Andre (31-35)
Verreist als Freunde • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Lonicera - Jedes Jahr wieder! Ein Muss!

Das Hotel bestehr aus mehreren Blöcken, wobei ich die Jetzten jahre mal Blok C und mal B hatte. Dieses mal waren wir wieder in Blok C. Da es sich um eine Clubanlage handelt, ist diese wirklich Gross. Mehrere Pools, mehrere Häuser, Geschäfte, Viele Liegen , Poolbars, Fishrestaurant . Einfach alles was das Herz begehert und was zu einen richtigen Urlaub dazugehört. Ebenfalls ist seit diesen Jahr die neue Rezeption entstanden, was uns sehr gefreut hat da man nun einen direkten Anlaufpunkt hat, wenn es mal ein problemchen gibt. So Wlan empfang gibts auch. Zumindest in den Blöcken a-c. In den Foyers gibts wahnsinnsempfang, in den Zimmern solala. Dies müsst ihr gleich sagen, wenn ihr euren Laptop mithabt,das ihr die Zugangsdaten benötigt. Dann werden euch von der Hauptrehzeption welche erstellt und sofort übergeben. NAtürlich alles Kostenlos. Desweiteren nehmt kein Leitungswasser zum Zähneputzen. Besorgt euch unten Selter in Flaschen. Leitungswasser ist nicht rein, also viele Bakterien darin, dies wird euch auch von eurer Reiseleitung auf dem Transfer vom Flughafen ins Hotel mitgeteilt. DA es einen Arzt im Hotel gibt, seit ihr auf der sicheren seite, sollten ein paar schwerere Fälle dabei sein, wie Mittelohrentzündung oder sonstiges empfehle ich euch eine Auslandskrankenversicherung. Diese wird von der Klinik mit Kusshand angenommen. Wir haben da auch schon unsere Erfahrungen gemacht und in der Klinik wurde mitgeteilt, das die ADAC Auslandskrankenversicherung die beste ist, wo nicht erst nachgeprüft werden muss ob diese gedeckt ist. Nehmt einfach den versicherungsschein mit, das reicht, dann seit ihr auf der sicheren seite. Teöefonieren im Hotel ist alles klasse, jedoch ist sehr zu Empfehlen euch im Kiost, am eingang zu Blok B eine Telefon-Callingcard zu kaufen. Diese kostetn 7-8 € und man kann damit 55 minuten nach Deutschland telefonieren. Ist günstiger als auf Hotelkosten. Ebenfalls gibt es den Reinigungsservice im Hotel, sehr zu Empfehlen, vorallem wenn ihr die Jeep Safari mitmachen solltet. Abends abgeben und mittags wieder sauberim Zimmer haben und das zum Spottpreis. Die dafür vorgesehenen Tüten liegen im Schrank. Safe kann gegen gebühr gebucht werden. An der rfezeption gleich beim Checkin bescheid geben, zahlen und schlüssel bekommen. So seit ihr auf der sicheren seite. Sollten noch Fragen aufkommen, jederzeit anschreiben, dann gibts noch mehr Tipps und Infos :-O

• Die Zimmer sind geräumig, manchmal ein wenig klein, was aber auch nicht allzu schlimm ist, da man ja eh den ganzen Tag unten oder draussen ist. Es gibt eine Klimaanlage, Fernsehen mit deutschen Programmen, auch wenns nicht allzuviele sind ( ARD, ZDF, RTL, Pro 7 und Sat 1.. einige Musiksender und Nachrichtensender sowie Sport) Jenachdem was man gebucht hat gibts 2 einzelbetten oder ein Doppelnbett, und eine Couch im Zimmer, die man zur Not immer mal noch ausklappen könnte. Das Badezimmer ist klein, aber es reicht . Eckdusche, WC, Spiegel alles vorhanden. Leider ist der Duschboden so eingefasst, das das Badezimmer nach dem duschen immer schwimmt, da keine direkte abgrenzung vorhanden ist. Wir haben immer ein Handtuch vorher hingelegt, was das meiste aufgefangeen hat. Eine Minibar gibts auch im Zimmer, die aber nur einmal aufgefüllt wird, wenn man anreist. DA sind dann Selterflaschen usw, drin. Aber wenn dies leer ist, könnt ihr gern aus dem Restaurant bzw den Poolbars oder den Lobbybars euch flaschen geben lassen, diese dann wieder hineinstellen.

