Nicole (26-30)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Mega Russen!

Die Anlage ist wunderschön aufgebaut und überall tipp topp gepflegt. Sie ist zwar nicht mehr die Neuste, was man jedoch meiner Meinung nach kaum sieht! Hier wird den ganzen Tag nur geputzt und gepflegt und alle sind wirklich enorm freundlich! Die Zimmer sind sehr unterschiedlich, wobei die besseren Zimmer eindeutig für die ca 60% Stammkunden vorbehalten sind - man wird beim Einchecken auch sofort gefragt wie oft man schon in der Anlage war und erst danach wird das Zimmer vergeben! Auch wir hatten, wie viele andere einen Zimmerwechsel, wobei das ohne weitere Probleme von Statten ging. Die Zimmer in der Gartenanlage müssen sehr gut sein- aber wie man an die kommt scheint ein Geheimnis zu bleiben! Das all inclusive Program ist das Beste, dass ich je gesehen habe, es gibt den ganzen Tag immer überall etwas zu trinken oder zu essen und durch die enorme Größe der Anlage verteilen sich die Gäste so gut, dass man nie irgendwo anstehen muß oder lange warten muß - und wenn drängeln sich dann eh die Russen vor. Wobei mir bei einzig wirklich Negativen der Anlage wären. Die Gäste setzen sich - geschätzt- aus 50% Russen, 30%Deutsche und der Rest Türken, Franzosen Holländer zusammen. Leider muß man sagen, dass die Russen einfach überall negativ auffallen - sei es Wodkaflaschen leerend am Strand, überlaufende Teller, in die nur 2-3 mal reingestochert wird beim Essen, ständiges Vordrängeln egal wo, ... wenn man abends in den Speisesaal kommt und die Frauen sieht denkt man man läuft durch die Hamburger Repperbahn - und tatsächlich bieten einige dieser Frauen ihren Dienst für 10€ den Hotelgästen an.... Wobei ich hierzu gleich mal sagen will, dass das nicht nur ein Problem des Mega Sarays ist, sondern der ganzen Türkei, deshalb haben wir auch beschlossen uns die nächsten Jahre erstmal andere Urlaubsziele zu suchen! Viele vom Personal sind übrigens auch Russen, die Animation wird in deutsch, englisch, russisch und türkisch gehalten und abends kann es des öfteren passieren das russische Lieder gespielt werden! Aber abgesehen davon ist es wirklich eine wunderschöne Anlage- die schönste die ich in meinem vier Türkeiurlauben gesehen habe und vor allem ist sie überall super gepflegt! Die a la Carte sind nur zu empfehlen. Der weiße abend mit Strandparty ist genial und sollte auf jedenfall mitgemacht werden! Mamma Mia war willenlos, Madonna ist auch super und die Travestie Show ist der Renner, Komplment an Ozzy und seine Jungs, einfach genial. Das Animationsteam ist übrigens durchweg super in Ordnung und teilweise ganz schön durchgeknallt:-)) Poolspiele um zwölf sind eigentlich auch ganz gut!

• Wie schon erwähnt gibt es unterschiedliche Zimmer, aber die die wir hatten waren keine 5 Sterne Hotel Zimmer. Sie waren zweckmäßig aber ich hatte schon viel bessere. Das Mobilar ist alt aber gepflegt und alles ist sauber. Die Zimmer sind enorm hellhörig. Wie gesagt man sollte versuchen Zimmer im Gartenteil zu erhalten.

• Hier kann man ohne Bedenken die 6 Sonnen geben - wer auf Diät ist sollte dieses Hotel meiden. iIch hab noch nie so eine Auswahl an Essen erlebt und das wirklich zu jeder Uhrzeit! Alles immer frisch zubereitet und schön dekoriert! Es gibt wirklich von früh morgens bis nacht um eins immer irgendwo etwas zu Essen ... und es schmeckt alles!!! Vor allem würd ich jedem empfehlen gleich in den ersten Tagen alle 3 a la Carte Restauratns zu reservieren, die sind ein Highlight!!! Chinesisch war unser Favorit, das Türkische war auch wahnsinn - aber viel zu viel, der Italiener war okay...aber Finger weg vom Tiramisu das scheckt gar nicht! Also hier bleiben wirklich keine Wünsche offen - schade ist nur, dass es abends ein ziemliches Spießrouten laufen ist, am Besten immer später zum Essen gehen, dann bekommt man auch einen schönen Platz im Freien!

• Gut
  • Man trifft im ganzen Hotel nicht auf eine unfreundlice Person. Alle sind sehr hilfsbereit und es sprechen auch fast alle deutsch, ansonsten englisch. Die Zimmer waren immer super sauber, die Minibar war immer regelmäßig aufgefüllt und die Putzfrauen waren auch immer sehr freundlich -wobei sie morgens um acht anfangen den Flur zu saugen- das fand ich weniger freundlich! Beim ein und auschecken hatten wir auch gar keine Probleme, verlief alles schnell und ohne Probleme auch beim Zimmerwechsel! Zum Arzt sollte man nur gehen wenn man ihn wirklich benötigt! Er spricht schecht deutsch und ist eher unmotiviert- er war der einzigste unfreundliche Mensch in der ganzen Anlage. Fertigt einem ziemlich schnell ab und stellt für 2 min anschauen - ohne anfassen!!! 40€ reine Arztkosten aus!!! Zur Kinderbetreunung/Animation: Wir selbst haben keine Kinder, aber da ich meiner Schweser eigentlich das Hotel für nächstes Jahr empfehlen wollte und die 2 Mädchen hat, hab ich mir das ein paa mal angesehn. Es gibt 6 Kinderbetreuer von denen mir aber gerademal eine nett und motiviert erschient. Sie haben fast täglich das gleiche Program mit den Kids gemacht, haben sie oft vor den Fernseher. Abends läßt man dann im Amphitheater Musik laufen und läßt die kleinen tanzen und eine Person paßt auf dass sie nicht hinter den Vorhang gehen und das nennt sich dann Kinderdisko! keine Aufsicht und niemand, der sich um die Kleinen bemüht.

• Das Hotel liegt ca. 10 Autominuten von Kadriye entfernt. Kadriye besteht aus ein paar Einkaufsstrassen, inden man wirklich noch günstig einkaufen kann, leider sind sie nicht auf dem neusten Stand, sie haben noch die gleichen Sachen, die ich vor 2 Jahren in Side gesehen habe.... und jeder Laden hat so ungefähr die gleiche Grundausstattung. Die Leute sind jedoch sehr nett und auch nicht all zu aufdringlich. Die Fahrt dahin sollte man in einem Traktor, der für 50 Cent alle 15 min fährt machen, das ist ein Erlebnis Wert. Das Taxi bekommt man ab 6€ - wenn man handelt! Wenn man mehr erleben möchte ist man hier falsch, die Lage des Hotels ist so abgelegen, da gibt es ausserhalb einfach nichts und nach Antalya fährt man dann doch ein ganz schönes Stück! Das Hotel ist das zweitletzte einer Hotelkette, es hat einen ziemlich grossen, bewachten Strand, der auch immer super gepflegt wird und einen wirklich tollen Steg. Wir haben die Blaue Reise mitgemacht. Das ist wirklich sehr zu empfehlen,- man fährt fast 2 Std bis nach Kemer an den Hafen, ist dann aber gute 6 Std auf dem Boot, fährt 3 verschiedene, wirklich wunderschöne Buchten an, an denen immer eine halbe bis eineinhalb Stunden Badepause ist. Essen und Trinken ist für 35€ inklusive!

• Gut

Das Sportangebot ist vollkommen okay und ausreichen. Wir haben Federball, Tennis(aber nur abends denn morgens waren trotz der 11 Plätze immer alles belegt) Fußball, Wasserball gespielt das Fitnesstudio in Anspruch genommen - bei dem Essenmuß man etwas tun :-)) und das war alles mehr als okay! Es waren immer genügend Liegen da. Obwohl es verboten ist diese zu reservieren, waren ab sieben trotzdem die "Besten " Liegen belegt. Aber wie gesagt, man findet egal um welche Uhrzeit immer eine Liege und es gibt auch täglich frische Handtücher. Der Strand ist im Übergang zwar teilweise kieselig man kann jedoch ohne Badeschuhe auskommen - auch für Kinder! Die Wassertemperatur im Pool wie im Meer betrugen immer um die 28-29° da gabs einfach keine Abkühlung mehr. Was ich sehr schlecht fand, war dass an den drei Rutschen keine wirkliche AUfsicht statt fand. Wenn die Rutschen geschlossen waren kletterten die Kinder immer von unten nach oben - da haben wir mehrer beinah Unfälle beobachtet. Das Hallenbad war etwas kühler und immer schön leer - vor allem wirklich sehr schön gemacht! Zur Abendgestaltung! Die Show im Amphitheater (Madonna, Mamma Mia, Drag Queen - sehr zu empfehlen, der Rest naja! ) beginnt um 21.30 Uhr, erst nach ende der show - wenn alle an die Poolbar stürmen und die Plätze dann wirklich zu weing sind fängt hier die Musik bzw das Program an, vorher ist hier totenstille, obwohl viele Gäste gleich nach dem Essen hier gemütlich was Trinken gehen. Dann ist hier bis höchstens zwölf Program, dann geht wieder die Musik aus, das Licht wird gedämmt und es geht in der Open Air Disko weiter - hier sind fast nur Tennies und es wird jeden abend die gleiche Musik gespielt... Ich hätte es schön gefunden wenn an der Poolbar durchgehen Musik gelaufen wäre dann hätt man hier den abend gemütlich verbringen können!

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Nicole

Sehr geehrter Gast, Wir danken Ihnen vielmals für ihre gute Hotelbewertung, schön Sie glücklich gemacht zu haben… Wir freuen uns Sie und Ihre Familie bald wieder in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Gaestebetreuung-Team