Im Sommer 07`machte ich (19) und mein Freund (23) eine Woche Urlaub im Hotel Maritimo Beach auf Kreta. Das Hotel hat uns sehr gut gefallen, es war alles sauber, der Pool war schön groß und tief, das Essen war abwechslungsreich und hat sehr gut geschmeckt, die Bedienung war sehr freundlich. Wir hatten unser Zimmer leider direkt unter dem Restaurant (wir wurden also früh halb 8 geweckt, was uns aber nicht sonderlich störte) und das Zimmer war auch ziemlich klein, aber es war alles sauber und das ist ja die Hauptsache. Wir würden empfehlen 2 Wochen vor Reiseantritt ein Fax über das Reisebüro zu schicken, um ein Zimmer der oberen Etage zu bekommen. Kinderspielplatz befindet sich im Hotel. Mit dem Handy hatten wir immer empfang. Wir hatten auch immer top Wetter.
Wir hatten ein DZ, es war einfach und sauber, klein. Fernseher war keiner vorhanden, wir brauchten aber auch keinen, denn fernsehen können wir zu Hause.
Die gekühlten Getränke (Fanta, Sprite, Bier usw) musste man natürlich selber bezahlen. Kostenlos war Kaffee, Milch und Saft. Das Restaurant war ordentlich und sauber. Sie haben sich große Mühe gegeben immer etwas anderes anzubieten (Fisch, Souflaki, Pizza, Pommes, Spagetthie, Salate, Reis usw) Es gab jeden Tag etwas anderes leckeres. Es gab auch immer Eis, Pudding und gebäck.
Das Personal war sehr freundlich. An der Rezeption war eine sehr nette Frau, die gut Deutsch sprach. Dort kann man auch Karten u Briefmarken kaufen. Über die Zimmerreinigung können wir uns nicht beklagen, es war alles in Ordnung. Wir haben der Reinigungsfrau (die sehr nett war) öfter mal Trinkgeld auf das Kopfgeld gelegt, da hat sie das Zimmer besonders schön geputzt ;) aber es war auch ohne Trinkgeld i. O. Beschwerden hatten wr keine.
Ca. 200 km vom Hotel entfernt befindet sich ein kleiner Kiosk (Knossos), indem man gekühlte Getränke und alles kaufen kann. Vorsicht bei Wasserflaschen: Unbedingt darauf achten, dass die Flaschen auch richtig verschlossen sind. Gegenüber von dem Getränkemarkt befindet sich eine Autovermietung (Atemis). Dort haben wir für 3 Tage einen Citrön Saxo ausgeliehen. Der Typ (Stefan) war sehr sehr sehr freundlich und hat uns auch tolle Tipps gegeben, wo wir überall hinfahren können. Er war sehr nett (er hat uns öfter mal einen Ouzo ausgegeben und uns tolle Tipps gegeben) und es war auch am preisgünstigsten dort. Also leiht euch am besten das Auto bei Atemis. Mit Taxi und Bus sind wir nicht gefahren. Nur mit einer kleinen Bahn, der "Ausflug" ging eine Stunde, wobei wir davon fast eine halbe Stunde angehalten haben um zu fotografieren. Aber es war trotzdem lustig gewesen. Die Entfernung zum Flughafen ca eine knappe 3/4 Stunde. Wir waren auch öfter mal essen in der Nähe (Tipp: Elite), dort kann man direkt am Meer sitzen und es schmeckt dort super (Knoblauchbrot mmmh und Fisch usw.) Geht auf keinen Fall Mittags gleich rechts neben der Autovermietund Atemis essen! Dort schmeckt es ncht besonders, ich hatte Souflaki und mein Freund Gyros. Das Fleisch hat nicht geschmeckt und war auch nicht frisch zubereitet. Aber die Salate sollen gut sein.
Wenn man Wassersport mag, dann sollte man am besten mit dem Auto irgendwohin in die Nähe fahren, denn in der Umgebung ist nicht viel. Kinderspielplatz befindet sich mit im Hotel. Der Pool am Hotel war toll.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Isabell |