Sina (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Wundervoller Liebesurlaub in einem tollen Hotel

Gut

Das Hotel liegt direkt an einer felsigen Badebucht. Natürlich stehen in der Umgeung auch Mülltonnen, die das äußere Erscheinungsbild vielleicht etwas negativ beeinflussen, aber ohne Mülltonnen geht es eben nicht und uns hat es auch überhaupt nicht gestört. Es ist kein großes Hotel, eher klein und gemütlich. Es wirkt schon auf dem ersten Blick von außen und auch in der Lobby sehr sauber und ordentlich und der Eindruck hat sich auch bei uns in den ganzen 14 Tagen so bestätigt. Wir haben Halbpension gebucht, etwas anderes bietet das Hotel aber auch nicht an. Das Buffet allerdings das sehr ausgiebig und überhaupt nicht langweilig. Morgen gab es viele verschiedenen Sorten Brot, Brötchen, Kuchen, Eier, verschiedene Sorten Käse und Wurst, Obst, Gemüse, Marmelade, Nutella, Müsli, Cornflakes und auch für die deftigen Frühstücker eine ordentliche Auswahl mit Crossants, gebackene Bohnen in Tomatensoße usw. Morgens konnte man wählen zwischen 3 verschiedenen Sorten Saft, Milch, Tee, Kaffee. In der Hotellobby gibt es wlan frei und kostenlos für jeden zur Verfügung.

• Gut
  • Am Anfang hatten wir ein Zimmer OHNE Klimaanlage, weil wir es nicht eingesehen haben für die Klimaanlage 7€ pro Tag extra zu zahlen. Das Zimmer zuerst war von ser Sauberkeit her völlig in Ordnung, die Einrichtung allerdings sehr gewöhnungsbedürftig, im Stil der 70er Jahre. Aber es erfüllte seinen Zweck. Nach der zweiten Nacht ohne Klima haben wir allerdings mit unserer Reiseleitung gesprochen und wir haben dann ein neues Zimmer mit Klimaanlage bekommen und die Reiseleitung hat die Klima bezahlt. Ohne sind die Nächte nicht auszuhalten. Das neue Zimmer war dafür der Hammer. Top moderne Einrichtung, Granit gefliestes Badezimmer mit Dusche, einfach schön. Schade das noch nicht alle Zimmer so eingerichtet sind. Die Sauberkeit die 2 Wochen über im Zimmer war okay. Das Bett wurde täglich gemacht, ab und zu auch mal gewischt und die Toilette wurde auch regelmäßig gereinigt. Das Waschbecken und der Spiegel allerdings leider nicht :( Aber es war trotzdem okay.

• Es gibt 2 Räume zum Speisen. Einmal den Hauptraum innen, wo auch das Buffet steht. Dieser ist meistens klimatisiert, ansonsten ist da permanenter Durchzug durch geöffnete Fenster. Ansonsten kann man draußen auf der Terasse sitzen mit Blick auf Meer und Pool. Alle Essplätze sind zum Abendessen immer sehr begehrt. Drinnen wie auch draußen. Abendessen ist von 19-21 Uhr und schon um 18.45 Uhr stehen die Massen drinnen und draußen vor dem Eingang, als wenn es nach 20 Uhr nichts mehr zum Essen gibt. Wir sind immer bei 20 Uhr zum Essen gegangen und hatten dann auch kaum Probleme einen Tisch zu bekommen und genug Essen gab es auch noch. Die Behälter am Buffet werden schon aufgefüllt, bevor sie überhaupt leer sind. Das Essen ist sehr abwechslungsreich. Es gibt landestypische Sachen aber auch internationale Gerichte. Aber es ist immer frisch und wir fanden es super lecker! Wenn man allerdings jeden tag zu Hause nur Pizza und co ist wird das Essen dort nicht unbedingt jedermanns Sache sein ;) Es werden auch vegetarische Sachen angeboten. Nudeln mit verschiedener Soße, Suppe, Gemüse. Das Personal ist auch hier wieder stets freundlich. Beim Abendessen muss man das Trinken allerdings extra zahlen. Aber die Preise sind erbringlich. 2,10€ für eine Cola, 0,90€ für Tafelwasser 0,75ml. Wasser mit Sprudel eine kleine Flasche kostet 2,10€ (aber Wasser mit Sprudel kostet auf ganz Kreta soviel Geld!!)

• Mit dem Service des Hotels waren wir durchaus die ganze Zeit super zufrieden. Das Personal ist stets freundlich, hat immer ein Lächeln auf dem Gesicht. Die Rezeptionsangestellten sprechen gut deutsch und Englisch. (wie es mit anderen Sprachen aussieht weiß ich leider nicht.) Das Servicepersonal im Essbereich spricht auch recht gut deutsch aber sonst auch super Englisch. Verständigung ist hier also absolut kein Problem! Kinderbetreuung gibt es auch, aber immer nur in der Zeit von 17-19 Uhr. Wie die allerdings aussieht, wissen wir leider nicht, da wir Kinderlos sind. Wir haben ein paar mal im Hotel ein Arzt gesehen. Der kann soweit wir wissen problemlos über die Rezeption bestellt werden.

• Gut
  • Die Straße hoch gelegen sind ein paar kleine Läden für Souveniers, aber auch 2 Supermärkte wo man das nötigste und mehr zum Leben bekommt, Tavernen, Cocktailsbar und auch eine Autovermietung. In die andere Richtung liegt ein paar Schritte nur entfernt die felsige Badebucht. Hier werden unbedingt Wasserschuhe benötigt ;) Das Wasser aber ist super klar und auch warm! Abends kann man dort super am Meer spazieren gehen und den Sonnenuntergang entgegen laufen :) Wenn man ein paar Gehminuten einplant kommt man ins kleine Fischerdörfchen (max 10 Minuten zu Fuß) wo viele Souvenier Läden, Bars und Tavernen sind. Hier ist Abends auch ordentlich was los und man kann dort gut seine Zeit verbringen. Zum shoppen fährt man besten 2 Orte weiter. Dort gibt es richtige Einkaufsmeilen mit allem was das Herz begehrt. Souveniers, Bars, Tavernen und und und. Mit dem Auto sind die Meilen ca 10 Minuten entfernt. Es fährt aber auch der Bus dort hin. Samstags findet in Heraklion, der Hauptstadt, immer ein Basar statt. Hier gibts frisches Obst und Gemüse, Fisch, Fleisch, Käse, aber auch Wäsche, Schuhe und Taschen zum Schnäppchenpreis. Hier kann man entweder auch mit dem Bus fahren oder mit dem Auto.

Man muss sagen, es ist ein reines Erholungshotel. Keine Animation, keine Freizeitangebote die vom Hotel direkt angeboten werden! Das muss man sich vorher bewusst sein. Wir haben uns bewusst für soein Hotel entschieden und waren von daher super zufrieden. Es findet aber ca. 1 mal in der Woche ein spezieller Abend im Hotel statt. Mit DJ und co. Da war auch immer gut was los :) Es gibt 2 Pools. Einen Kinderpool und einen Schwimmerpool. Wir waren selber immer nur im und am Schwimmerpool. Es gibt genug Liegen, die man sich aber schon morgens reservieren sollte. Der Pool ist sehr sauber und bis oben hin mit Wasser gefüllt. Jeden Morgen gibts einen "Poolboy" der den Pool von innen reinigt und auch diese Gitter am Poolrand wo das Wasser reinschwappt immer auswechselt und sauber macht.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Sina