wir kamen abends an und die beleuchtung und der riesen buddhakopf kurz vor der einfahrtsschranke waren schon total schön. innen alles sehr stilistisch und japanisch zurückhaltend eingerichtet. hatten gleich ein sehr gutes gefühl das auch weiter bestätigt wurde. die anlage ist riesig, es gibt viele familysuiten, der zustand ist guter türkischer zustand-die bauen halt nunmal nicht so sauber wie hier. die architektur ist bombastisch, es wurden ständig die "öffentlichen" toiletten gesäubert 1A, gästestruktur war mehr niederländisch, türkisch und ein bischen russisch als deutsch(empfand ich so-aber mich hat es nicht gestört).es gibt meiner meinung nach zu wenig möglichkeit an den polbereich zu kommen aber das sind "peanuts".familiengerecht allemal-wohl überall in türkei da die ja soo auf die kleinen blonden kinder abfahren-unglaublich. der altersdurchschnitt war absolut gemischt, alte wie junge und weniger familien. der ppolbereich war tip top-super gepflegter rasen die türkei ist nicht mehr soo günstig wie sie mal war. man kann nicht mehr alles dort spottbillig kaufen. einfache jeans sollten nicht über €30, 00 liegen egal ob mann oder frau, für aufwendige mit strass nieten ect zahlt man schon locker €50, 00.t-shirt eher vorsichtig sein-gehen sehr oft ein-egal was die netten verkäufer sagen. lieber eine größe größer nehemn und auf gute qualität achten. ich habe mir ein polo in L gekauft das perfekt passt nach dem waschen ohne trockner und habe normal S. juttas frisierstube muss ziemlich gut sein die gegenüber im hochhaus liegt. aspirin sind sehr günstig-eindecken. am flughafen antalya ist die kinderwagenausgabe sehr langsam!!! wetter vom 22. 4-29. 4 war sonnig mit viel wind, zwei tage bewölkt und einmal davon mit bisi regen und im schatten saukalt. MAI oder oktober denke ich ist am allerbesten vom wetter her aber auch schon wieder viel teurer. nehmt lange sachen für abends mit. Handlen auf dem markt und in den gegenüberliegenden geschäften. einige türken haben schon festpreise weil sie kein bock mehr auf handeln haben, dann kommen so jeanspreise wie € 25, 00 für gute stylische herrenjeans raus. das gibt es auf keinen fall bei uns..dolmusfahren ist cool und günstig-die halten überall wo leute am strassenrand stehen. ich finds klasse in der türkei und werde nach wieder hin fahren obwohl ich lange nicht für dieses urlaubsland war. die ausflüge kann man sich teilweise echt sparen-ein halbtages ausflug nach antalya zum wasserfall und atatürkdenkmal ist ganz okay. vom veranstalter wird das topkapi hamam angeboten-auch das für mich super gewesen, im hotel wird es als weniger massenprodukt angeboten.
sehr schöne geräumige zimmer, zumindest die familiy(suite)zimmer mit direktem kleinen poolzugang. an den zimmern sieht man schon hier oder da mal die nicht so 100% genauigkeit der deutschen beim bauen-ein paar rise hier und da... die wasserhähne find ich total doof weil sie zu kurz sind und laut und man muß komplett aufdrehen um mit den händen gut wasser aufzufangen(aber auch peanuts weil zu hause ist alles wieder gut).die roomservice girls waren freundlich aber etwas aufdringlich und kamen immer sehr schnell ins zimmer mit ihren karten und betatschten die kinder anstatt mal zu saugen. die zimmer in dem halbrunden zimmerbereich zur strasse hingehend sind schon laut. dort geht die hauptstrase entlang und wenn jemand lichtempfindlich fürs schlafengehen ist-am besten ein anderes zimmer geben lassen. unser zimmer war hell, eben auch beim schlafen und relativ hellhörig in bezug auf die strasse direjt davor. es wird gebaut auf der gegenüberliegenden seite aber das empfand ich nicht als störend. Herrlich der Blick von der Toilette auf das Feld und die Berge und im jacuzzi. unsere tochter hat das erste mal in einem großen bett alleine geschlafen und wir haben dann unser bett und ihres zusammen an die wand gestellt so dass sie nicht herausfallen konnte und eine riesen liegefläche hatte. absolut es plus: sie schlief sofort ohne meckern dort mittags wie abends. der plasma fernseher war cool und die schönen einbauschränke. unser zimmer lag nah an der bar um abends trotz schlafendem kind noch einen drink zu sich nehmen zu können. cocktails sind aber nicht so lecker wie bei uns weil sie kaum originale da haben und nix mit sahne mixen, wenn überhaupt mixen.
