Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Jürgen (51-55)
Verreist als Familie • September 2014 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel mit Abstrichen

Das Hotel liegt ziemlich am Ende der Reihe von 5* Hotels in Lara. In direkter Nachbarschaft zu dem rießigen Nachbarhotel wirkt dieses Hotel noch kleiner als es ohnehin ist. Die Zimmer sind eher klein und mit den bereits etwas durchgelegenen Matrazen erreicht es gerade noch einen 5*-Sterne Standard. Zu unserer Reisezeit im September waren überwiegend deutsche Gäste im Hotel. Wer in einem Hotel den großen Trubel sucht, sollte sich sicherlich ein anderes Hotel suchen. Unmittelbar nach der Ankunft beschleicht einen das Gefühl, dass man in einem sehr kleinen Hotel untergekommen ist. Auf der anderen Seite sorgen die "nur" 247 Zimmer auch dafür, dass kein Gefühl eines Massentourismus entsteht. Für Reisende, die Ruhe und Entspannung suchen, ist das Hotel sicherlich eine sehr gute Adresse. Insgesamt haben wir einen tollen Urlaub im Hotel verbracht.

• Die Zimmer waren hinsichtlich der Größe sicherlich an der unteren Grenze zu sehen. Die Matrazen waren schon etwas durchgelegen. Ansonsten hat man im Zimmer stets alles so vorgefunden, wie man es in einem 5*-Hotel auch erwartet.

• Wir sind schon in 4 anderen Hotels in Lara gewesen und haben so einen kleinen Vergleich zu anderen Hotels. Die angebotenen Speisen und Getränke waren immer geschmacklich einwandfrei und standen in einer großen Auswahl zur Verfügung, sodass jeder etwas finden konnte. Auch hat die Küche mit speziellen Themenabenden die Speisen sehr abwechslungsreich gestaltet. Gerade im Bereich der Gastronomie helfen räumliche Abtrennungen ein Kantinengefühl zu verhindern. Es gibt noch ein Fischrestaurant und ein türkisches Restaurant, dass wir aufgrund der sehr guten Qualität des Buffets jedoch nicht ausprobiert haben. Zudem ist die Speisekarte des Fischrestaurants sehr übersichtlich. Die "Anstehzeiten" am Buffet begernzen sich - wenn überhaupt - in Stoßzeiten auf wenige Minuten. Da sind in anderen Hotels ganz andere Wartezeiten an der Tagesordnung. Wenn Wartezeiten entstehen, sind diese jedoch nicht auf die Küche und/oder fehlende Speisen zurückzuführen. Nein, meistens lag es daran, dass einzelne Urlauber sich wohl einfach nicht entscheiden konnten, was sie denn essen sollen.

• Auch wenn in verschiedenen Rezessionen von eher mäßigem Service die Rede war, können wir dies nicht bestätigen. Alle Kellner waren stets freundlich und hilfsbereit. Nein, ganz im Gegenteil, es würde sicherlich manchem Restaurant in Deutschland ein Service wie im Melas Lara gut tun. Die zahlreichen Kellner und Helfer arbeiten in den Strandbars bei 35°C im Schatten und haben trotzdem immer ein Lächeln übrig. Vorbildlich! Und das ab und zu ein kleines Trinkgeld die Situation nicht verschlechtert, dürfte sich zwischenzeitlich auch rumgesprochen haben. Die Zimmer waren stets sauber und die Damen von der Zimmereinigung ebenfalls stets freundlich.

• Gut
  • Vom Hotel entfernt in ca. 500m gibt es die üblichen Shops. Ein Ausflug nach Antalya via klimatisiertem Bus ist leicht und bequem möglich. Die restlos überteuerten Taxis verlangen zwischen 40 und 45 € im Gegensatz zu 2 € für den Bus.

Der Pool ist aufgrund der Anzahl der Gäste hinsichtlich der Größe als grenzwertig anzusehen. Die großzügigen Grünflächen zwischen dem Hotel und dem Strandbereich erfordern stets einen längeren Fußmarsch (ca. 350m). Die Liegen in unmittelbarer Nähe zum Pool sollte man spätestens gegen 08:00 "reserviert" haben, da man sonst nur noch vereinzelte Liegen gefunden hat. Am Strand waren dagegen stets freie Liegen und Schirme verfügbar. Somit ergab sich das gleiche Bild wie in allen Hotels mit überwiegend deutschen und englischen Gästen, dass zwar niemand am Pool direkt lag, aber alle Liegen belegt waren. Die Animation verdient sich sicherlich keine 5*. Die Animation ist sehr minimalistisch und auf wenige Aktionen am Tag begrenzt. Die Truppe reisst sich sicherich auch kein Bein aus, um die Gäste zu unterhalten. Auch was die Distanz und Respekt zu den Gästen angeht, wird die Grenze vielleicht auch aufgrund der Sprachfähigkeiten manchmal überschritten. Die Aufforderung mit den Worten "... ihr könnt auch in der Disco weitersaufen..." doch auch noch in die hoteleigene Disco mitzugehen, ist sicherlich sehr grenzwertig. Zumal dann in der Disco absolut nicht s los war. Die Mini-Disco der Kinder ist jeden Aband gleich und spielt die Lieder, die wir bereits vor 20 Jahren gehört haben, als unsere Kinder noch klein waren. Die Darbietungen der Acrobatik-Truppen waren zwar nett anzuschauen, haben einen jedoch auch nicht vom Hocker gerissen. Das Annimationsteam selbst hat in unserer Zeit keinerlei Abendveranstaltungen - ausser Bingo !!! - durchgeführt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise