Nicolas (31-35)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Mehr Schein als Sein

Schlecht

Das Hotel ist neu und schön. Die Bauweise ist außergewöhnlich und die Lobby ist eine Wucht. Leider kann man das über die Poolanlage nicht sagen, hier gibt es viel zu wenig Liegen. Dazu aber später mehr. Die Einrichtung in den öffentlichen Räumen ist von eher minderwertiger Qualität. Auch die Verzierungen und Dekoartikel wirken nur auf den ersten Blick qualitativ. Oft blättert Farbe ab, ist Holz nicht wirklich Holz usw. Melas Lara ist kein schlechtes Hotel. Aber es war ganz anders, als wir es erwartet hatten. Viele der Aktivitäten finden innerhalb des Hotels statt, man kann aufgrund der Schattenarmut kaum draußen sitzen und etwas trinken. Auf den ersten Blick wirkt alles im Hotel qualitativ hochwertig, bei genauerem Hinsehen offenbart sich aber mindere Qualität. Gerade die Liegenarmut die sich in der Hauptsaison noch negativer auswirkte, hat uns sehr geärgert. Ausschlafen war nicht drin. In anderen Hotels wird etwas gegen das reservieren von Liegen unternommen, das Melas Lara sieht hier offensichtlich kein Problem. Und der Service an der Rezeption war eine Frechheit. Die Mücken stechen recht agressiv, von den Stichen hat man eine ganze Woche was.

• Gut
  • Zimmer sind wirklich groß und toll. Das Bett ist sehr bequem und die Klimaanlage arbeitet, wenn sie arbeitet, richtig gut. LCD Fernseher und volle Minibar sind toll. Das Bad gefiel uns weniger, anstatt einer Silikon-Isolierung wurde hier um den Badewannenrand nur ein Gummistreifen geklebt. Der war bei uns zwar nicht dreckig, aber in einem Jahr wird das ganz anders aussehen. Er war zudem undicht und das Wasser lief unter der Badewanne in das Badezimmer, das könnte irgendwann zu Schimmel führen...

• Gut
  • Das Essen war sehr gut, alles sauber und man war bemüht, die Restaurantbereiche stets ordentlich zu halten. Fischrestaurant und türkisches Restaurant haben wir nicht ausprobiert.

• Als wir im Hotel ankamen wurden wir an der Rezeption mit einem "ja?" begrüßt. Kein "Willkommen im Melas Lara" oder Ähnliches. Der Service an der Rezeption lässt wirklich zu wünschen übrig. Wir mussten uns dreimal beschweren bis uns endlich ein Techniker geschickt wurde, der unsere Klimanalage reparierte (provisorisch versteht sich). Einen Tag später ging unser Fernseher im Zimmer kaputt, auch hier mussten wir mehrmals anfragen bis sich endlich etwas tat. Problematisch waren hier auch die schlechten Sprachkenntnisse der Rezeption und des Technikers (wir wären ja mit Englisch zufrieden gewesen...), die über Standardfloskeln oft nicht hinausreichen. Die Rezeption war lustlos, undfreundlich und meistens inkompetent. Zimmerreinigung bestand aus dem Wechseln der Handtücher (die teilweise schwarze Flecken aufwiesen...). Flächen im Badezimmer nur manchmal gewischt. Der Service in den Restaurants sieht da ganz anders aus, hier wird sich wirklich Mühe gegeben, einem jeden Wunsch von Munde abzulesen. Vorbildlich.

• Lara ist ein neu erschlossenes Touristengebiet. Daher befindet sich in der näheren Umgebung nichts interessantes. Leider musste man von den anliegenden Hotels teilweise bis in die Nacht überaus laute Musik ertragen, die auch die eher ruhigen Aufführungen im Melas Lara übertönten. Wie bereits andere geschrieben haben, ist neben dem Hotel momentan Brachland, es steht zu befürchten, dass hier in den nächsten Jahren noch gebaut wird.

• Schlecht

Ab 8.00Uhr sind alle Liegen am Pool reserviert (mit Handtüchern, die dazugehörigen Personen trudeln erst so ab 10 Uhr ein, teilweise bleiben Liegen bis mittags belegt, ohne dass jemand kommt). Gegen Ende unseres Aufenhalts hat sich die Situation noch verschlimmert, da das Hotel praktisch ausgebucht war. Äußerst unschön für einen Badeurlaub. Der Strand war für uns keine Alternative. Eher schmuddelig mit scharfen Steinchen und deshalb ohne Badeschuhe nicht betretbar. Das Ambiente am Strand/Strandbar wurde offensichtlich als vernachlässigbar eingestuft. Hinzu kam, dass der Pool beschädigt war. In der Mitte lösen sich die Mosaikfliesen ab. Bei unserer Ankunft war die stelle ca 1qm groß, nach einer Woche hatte sich die Fläche verdoppelt und man trat dauernd auf rausgebrochene Fliesen. Trotzdem wurde auf dieser Stelle weiterhin die tägliche Wassergymnastik abgehalten, während der gerne auch mal die losen Fliesen unkontrolliert Richtung Liegen geworfen wurden... Wir waren ohne Kinder unterwegs, aber der Spielplatz und das Babybecken am Pool sind nicht durchdacht. Beide sind nicht überdacht!

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Nicolas