• Es gibt mehrere Restaurants. Einmal Blok b mit Brückendurchgang zu Blok C, dann in am Blok D ein grösseres, was wir nicht besuchten, da wir zu Faul waren soweit zu laufen :-) Ebenso ein Fishrestaurant, was man pro Person einmal im Urlaub kostenlos besuchen kann. Dies erfordert eine Reservierung am vorabend, da die Plätze nur in geringer Anzahl vorhanden sind, Es gibt viel Auswahl an den Speisen, was nicht jedermanns sache ist.Ich habe seeeeeeeeeeehr viel von dern Weissbrot gegessen.DA kann man sich reinlegen, Freu mich schon wieder aufs nächste Mal. evtl dieses Jahr noch,,,, ich bin nicht der allesesser, also habe ich dabei ein wenig zu meckern gehabt. Viele Salate, und zu jeden Mittag bzw Abendessen eine andere Fleischsorte, die mir irgendwann zum Halkse raushing. Dies ist meine Ansicht, jeder hat aber seinen eigenen Geschmack. Verhungern wird drt keiner. Ebenfalls gibt es ja auch die Snackbar und den Pizzaplatz, mit Pommes, Döner, Pizza, und sonstigen was man sich sebst zusammenstellen kann. Ebenso gibt es jeden Tag EIs, was seeeeeehr lecker ist. Die Eisdame macht immer mal ihre kleinen Scherze, wenn man denkt mal bekommt eins und dann gibts nur einene Leere Eistüte. DAs gehört einfach dazu, sowas macht ein gutes Hotel aus. Wir sind dann auch in Alanya essen gegangen, da wir auch mal was anderes Probieren wollten. Jedes Jahr haben wir bei Ausflügen oder Shoppingtouren bei Han-Restaurant gegessen, was sich unmittelbar in Alanxa gleich an der Dolmusstation befindet. Ebenfalls haben wir direkt am Kleopatrastrand ein Deutsches Restaurant gedunden, was seeeeeehr Lecker war.Sucht einfach mal nach der COCO -Beach bar - auch Willis kneipe genannt. Alles was das Herz begehrt, von Currywurst mit Pommes, über Eisbein bis hin zu Klößen mit Rotkraut und Rinderroulade, alles topfrisch, und das zu kleinen Preis. Habemehrmals gegessen.. Ist mal eine Abwechslung zum Türkischen essen, was aber nicht heissen soll. das Lonicera kein gutes essen bietet. Nur mein geschmack war nicht immer dabei,

• Der Service im Hotel ist wirklich klasse. Auf Sauberkeit wird gepocht, so das man keinen Dreck oder andere Dinge fndet. Klar ist immer mal eine kleinigkeit, die man bemängeln könnte, aber das gleicht sich mit der Freundlichkeit und der schnelligkeit bei Lösungen aus. Bei uns wurde zb. die Handtücher im Badezimmer mitgenommen, aber jedoch vergessen neue hinzulegen. Wir gingen dann der Service/ Reinigungskraft hinerher, die immer zu sehen sind , und auf Anfrage bekamen wir sofort neue. Ebenfalls mit dem WC-Papier. Mal war es alle, wurde aber vergessen neues hinzulegen, Einmal hatten wir kompletten Stromausfall, es betraf nur unser zimmer, also haben wir das Telefon genommen, was in jeden Zimmer ist und die Rezeprion angerufen. Nach 2 Minuten waren 2 techniker da die den Fehler ( Sicherung war rausgesprungen) behoben. Hätten wir gewusst wo der schalter ist hätten wir dies ebenfalls machen können. (kleine Info im Schrank an der Wand ist der Kasten) :-) Also alles in allem bester Service.. Leider verstehen die Angstellten nicht alle Deutsch, sondern mehr Russisch, aber das erkennt man an den Namensschildern, da dort auch die Landesflaggen audgedruckt sind, welche Sprachen derjenige spricht.

