Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Matthias (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Wir waren rundum zufrieden!

Zum Aufbau den Hotels brauch ich hier nicht viel schreiben. Wieviel Blöcke das Hotel hat und wie sie heißen, haben meine Vorgänger schon ausführlich beschrieben. Was sich aber zu erwähnen lohnt, ist die tatsache, daß das "Lonicera World" schön abgelegen von der Hauptstraße (Antalya - Alanya) liegt und man dadurch nichts vom Verkehrslärm mitbekommt. Die Anlage an sich ist sauber. Es waren immer irgendwo ein paar Hotelgärtner bzw. Mitarbeiter damit beschäftigt, die Anlage sauber zu halten. Wie hatten wie alle anderen Gäste mit sicherheit auch einen "all inclusive" Urlaub gebucht und sind von den "all in" Leistungen des Hotels begeistert. Zur Gästestruktur bleibt zu sagen.....Alles Bunt gemischt. Sicherlich gab es auch die von anderen deutschen Urlaubern "gefürchteten" Russischen Urlauber. Aber mal ganz ehrlich. Ich versteh bis heute nicht, warum die Deutschen Urlauber sich daran stören??? Da während unserem Aufenthaltes das Opfer und Zuckerfest gefeiert wurde, hielten sich auch viele einheimische Urlauber in dem Hotel auf. Es war alles in allem ein freundliches Miteinander. Der Altersdurchschnitt liegt im guten Mittelfeld. abschließend noch ein Tip. Einige Urlauber haben bemängelt oder hier geschrieben, das es in dem Restaurant zugeht, wie in einer Bahnhofshalle, was die Lautstärke angeht. Das kann ich bestätigen. Aber wir sind dann einfach eine Stunde später essen gegangen und nicht wie die meisten schon um 19 Uhr in den Startlöchern gestanden, wie die meisten und siehe da....... es war angenehm ruhig und die Auswahl an Speisen war auch noch vorhanden....Auch die Temperatur der Speisen war dann noch gegeben.Wir werden nächstes Jahr wiederkommen, wenn mein "Chef" es mir erlaubt und ich meinen Urlaub bekomme :)

• Gut
  • Wie ware im Block B untergebracht und die Zimmer sind nicht die größten, aber für uns ( 2 erwachsene, 1 Kind) völlig ausreichend gewesen. Das Möbiliar war modern und das Bad war modernisiert mit einer schönen großen Dusche. Zur Ausstattung gehört ein LCD Fernseher mit 3 bis 4 deutschen Programmen und einen Kühlschrank, welcher täglich mit Tafel und Mineralwasser gefüllt wurde. Ein Balkon war natürlich auch vorhanden.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über 3 Restaurants sowie über ein Fischrestaurant. Desweiteren gibt es noch die sogenannte "Fastfood Meile" , die Disco und diverse Bars. Wobei wir nur die Lobbybar im Block B und die BeachBar genutzt haben. Die Qualität der Speisen bezeichne ich mit "gut". Die Auswahl der Speisen empfanden wir als reichhaltig und auch abwechselungsreich. Auch können wir uns nicht wie andere Gäste über kaltes bzw lauwarmes Essen beschweren. Man konnte im Lonicera quasi rund um die Uhr Essen. Sei es das Frühstück, wo man ab 7 Uhr mit beginnen kann oder ab 10.30 Uhr an der "Fastfood" meile. Wo es täglich bis 16 Uhr Hamburger, Pide, Pizza, Pommes und "Döner" bekam. Ach ja, es gab auch leckeres Eis bis 16 Uhr soviel man wollte bzw. konnte. natürlich gab es auch Lunch im Restaurant ab 12.30 Uhr. Täglich ab 16 bis 18 Uhr gab es an der Beachbar auch das Kuchenbuffet. Das Buffet war ca 10 Meter lang und für jeden Geschmack etwas dabei. Man hatte dort auch die Möglichkeit, sich einen "Sucukburger" zu grillen und zu guter letzt natürlich das Abendbrot ab 19 Uhr bis 21 Uhr. Oh habve das Mitternachtsbuffet vergessen, welches ab 23 Uhr angeboten wurde und laut Plan bis 6 Uhr gehen sollte. Zu guter letzt bleibt hier noch die Sauberkeit des Restaurant zu beurteilen. Es kam schonmal vor, das eine Tischdecke einen Fleck oder Krümel vom Vorgänger hatte auch kam es einmal vor, das am Glas noch Lippenstiftreste klebten. Aber statt wie manch anderer Gast sich gleich lauthals darüber zu beschweren, bin ich zum Kellner gegangen und habe ihm das Glas gezeigt und siehe da..... es gab ein neues, sauberes Glas und ein nettes ernstgemeintes "sorry". Ich denke, soetwas kann überall mal passieren, sogar in einem guten Restaurant in Deutschland.

