste Kleidung ist zu empfehlen. Telefonkosten sind in er Türkei vom Hotel aus seit über einem Jahr gesenkt und durchaus bezahlbar. Das Preis-Leistungsverhältnis ist in Ordnung.

• Die Zimmer sind sehr geräumig und großzügig. Alle Zimmer haben Balkon, und seitlichen Meerblick. Die Bäder in den Zimmrn sind ebenfalls groß und ansprechend. Die Einrichtung der Zimmer ist dem japanischen Stil angepasst. Die Minibar wird täglich frisch und ausreichend betückt, Alle Zimmer haben Flachbildschirme mit mehreren deutschsprachigen Kanälen. Die Zimmer verfügen über einen Safe, der inclusive ist. Telefon mit Direktanschluß ist ebenfalls vorhanden. Alles ist sauber und gepflegt. Spezielle Wünsche, wie zusätzliche Kopfkissen oder Zudeckbett, Kleiderbügel usw. werden sofort erfüllt.

• Gut
  • Außer dem großen Restaurant gibt es in der Wintersaison noch ein italienisches und ein türkisches Restaurant. Bars gibt es reichlich sowie eine Diskothek. In der Panoramabar gibt es mehrmals in der Woche Livemusik mit Tanz. Die Qualität der Speisen und Getränke ist hervorragend und sehr abwechslungsreich. Besonders hervorzuheben ist dabei zum Dinner das kalte Bufett. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant entspricht dem internationalen Standard. Die Küche hat sowohl türkische als auch europäische Gerichte, die sehr wohlschmeckend und appetitlich angerichtet sind. Die Atmosphäre entspricht der Größe des Hotels sowie dem internationalen Publikum. Natürlich freut sich das Servicepersonal über Anerkennung deren Leistung über ein Trinkgeld.

• Besonders positiv hervorzuheben ist die Freundlichkeit des gesamten Personals, ob Reception, Gästebetreuung, Service, Zimmerpersonal. Auch das Management ist jederzeit ansprechbar. Auffällig ist gegenüber dem vorhergehenden Jahr, dass speziell das Servicepersonal deutlich besser deutsch spricht und sich immer bemüht, Verbesserungen und Vorschläge anzunehmen. An der Reception sowie bei der Gästebetreuung wird perfekt außer türkisch, deutsch, englisch, flämisch und französisch gesprochen, auch wenn die internationale Hotelsprache nur englisch ist. Zimmerreinigung ist ok, alle Wünsche werden sofort erfüllt. Ärztliche Versorgung ist jederzeit vor Ort im Hotel. Es empfiehlt sich unbedingt, in Deutschland eine private Krankenversicherung abzuschließen, damit man bei notwendigen Behandlungen nicht auf den Kosten sitzen bleibt. Da es jedoch in jedem Hotel Gäste gibt, die sich möglichst bereits vor dem Einchecken beschehren müssen, gleich welcher Art, wird auch hier äußerst kulant vorgegangen und den absonderlichsten Wünschen Rechnung getragen.

• Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Sandstrand. Die Entfernung nach Antalya beträggt 12 km und ist täglich mit hoteleigenem Shuttlebus zu erreichen. Außerdem fahren regelmäßig Dolmusbusse und Taxen. Die entsprechenden Preise sind verhandelbar. Der Flughafen ist in einer Transferzeit von 15 bis 20 Minuten zu erreichen. Obwohl der Flughafen in der Nähe liegt, besteht keinerlei Fluglärmbelästigung. Sehr gute Einkaufsmöglichkeiten aller Art gibt es in Antalya. Weiterhin sind viele Geschäfte in der unmittelbaren Nähe des Hotels bequem zu Fuß zu erreichen Große Auswahl an Ausflugsmöglichkeiten bieten die Reiseveranstalter im Hotel an.

Im Winterhalbjahr wird leichte Animation angboten. Internetzugang mit eigenem Laptop ist in der Lobby vorhanden. Weiterhin besteht die Möglichkeit , das Internetcafe gegen Gebühr zu nutzen. Sowohl am Strand als auch am Pool sind ausreichend Liegen vorhanden und bei Bedarf am Pool ebenfalls Sonnenschirme. Das Wasser in den Pools ist sogar in den Wintermonaten sehr gepflegt. Das Strandleben wird in den Wintrmonaten durch zweimal Boggia am Tag belebt. Die Fuß-und Körperduschen am Strand können auch im Winter noch genutzt werden, für diejenigen, die sich mutig in das Meer wagen.

Dauer:Länger als 5 Wochen im November 2009
    Vorname:Harald & Margot