Katja (36-40)
Alleinreisend • August 2010 • Länger als 5 Wochen • Arbeit
Zentrale Lage, aber schlechte Hygiene im Appartment

Sehr schlecht

Das Hotel verfügt über ein angeschlossenes Appartmenthaus. Abgesehen von den alten Möbeln hapert es dort sehr an der Hygiene und allgemeinen Reinigung: die Verkleidung des Balkons war schimmelig, im Bad war das Handwaschbecken und die Wanne verkalkt, an den Armaturen ebenfalls Schimmel. Die Zimmerrate umfasste das Spülen des Geschirrs. Leider habe ich diesen Service nie genutzt, weil auch die Trockentücher (vom Hotel gestellt) Schimmelspuren hatten. Im Winter wurde der Zuweg zum Appartementhaus nicht vom Schnee befreit. Ich könnte diese Liste noch fortführen, aber ich denke, für einen ersten Eindruck reichen die genannten Probleme.

• Das Mobilar ist sehr alt und zusammengewürfelt. Der Balkon ist voller Grünspan, die Balkonmöbel aufgrund Verunreinigung nicht benutzbar. Die Klimaanlage im Bad ist sehr laut und läuft nach dem Ausschalten des Lichts noch lange. Ich bin daher nachts immer ohne das Licht anzuschalten auf die Toilette gegangen. Minibar, Safe sind nicht vorhanden.

• Das Hotel hat einen kleinen Frühstücksraum. Das Angebot ist ausreichend für ein Frühstück, aber mit 14,50 Euro doch recht teuer für die gebotene Auswahl. Für 5 Euro weniger kann man gut in der Stadt oder am naheglegenen Rot-Kreuz-Platz frühstücken.

• Das Personal reagiert sehr gelassen auf angesprochene Probleme. Das legt die Erkenntis nahe, dass es zahlreiche Beschwerden gibt. Zimmerreinigung sehr oberflächlich. Selbst gut sichtbare Flecke im Bad oder in der Küche werden nicht erkannt und selbständig beseitigt.

• Gut
  • Das Hotel liegt 10 Minuten mit der Tram von der Innenstadt entfernt und direkt am Olympiapark. Perfekte Lage um die Stadt zu erkunden!

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend