Das Hotel ist sehr gepflegt und der Zustand des Inventares ist ebenfalls sehr zufriedenstellend. Die Größe der Zimmer (Standardzimmer) sind mehr als ausreichend. Die angebotene Leistung des Ultra All Inklusivs ist beeindruckend und lässt das Herz eines jeden Urlaubers in die Höhe schlagen. Von daher kann ich in dieser Kategorie "nur" 6 Sterne vergeben. Kostenloses WLAN im Hotel. Wenn man im Block A wohnt kann man vom Balkon aus das WLAN vom Concorde nutzen, ebenfalls kostenlos. Sonnencreme nicht vergessen. Ist vor Ort wirklich sehr teuer und nur in kleinen Flaschen verpackt. Insektenspray mitnehmen. Bloß keine Seife oder normales Shampoo mitnehmen. Alles von Dove oder LUX vorhanden. Eventuell kann sich ein etwas teureres Haarshampoo mitnehmen aus Deutschland. Solltet ihr bei der Abreise erst sehr spät abreisen, nutzt den Tag weiter. D.h. bevor ihr zum Frühstück geht auschecken, Koffer nach unten bringen ggf. durch Schlösser abschliessen, Koffer kommen in einen seperaten Raum zu dem ihr zu jedem beliebigen Zeitraum hingehen könnt, Wechselsachen und Kulturtasche extra packen und dann abends im Spabereich duschen gehen und sich da fertig machen. So spart man Geld, wenn ihr das Zimmer verlängern wollt. Von uns wollten die von der Zeit von 12 bis 16 Uhr 50 € haben. Also nutzt euren Urlaub in vollen Zügen aus. Duschen sind dort sehr sauber und verfügen ebenfalls Umkleideräume.
Sowohl Zimmergröße als auch Inventar des Raumes fanden bei unserem Standard Doppelzimmer sehr großen Zuspruch. Reinigung war auch in Ordnung. Minibar wurde täglich mit den verschiedenen Getränken aufgefüllt. Sollte einer nachts mal Durst haben, so kann man auch den kostenlosen Zimmerservice in Anspruch nehmen.
Die Anzahl der Restaurants war enorm. Es gab ein Hauptrestaurant, mehrere Themenrestaurants und 3 Snack Bars am Strand bzw. in der Nähe des Strandes. Die Themenrestaurants haben wir nicht benutzt von daher kann ich dies nicht in meine Bewertung miteinfließen lassen. Allerdings habe ich von vielen Urlaubern aus Gesprächen erfahren, dass auch diese sehr gut sein sollen. Zum Hauptrestaurant und zu den Snack Bars kann man einfach nur ein großes Lob an das Hotel senden. Mir ergeht es häufig so, dass man sagt nach 2 Wochen kann man das Essen nicht mehr sehen. Hier war dies allerdings anders: Es gab soviel Auswahl, sodass ich in 2 Wochen immernoch nicht alles probieren konnte. Vom Geschmack war das meiste wirklich echt toll gemacht. Es gab sowohl Fisch als auch Fleisch. Vegetarier wurden auch nicht vergessen. Die Sauberkeit war sehr gut, das Personal in den Restaurants war ebenfalls sehr zufriedenstellend. Sie brachten immer sehr schnell Getränke und fragten nach, ob noch weitere Getränke haben möchte. Die Atmosphäre leidet natürlich unter der Vielzahl an Besuchern, sodass ein längeres Verweilen eher zur Nervensache wird. Aber damit muss man sich dann abfinden, weil es bei der Größe einfach nicht anders möglich ist. Dennoch muss man die Gastronomie mit sehr gut bewerten. Was ich eventuell noch kurz anmerken möchte: Am Pool gab es ebenfalls noch Nachmittags Kuchen, Eis, heiße Waffeln uvm.
