Mandy (31-35)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Wer es bescheiden mag

schön war die 2 stöckige bauweise, also kein üblicher hotelklotz. typisch griechisch und schön begrünt. autos unbedingt bei "mevis" im ort buchen. auch wenn die reiseleitung was anderes sagt um die autos über sixt an den mann zu bringen: man ist komplett versichert. ohne selbstbeteiligung und auch reifen und unterboden. haben für 3 tage für einen peugot 207 130 euro bezahlt. sehr viel günstiger als bei sixt!!! teuer ist nur das benzin (1,79 der liter). darum routen gut planen. viele handtücher mitnehmen oder die wäscherei im ort nutzen. die handtücher (strand, pool) sind von der salzigen luft nicht trocken zu kriegen und müffeln recht schnell. klimaanlage im zimmer für 7 euro pro tag ist absolut unnötig. also erstmal eine nacht ohne probeschlafen. fanden, das geld kann man sich echt sparen und in einen schönen ausflug investieren.

• wie schon geschrieben: ausreichend.

• also da gibts nix zu meckern. morgens keine frenchtoasts oder pancakes...aber für griechische verhältnisse wirklich gut. das abendessen ebenso. immer abwechslungsreich und viel landestypisch. wer die griechische küche also mag, kommt auf seine kosten.

• die dame an der poolbar ist die freundlichkeit in person und spricht perfekt deutsch. die damen im service zum frühstück und abendessen sind auch nett wirken aber manchmal bissi grummelig. englisch verstehen sie alle, deutsch vereinzelt. die zimmer waren ok. keine 4 sterne was das angeht, aber sauber und ausreichend. jeden tag geputzt und frische handtücher. wer auf nummer sicher gehen will nimmt eigene bettlaken und kopfkissenbezüge mit. die wäsche vom hotel lagert für die putzdamen gut zugänglich in sonem kleinen kabüffchen und so riechen sie leider auch... wäscherei gibt es im ort, apotheken auch und soweit ich weiß auch einen kidsclub. am pool und im hotel keine animation oder unterhaltungsprogramm. unterhalten hat uns an 2 abenden der griechische abend im hotel nebenan. musike so laut, dass man im zimmer mittanzen konnte.

• ruhig und überschaubar. die angebliche badebucht vor dem hotel haben wir nicht genutzt. steinig liegen oder auf einer teuren liege und insgesamt wenig platz. die 2 strände ca. 500-1000 m fussweg waren weitläufiger und schöner, aber auch hier 4,50 pro liege + 3,50 der sonnenschirm. da es ohne beides nicht geht, auf 9 tage gerechnet ein teurer spass. der ca. 6 km entfernte ort malia ist vergleichsweise zu sissi der ballermann kretas. wers mag...ansonsten mit dem leihwagen und mopet viele schöne und sehenswerte städte in der nähe. wers ursprünglich mag sollte sich in die bergdörfchen trauen (einspurige, enge strassen). shoppen im klassischen sinne waren wir nicht, weil wie gesagt die hafenstädte sehr touristisch sind und man nur überteuerten schnick-schnack zu kaufen kriegt. aber bummeln durch agios nikolaos macht auf jeden fall spass! die ausflugsmöglichkeiten über das hotel angeboten sind ok. auch vom preis her. in sissi direkt aber auch viele agenturen über die man buchen kann. persönlich abzuraten ist vom totlangweiligen knossos. vorher im netz sehenswürdigkeiten die auch echt sehenswert sind checken. empfehelen können wir die leprainsel spinalonga und ein tripp zur insel chrissi ( ohne witz karibische strände). einkaufen für den täglichen bedarf kann man in sissi in 2 supermärkten zu relativ faiern preisen, wenn man nicht grad die sonnenmilch vergessen hat (15-20 euro!!!) mit getränken also unbedingt dort versorgen um die teuren hotelpreise zu umgehen.

nicht vorhanden, aber für uns eher ein pluspunkt. will am pool meine ruhe haben. wer action braucht sollte das hotel nebenan wählen.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Mandy