Super schönes und elegantes neues Hotel in modernem Design mit herrlichem Farbkonzept. Das Hotel hat 239 Zimmer und 38 Suiten, ist daher nicht zu groß und recht ruhig (war jedoch offensichtlich auch nicht ausgelastet). Die Zimmer des Hotels können wir wirklich nur empfehlen. Bei Verfügbarkeit ist am Abreisetag auch ein kostenloser Late Check-out bis 14 Uhr möglich. Wir würden daher jederzeit wieder dort buchen, jedoch vorzugsweise ohne jede Verpflegung. Zum Frühstück, Lunch oder Dinner gibt es jede Menge nette Cafés oder Restaurants mit gutem Preis-/Leistungsverhältnis in der Nähe (z. B. Ondine - super Fischsuppe!, Barracuda, Piccolo Padre - z. B. gute Penne al Tartufo). Die Handy-Erreichbarkeit (D1) im Hotel war ausgezeichnet. Als Alternative können wir die beiden Hotels des Corinthia Resorts an der St. George's Bay/Pembroke empfehlen. Dort waren wir vor fast 10 Jahren einmal eingebucht und sehr zufrieden. Wir konnten uns davon überzeugen, dass erst kürzlich alles schön renoviert wurde und der Vorteil dort ist, dass das Resort sehr ruhig liegt, jedoch nur ca. 5 Minuten vom Nachtleben und den vielen Restaurants in Paceville entfernt ist. Außerdem verfügt das Resort über gute Buffet-Restaurants, ein Café mit guter Kuchenauswahl und eine tolle Vinothek.
Die Zimmer sind sehr hell, freundlich, geräumig, neu und hervorragend ausgestattet (kontinentale + engl. Steckdosen, Wasserkocher, gute Klimaanlage/Heizung, auch deutschsprachige TV-Programme, sehr gute Betten, separates WC, sehr schönes Bad mit toller Badewanne und separater Dusche, Bademäntel und Bügelbrett/Hosenbügler im Schrank, elektronischer Safe (kostenfrei).
Buffetrestaurant "Scirocco": Frühstück im Vergleich zu anderen 5-Sterne-Hotels nicht besonders, Fisch fehlte z. B. ganz. Der Kaffee war sogar nach Amerikanischem Standard zu dünn (scheint eine Le Meridien-Besonderheit zu sein, da dies auch schon in anderen Hotels der Kette der Fall war). Das Servieren der Heißgetränke und Abräumen des Geschirrs erfolgte jedoch sehr schnell. Das über das Business Center gebuchte Heiligabend-Buffet war von der Qualität her enttäuschend, dafür eindeutig zu teuer, wurde uns zunächst falsch berechnet und dann auch noch zweimal belastet. Korrektur erfolgte erst beim Check-out nach vielem Erklären und eindeutigen Nachweisen. Villa Brassierie (à la carte) haben wir nicht getestet, ebensowenig wie Bar/Lounge "Ku de Ta" (da die Bedienung nach längerer Wartezeit noch immer nicht erschien, gingen wir wieder).
Die Zimmermädchen leisten hervorragende Arbeit und sind sehr freundlich. Check-in-Mitarbeiter sind ebenfalls freundlich, jedoch meist wenig effizient. Die Mitarbeiterin im Business Center sprach Englisch mit extrem starkem maltesischen Akzent und schien auch nur wenig zu verstehen obwohl man sonst mit Englisch ja überall hervorragend zurechtkommt. Obwohl wir eine Kreditkartennummer beim Check-in angegeben hatten, erhielten wir keinerlei Hinweis auf das "spezielle Prepaid-System", d. h. man muss erst pauschal einen Kreditkartenbeleg über mehrere hundert Euro unterzeichnen, damit man überhaupt Leistungen aufs Zimmer buchen lassen darf (haben wir in vielen Jahren und weltweit so sonst noch nirgendwo erlebt).
Transfer vom Flughafen ca. 30 Minuten, Lage direkt an der Balluta Bay - nur durch die Uferstraße (Hauptstraße) getrennt. Es gibt viele nette und recht gute Cafés und Restaurants ganz in der Nähe oder auch an der Spinola Bay. Bushaltestelle (z. B. direkt nach Mdina mit Bus Nr. 65) direkt vor dem Hotel, Richtung Sliema/Valletta kurz vor dem Hotel Barracuda. Sehr gutes Netz mit extrem günstigen Ticketpreisen.
Das Hallenbad ist recht schön aber sehr klein. Die umfangreichen Spa-Leistungen haben wir nicht genutzt. Der Pool auf dem Dach war zwar gefüllt, die Poolbar ist jedoch nur im Sommer geöffnet. Auf Ebene 0 gibt es diverse Shops und auch einen Frisör.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2007 |
Vorname: | Ingrid |