• Über die freundlichkeit, Fremdsprachenkenntnisse und die Zimmerreinigung kann ich auch nur positives berichten. Das Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt und auch die Handttücher und Bettwäsche wurde täglich gewechselt. Auf der Anlage ist täglich ein Arzt anwesend, wo man keine nichts bezahlen muß, wenn man seine Versichertenkarte dabei hat. Kinderbetreuung ist durch den "mini-club" gewährleistet.

• Wie schon oben beschrieben, liegt das Hotel etwas abseits von der Hauptverkehrsstraße auf der halbinsel Fugla. Die Ortschaft Avsallar ist ca 15 Gehminuten und die Stadt Alanya ist in ca. 30 Fahrminuten mit dem Dolmus zu erreichen. Der Transfer vom bzw. zum Flughafen dauert mit Pause ca. 2 Stunden, Ausflugsmöglichkeiten sind durch örtliche Anbieter gut und günstig gegeben. Falls der Fall eintritt, das man Geld abheben muß, steht in der näher des Hotels (5 Gehminuten) ein Geldautomat, an dem man auch "Euros" abheben kann. Die Bankgebühr dafür beträgt 20% des Abhebebetrages.Auch Einkaufmöglichkeiten sind natürlich gegeben. Sei es in unmittelbarer Nähe des Hotels (Lonicera Shopping Center) oder Sonntags auf dem Bazar auf der anderen Straßenseite. Wer es etwas größer mag, erreicht nach 15 gehminuten die Ortschaft Avsallar wo man wunderbar bummeln kann. Als Tip: Der Bazar und Bauernmarkt in Avsallar der Mittwochs stattfindet. Aber natürlich kann man auch schön in Alanya shoppen und bummeln. Es gibt aber mit sicheheit auch noch andere möglichkeiten in der Umgebung zum shoppen und bummeln.

• Gut

Auf der Hotelanlage gibt es diverse Sport und Freizeitangebote. Sei es ein gut ausgestatteter Fittnesraum (mehrere sogar), ein Spa und Wellnesscenter sowie ein "Gamecenter"(gegen Gebühr). Man kann auch schön über das Gelände mit der herrlcihen Granatapfelplantage und dem kleinen Zoo spazieren gehen. W-Lan zugang gibt es kostenlos und ist auf der ganzen Anlage möglich. Der empfang ist natürlich davon abhängig, wo man sich auf der Anlage befindet.Die Animateure sind nicht aufdringlich und es gab jeden Abend Animationsprogramm. Entweder draußen auf der Bühne oder bei schlechten Wetter im Restaurant vo Block B. Das Hotel verfügt über einen schönen, sauberen feinsandigen, flachabfallenden Strand wo man ohne Badeschuhe ins Wasser kann. Es sind genügend saubere Duschen am Strand vorhanden und man muß sich keine sorgen machen, daß man keine Liege mehr abbekommt. Es sind genügend Liegen und Schirme am Strand sowie auch an den 4, schön angelegten und sauberen Poolanlagen vorhanden. Ok, die Liegen und Auflagen haben schon bessere Tage erlebt und einige Auflagen und Liegen sind "sanierungsbedürftig" aber dadurch, das wir am Ende der Saison unserem Urlaub im Lonicera verbracht haben, ist das auch für uns kein Grund zur beschwerde gewesen, denn ich denke, das dieser mangel" während der Winterpause behoben wird.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Matthias

Hallo Matthias, das „Lonicera – Team“ bedankt sich besonders herzlich und dankbar bei Ihnen und Ihrer Familie für die tolle Einschätzung und Ihre sehr gute Punktebewertung. Sie werden sicher verstehen, warum. Besonders interessant, fanden wir Ihre Meinung zur Gästestruktur und dem Verhalten der Gäste mit unterschiedlicher Nationalität. Wir sehen es als Management, so wie Sie – Danke! Wir haben zwar Saisonschluss, aber unsere Mitarbeiter haben bis zum letzten Tag der Schließung alles getan, um unseren Gästen einen schönen und erholsamen Urlaub zu garantieren. Deshalb ist Ihre Einschätzung für uns als „Lonicera – Team“ so wichtig. Auch unser gesamtes Küchen-Team bedankt sich bei Ihnen sehr herzlich für Ihre Worte. Wir freuen uns natürlich sehr, wenn Sie nächstes Jahr Urlaub bekommen und diesen, bei uns in der Hotelanlage verbringen. Wir erwarten Sie. Bis nächstes Jahr .. alles Gute! Viele Grüße Ihr „Lonicera – Team“