Elisabeth (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Super Badeurlaub! Kurzer Transfer vom Flughafen

Typisches, sehr großes, sehr hochklassiges All Inclusive Hotel. Sauber, wir hatten schönes Superior Zimmer, kleine Reparatur sofort erledigt, höfliches Personla, Riesenbuffet mit frischem Grill-/ Kochbereich 3 x täglich + nachmittags: kleines Strandbuffet, Süßspeisenbuffet + Kaffee. Sehr familienfreundlich - entsprechendes Publikum : primär deutsche & russische Familien, alle sehr höflich und zumindestens in der Vorsaison eher ruhig. Das einzig Laute ist die Musik & Animation (Fitness, Poolspiele, Boccia, Beachvolleyball,...) - wie in allen All Inclusive Clubs. Lage: sehr kurzer Transfer vom Flughafen, dennoch kein Fluglärm - Riesen Poollandschaft mit diversen Wasserrutschen und Kanälen, Liegen und Schirme in letzter Juniwoche ausreichend vorhanden, ebenso am schönen gepflegetn Sandstrand Liegen & Schattensegel in ausreichender Zahl. Juni war super! Hotel angenehm gefüllt, nicht überlaufen aber Vollbetrieb. Dies ist ein Hotel um darin zu bleiben, ohne abendliche Spaziergänge außerhalb. Antalya haben wir leider nicht besichtigt -Sonntag ist in der Türkei Ruhetag - besser an einem Wochentag hinfahren. Wir hatten viel Wind & Wellen - gute Sonnenbrille gegen Wind mitnehmen! Da in der Tütkei großteils Euro im Verhältnis 2TL=1€ akzeptiert wird, eher mit Bargeld in Euro reisen - einige Münzen für Trinkgeld, und viele kleine Scheine (5-er) für sonstiges. Auch Bankomaten für EC Card gibt es in den Städten. Mann kann quasi überall €-Scheine in €-Münzen wechseln, da die Türken in der Bank nur Scheine einzahlen können und gerne bei Turisten gegen Münzen wechseln.

• Unsres war Sperior: Doppelbett + Einzelbett, großer Flachbildschirm mit diversen deutschen Fernsehsendern - sehr gute Klimaanlage ( auf 25Grad und kleinste Ventilation gestellt hab's sogar ich ausgehalten und als angenehm empfunden) - Sitzbank + Tisch + Polstersessel, Schminktisch mit beleuchtetem Spiegel + Stuhl - Bad mit Wanne + Föhn - Stilistisch alles asiatisch gehalten: klassisch und schlicht. Sehr schön. Sauber, bis auf ein paar Gelsenflecken an der Wand. Zimmer werden regelmäßig mit Insektizid behandelt.

• Diverse Spezialitätenrestaurants, einige gratis, einige mit etwa 5€ Zusatzgebühr - wir haben nur das Fischlokal genutzt ... ist aber bei dem Riesenbuffet, bei dem es auch frisch gegrillten Fisch gibt, nicht notwendig. Jeder findet etwas ... es kostet nur anfangs etwas Mühe sich durch die mitunter sehr ungewohnten Gerichte durchzukosten - aber wenn man einmal den Überblick hat: sehr gut! Viel türkische Küche, aber auch teils asiatisch, italienisch, ... alles appetitilich & sauber - Sitzplätze drinnen klimatisiert und auf der teils beschatteten Terasse. Kleiderordnung gibt es keine- tagsüber sehr ungezwungen (kurze Hosen, Pareos, Badelatschen), abends wird um angemessene Kleidung gebeten. Für Trinkgelder gibt es eine Einwurf-Box : aber bei der Hotelkritik die Servicekräfte namentlich erwähnen!!! Das scheint für deren Weiterbeschäftigung & Trinkgeldaufteilung sehr wichtig! Also eher einen Notizblock fürs Notieren der Namen mitnehmen, als Kleingeld... da freuen sich die Kellner! Man kann natürlich auch persönlich etwas in die Hand drücken, aber ich denke, das wird von der Hotelleitung nicht sooo gern gesehen (vom Personal natürlich schon) - im Zimmer so etwa 1 €/Tag.

• Alle sehr freundlich, meist steht für jede Sprache der eine oder andere zur Verfügung: fließend deutsch, englisch, russisch, türkisch... Zimmerreinigung tadellos - ein paar Gelsenflecken auf der abwaschbaren Schlafzimmerwand wurden übersehen - haben wir einfach selbst mit feuchtem Papier abgewischt. Sand vom Balkon enfernt, Bad sauber, alles in Ordnung. Lockerer Türgriff am Schrank wurde umgehend repariert.

• Sehr kurzer Transfer vom Flughafen Antalya (15 min), falls dort nicht auf andere Gäste noch gewartet werden muss, dennoch kein Fluglärm. Aus dem Boden gestampfte Reihe von neuen All inclusive Hotels den gesamten Strand entlang soweit das Auge reicht, keine Infrastruktur außerhalb des Hotels - nur Apotheken reichlichst vorhanden. Sehr schöner Sandstrand. Shuttelservice nach Antalya, aber nur tagsüber.

Wir waren meist am Meer: Liegen unter Sonnensegeln, gegen Gebühr Wassersport: Parasailing, Reifen hinter Boot, Jetski,.... Gratis über Animation: Beachvolleyball, Boccia In der großen Poollandschaft mit Rutschen: diverse Poolspiele & Wettkämpfe, Wasserball (mit professionellen Kappen & Toren),Aquagymnastik, ... Kinderbetreuung ( es waren immer genug Kinder da, sodass jedes Anschluss fand) Auf der Terasse: Aerobic Tageweise Salsakurs, Basar mit Kamelreiten, usw.. Jeden Abend irgendein event im Amphietheater ab 23:00 Disco ab 21:30 Live Musik auf der Terasse einer Poolbar - haben wir oft genutzt, das war nett & gemütlich Ausflüge: tagsüber gratis Shuttleservice nach Antalya (morgens hin, früh abends zurück)

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Elisabeth