Steven Louis Alfons (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2024 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Hübsches Hotel mit ziemlich VIEL Luft nach oben

Sehr schlecht

Das Hotel ist frisch renoviert und geschmackvoll gestaltet. Die Zimmer allerdings sind viel zu klein und das Bad sehr hellhörig, sodass auf allgemeine Intimität im Urlaub verzichtet werden muss (Waschbecken im Zimmer, NICHT im Badezimmer). Wir hatten zunächst ein Zimmer (Nr. 108) mit Balkon zur Küche, vor der sich die Mitarbeiter regelmäßig zum Rauchen trafen. Der Fett- und Zigarettengeruch gelang bei offener Balkontür stets ins Zimmer. Zudem brummten permanent die Geräte der Küche. Auf Bitte nach Zimmerwechsel wurden wir zwei Tage lang vertröstet, bis wir dann endlich das Zimmer wechseln durften und ein barrierefreies größeres Zimmer (für Rollstuhlfahrer) bekamen (Zimmer 408). Das Essen im Restaurant war morgens wie abends spärlich (alles nur lauwarm, sehr wenig Auswahl und mindere Qualität für kretische Verhältnisse) und entspricht höchstens einem 1-Stern-Hotel. Wir hatten uns mittags im Hotel an der Strandbar eine Pizza bestellt und hierauf über eine Stunde gewartet. Serviert wurde eine (vom Geschmack und Aussehen her) Tiefkühlpizza mit unverhältnismäßig viel Käse überbacken. Gestört hat uns auch die unpassend laut laufende Deephousemusik an der Strandbar, die an das Außenrestaurant grenzt, wo alle nach Ruhe suchenden Gäste gegessen haben und sich eigentlich entspannen wollten. Zum Thema Freundlichkeit und Service hat uns insbesondere geärgert, dass beim Verlassen des Hotels der Zimmerschlüssel abgegeben werden soll. Blöd nur, dass dann niemand an der Rezeption sitzt, wenn man wieder zurückkommt und ins Zimmer möchte. Die Strandlage ist toll, jedoch der Gang ins Meer aufgrund der Steinplatten unmöglich. In naher Umgebung gibt es wenige Souvenirshops und Supermärkte, zum Wasser holen völlig ausreichend. Weitere Ziele müssen mit dem Bus angefahren werden (Mietwagen lohnt sich hier allemal, jedoch muss man dann auf einen Parkplatz hoffen). Insgesamt sieht das Hotel zwar hübsch aus, jedoch ist in vielen Bereichen noch viel Luft nach oben! Für uns war es aber sichtlich eine Enttäuschung und (u.a. auch in Anbetracht des Preises für diesen Urlaub) definitiv kein 4* Hotel!

• Sehr schlecht
  • Kommentar siehe oben. Das barrierefreie Zimmer war zwar größer, allerdings gab es kaum Ablageflächen, geschweige denn konnte man (im ersten, kleinen Zimmer) nicht einmal die Koffer verstauen, um sich im Zimmer wenigstens ein paar Schritte bewegen zu können. Die Glastür zum Bad ist nicht durchdacht (steht einer früher auf und geht ins Bad, ist der andere automatisch wach).

• Kommentar siehe oben.

• Schlecht

• Lage & Umgebung
  • Gelandet sind wir in Chania und haben bis zum Hotel ca. 1 1/2 Stunden mit dem Mietwagen gebraucht. Die Umgebung ist eher ruhig, was uns auch gefallen hat (kein Massentourismus). Ausflüge sind möglich, da vor dem Hotel eine Bushaltestelle ist. In naher Umgebung ist aber recht wenig los.

• Wellness
    • Sport

Keine vorhanden, was schade ist, da 4-Sterne-Hotels erfahrungsgemäß wenigstens ein Fitnessstudio oder andere Angebote implizieren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:1 Woche im Oktober 2024