lecker lecker lecker-super alles klasse es gibt sooo voel auswahl und leckeres essen dort-das beste in unseren bisherigen hotels. bulgur, linsensalate, rucola, kräuter. lamm,truhthahn, spiesse,fisch, ein dessertbuffet zum umfallen, baklavar,pudding, torten, frühstück mit pancakes, jede menge müsli, brot und brötchen sauberkeit war hochgeschrieben, fix wurden die leeren chewings (warmspeisenbehälter) ausgewechselt. erdbeeren aber bitte bunkern-die sind ganz schnell weg und rar. es gibt glaub ich fast acht themenrestaurants: sushi,mexikanisch, italienisch,türkisch, indisch... wir haben kein eines in anspruch genommen da das normale all inclusive buffet so ausreichend war und auch sehr landestypisch. draussen sitzen ist ein traum-mit blick auf berge und meer
wir bekamen eine familysuite weil zwei doppelzimmer nicht nebeneinander frei waren und die war ganz toll. "einige mängel siehe zimmer im hotel". roomservice war so lala-geben sich mühe aber gesaugt wurde bei uns gar nicht trotz von uns verursachter dicker maiswaffelkrümel auf dem boden. zimmer wurden bei uns (zimmer 2211) recht spät gesäubert-meistens wenn die kleine zum mittagschlafen gehen sollte. check in problemlos-wir bekamen auch unser zimmer am abreisetag länger ohne xtra kosten oder murren-das ist mit kind ein vorteil. beschwerden gab es von unsrer seite nicht, deshalb können wir dazu nichts schreiben. shuttle bus zu teuer und die kinderbetreuung fand ich persönlich nicht ausreichend. die russischen oder polnischen betreuerinnen hatten immer nur augen für ihre lieblingskinder und animierten nicht zum mitspielen oder basteln.
die lage ist absolut klasse, 15 minuten mit dem bus-ideal für buskranke und familien. direkter zugang zum strand. in dem ca 600-700 m entfernten shoppingcenter lkam man auch gut einkaufen für nicht viel mehr als auf dem markt. ansonsten ist der msrkt natürluich favorit nr. 1 zum super jeans kaufen. nachbarhotels gab es auch tolle-delphin palace muß ein traum sein. dolmus fahren ist das günstigste und lustigste überhaupt. ein euro hin nach antalya-ein euro zurück nach lara. nur vorsicht- bitte in den richtigen bus steigen 105 und 107 fahren auf jeden fall lara-antalya und zurück. fragt den fahrer der sagts euch.
sport haben wir nicht genutzt. die shops und das internet ist viel zu teuer wie überall in den hotels. die animation abends war klasse. die pools saukalt weil nicht beheizbar-deshalb ist april eigentlich noch zu früh-aber ein paar tage länger und wir hätten auch da rein gehen können. liegen ect alles super ordentlich sauber und die poollandschaft bombastisch. am strand wurde noch etwas neu gebaut und der steg war noch nicht betretbar aber das wasser war eh zu kalt. am kinderspielplatz gibt es ein großes manko und zwar sind dort keinerlei weiche böden oder matten unter den rutschen und schaukeln ausgelegt. das finde ich doch sehr gefährlich. hallenbad richt doll nach chlor aber den kindern war das egal, hauptsache wasser wenn schon nicht meer oder pool. die rutschen konnte ma auch benutzen aber wir haben uns noch nicht getraut weil es doch etwas kalt war.
Dauer: | 1 Woche im April 2007 |
Vorname: | Alex |