• Das Hotel befindet sich im Herzen von Avsallar., Nach Alanya sind es 20 km, die mit dem Domlush-Bus, sprich sammeltaxi für 2 € p.P schnellstens zu erreichen ist. Einfach am Strassenrand stehen bleiben und winken, wenn ein Bus kommt, dieser bleibt überall stehen und nimmt einen mit, Dies ist wirklich klasse, so das man mal ein wenig laufen kann und wenn es dann doch zu warm wird, kann man geschwind einsteigen und weiterfahren. Ebenfalls gibt es draußen vor der Anlage, etwa 5 minuten entfernt das Lonicera-World einaufszentrum mit vielen Geschäften. Zwar waren es die letzten Jahre mehr, aber aufgrund von Umbau und Ausbauarbeiten sind einige verschwunden. Wir hatten die letzten Jahre einige bestimmte Bekanntschaften mit Ladeninhabern gemacht, jedoch waren diese nun verschwunden. leider..... Ebenfalls gibt es eine Apotheke, eine Klinik und weitere kleinere extravagante Geschäfte , wobei einen das Herz aufgeht.

Es gibt mehrere Pools und Wasserparks, wobei der Pool am Blok C der Hauptpool ist, wo die Mittagsanimation und Spiele gemacht werden. Jeden Tag ein neues Spiel, ist was tolles. Für jeden was dabei. Es gibt 2 Aquaparks mit Rutschen. Wir haben uns mehr am Blok B also im EIngangsbereich des Hotels aufgehalten. Viele Freundschaften geschlossen, auch wenn es Russische, Deutsche und auch Tschschiche Leute waren. Man verständigt sich immer irgendwie. Animation ist auf Russisch. Wir kamen uns vor wie die letzten Einwohner im falschen Land. 4 Deutsche, 98 % Russen uns andere Nationaloítäten. Aber wir haben uns auch gefreut, das einige Animateure von 2009 wieder dabei waren. Vorallem Izy hat mich auch nach 2 Jahren gleich wiedererkannt. Leider waren die anderen Animateure der letzten jahre nicht mehr dabei. Lieebes Lonicera-Team. Wenn ihr für nächstes Jahr wieder vieles besser machen wollt, holt bitte das Animateurteam von 2009 zurück. Mit hallil und den ganzen anderen. Wenn ihr nicht mehr wisst wer alles da war, schaut einfach die Bildergalerie durch, da haben wir einige hochgeladen :-) Liegen und Sonnenschirme sind allerhand vorhanden, auch wenns ein Kampf wird eine zu belegen, da schon frühzeitig die Handtücker anderer draufliegen. Diese müssen schon um 6 davorstehen und Blokieren. Auch wenn diese von den Bediensteten entfernt werden, legen andere gleich wieder alles voll, daher waren wir auch meist im Aquapark, da war immer Platz und Prasselnde Sonne. (So sahen wir auch aus) Zum Strand ist es nicht weit, man kann bis dahin mit einen Satz springen. Am Meer, wo das Geländer der Anlage ist, sitzen auch Sicherheitsleute, die aufpassen, das kein fremder die Anlage betritt. Und wer an diesen vorbei ist, steht Quasi schon im Wasser. Behaltet ja eure Armbänder um, denn ohne diese kommt ihr nicht mehr in die Anlage rein, dann seit ihr Quasi Obdachlos. :-))

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Andre

Hallo Andre, danke für Ihre Mithilfe :). Sie beschreiben alles so gründlich, da braucht jeder Interessent einfach nur noch buchen und ab gehts in den Flieger. Es freut uns natürlich auch sehr, dass es Ihnen so gut gefallen hat und Sie uns auch weiterempfehlen würden. Lassen Sie sich doch noch einmal von unserem Service überzeugen - wir empfangen Sie sehr gerne! Alles Gute und hoffentlich bis bald...! Ihr Lonicera Team