- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ägypten war mal ein anderer Urlaub als die gewöhnlichen Reiseziele. Das Hotel war alles in allem sehr sauber und hat die Gäste gut betreut. Fast zu gut - denn wie in Ägypten üblich versuchen alle ein Geschäft mit Touristen zu machen. Im Hotel selbst waren Leute vom Reiseveranstalter, die auf die "Jagd" nach Buchungen für Aktivitäten außrhalb des Hotels machten. Die Preise bei den Hotelveranstaltern waren dabei völlig überzogen. Auch die Mitarbeiter an der Rezeption hatten Angebote parat, die zwar halb so teuer waren wie die vom Reiseveranstalter, allerdings immer noch zu teuer. Für Aktivitäten lohnt es sich (auch in Ägypten) im Internet eine Tagesausflug zu buchen. Hier lässt sich für sehr kleines Geld eine spannender Ausflug (Delfin-Tour, Kairo, Luxor, Aqua-Park usw.) buchen. Ich war mit meiner Freundin in Ägypten. Sie konnte mit dem Essen relativ wenig im Hotel anfangen, da sie ohnehin sehr pingelig ist was Fleischgerichte angeht. Das Essen im Hotel war sehr an den deutschen Gaumen orientiert. Die Auswahl war groß: jeden Tag gab es Fisch, Chicken und Beef und dazu ausreichen Salate am Buffet. Man konnte es essen, auch wenn es kein Gaumenschmauß war. Richtiges Brot sucht man wie an anderen Urlaubsorten vergeblich. Sehr viele Milchbrötchen. Der Strand vom Hotel war so "Naja". Zwar ein sehr nettes Panorama, allerdings eher harter Bausand, als Sandstrand. Die Animationen im Hotel waren ganz lustig und haben immer gute Laune versprüht. Auch die Mentalität der Ägypten ist super. Sehr freundlich und hilfsbereit. Man muss allerdings immer ausreichend handeln, bevor man etwas kauft. Die Ausflüge in die Shopping Malls waren sehr kräfteraubend, da Touristen hier alle 5 Meter angesprochen werden und nette "Geschenke" versprochen werden. Am besten ist es auch manchmal einfach ohne Augenkontakt weiterzugehen, sonst kommt man in einer Stunde gerade mal 50 Meter vorwärts. Fazit: Es war mal ein komplett anderer Urlaub als Spanien oder die anderen konventionellen Reiseziele. Die Mentalität des Landes hat mit gefallen. Auch die Kultur ist sehr interessant. Man muss nur aufpassen nicht an jeder Ecke über das Ohr gehauen zu werden. Das Hotel lag leider etwas außerhalb des Zentrums.
- ZimmergrößeEher gut
- Entfernung zum StrandSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2017 |
Vorname: | Marvin |
Sehr geehrter Herr Marvin, ich freue mich, dass Sie mit unserem Hotel zufrieden waren und hoffe, Sie bald wieder bei uns begruessen zu duerfen. Gad Ahmed General Manager Magic Beach