Positiv auffällig war die Tatsache, dass die Mitarbeiter auf ihren Namensschildern Nationalflaggen aufgeklebt hatten, die anzeigten welche Sprache sie sprechen konnten. Sowohl das Personal an der Rezeption als auch die Kellner am Strand trugen alle dieser Schilder. Grundsätzlich mag ich nicht gerne über die "Freundlichkeit" oder die "Unfreundlichkeit" des Personals urteilen, da auch Kellner ganz normale Menschen sind die mal einen schlechten Tag haben können. Dennoch gab es einige Kellner die von den eben genannten Tagen mehrere hatten. Dennoch war der überwiegend große Teil des Personals sehr herzlich und zuvorkommend. Das Personal reagierte auf Wünsche und Anmerkungen sofort und haben schnellstmöglich versucht den Missstand zu beheben. So z.B. ereignete sich bei uns das die Zimmerkarten nicht funktionierten, Shampoo aufgefüllt werden musste und der Safe geöffnet werden musste. Alles wurde entweder sofort oder am darauffolgenden Morgen erledigt.
Die Entfernung zum Strand ist sehr kurz und daher optimal. Sollte man zwischendurch mal eine kurze Pause benötigen, befinden sich auf dem Weg mehrere Snack Bars. Einkaufsmöglichkeiten waren zwar vorhanden, allerdings gibt es nur eine Strasse an der sich kleinere Geschäfte tummeln. Sehr auffällig waren die großen Einkaufzentren, in denen es sehr teure und hochwertige Ware gab, welches sich natürlich im Preis widerspiegelte. Ansonsten wurden eher wenig Ausflugsmöglichkeiten durch lokale Anbieter angeboten. Auch die großen Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es eher nicht. Diskotheken oder ähnliches findet man dort nicht. Ein Ausflug nach Antalya lohnt sich meiner Meinung nach auch eher nicht. Die Altstadt ist zwar ganz schön aber wenn man es nicht gesehen hat, dann hat man auch nichts verpasst. Aufgrund der eher wenigen Einkaufs- und Unterhaltungmöglichkeiten gibt es nur 4 von 6 Sterne.
Animation war wirklich sehr gut. Im Amphitheater wurden häufig bekannte Musicals vorgeführt, am späten Abend dann noch so kleiner Events wie z.B. White Night, Lasershow oder Feuerwerk. Das Animationsteam war wirklich sehr kreativ und so wurden Poolgames, Wasser- und Volleyball zu einem echten Kracher. Wenn es hier allerdings nur um die Animation gehen würde, so wäre meine Bewertung tendenziell eher sehr gut. Allerdings muss ich hier Abzüge bezüglich des Strandes geben. Das Meer ist für Kleinkinder und Nichtschwimmer eher ungeeignet, da es sehr schnell sehr tief wird und es am Anfang wirklich sehr kieselig ist. Daher ist es wirklich schöner wenn man vom Steg aus ins Wasser geht. Bei den Liegen widerum sowohl am Pool, Strand als auch am Steg bin ich wirklich begeistert. Die ersten Tage lagen wir desöfteren am Steg, was wirklich sehr schön war, da man einen Kühlschrank mit frischen Getränken und eine Dusche sofort vor Ort hatte. Leider änderte sich gegen Ende September das Publikum im Hotel, sodass viele Rentner und Familien mit Kinder schon früh morgens (z.T. 7 Uhr morgens) anfingen sich die Liegen zu "reservieren". Ansonsten ist der Strand wirklich schön und feinsandig bis in der Nähe des Meeres. Wassersport durch Lokalanbieter, wurde aber nicht genutzt von uns. Leider war einer der Reisenden Nichtschwimmer gewesen und da wir im Urlaub eigentlich ausschließlich am Meer liegen war es somit natürlich nicht ganz so toll, daher nur 4 Sterne. Obwohl der Reisende damit kein so großes Problem hatte, dennoch ein Markel den man dann auch anmerken muss.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Helga |