Bettina & Robert (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das beste Hotel das wir je hatten - Region 2- !

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Die Zimmer waren immer sehr sauber und für zwei Personen absolut ausreichend. Der Tip aus einer anderen Bewertung der Putzfrau etwas Trinkgeld liegen zu lassen hat sich sehr bewährt ;)) Im Zimmer befand sich neben dem guten Doppelbett noch ein sehr gemütliches Sofa mit einem Beistelltisch. Das Badezimmer hat auch einen sehr sauberen Eindruck gemacht. Zu erwähnen ist allerdings der Aus - und Einstieg aus der Badewanne; an diese Höhe muss man sich erst gewöhnen Das Personal war immer sehr hilfsbereit. An der Rezeption wurde gutes bis sehr gutes Deutsch gesprochen. Bei den kleinen Problemen mit unserem Zimmer wurde uns immer schnell weitergeholfen. Bei dem sehr großen Frühstücks - und Abendbuffet war für uns immer etwas dabei. Sicherlich kann man bemängeln, dass das Buffet oftmals ähnlich aufgebaut war - was uns aber nicht gestört hat. Das Buffet war groß genug, dass man an einem Abend nicht durch kam. Besonders hervorzuheben war der große Teil mit den sehr liebevoll gemachten Nachspeisen. Wir man schon in anderen Bewertungen nachlesen kann ist das Hotel wirklich nur etwa 4 Minuten vom Strand entfernt. Der Weg führt über eine mittlerweile wirklich sanierungsbedürftige Brücke welche aber kein Sicherheitsrisiko darstellt. Da diese Brücke den Weg zum Strand für das Hotel ebnet und so in gewisser Weise zum Hotel zählt, passt Sie einfach nicht zur restlichen Anlage. Kaum ausserhalb des Hotels finden sich genügend Einkaufsmöglichkeiten und Supermärkte. Die Strandpromenade ist außerdem übersäht von Restaurants mit starker englischer Prägung (Steakhouse). Die Auswahl an Ausflugsmöglichkeiten hält sich jedoch eher in Grenzen - sofern man sich das Geld der geführten Reisen sparen will. Die Weltkulturerbestadt Nessebar ist zu Fuß in knapp 2 Stunden mit dem Bus in etwa 25 min (2, 5€ p. P.) oder mit der Bimmelbahn zu erreichen. Für jemanden der gerne alte Städte sieht ganz in Ordnung aber kein Muss. Täglich grüßt das Murmeltier ;)) Jeden Morgen um ca 9: 50 Uhr wird vom Animationsteam ein kleiner Morgentanz aufgeführt ( Musik täglich "Friends") was das Nahe Ende der Frühstückszeit ankündigt. Weiterhin ist jeden Abend ein Animationsprogramm bei dem sehr häufig die kleineren Gäste mit eingebunden werden. Wir persönlich haben das Programm ab und zu vom Balkon verfolgt. Eine detailliertere Beurteilung ist uns daher nicht möglich Der Strand ist wirklich sehr weitläufig und lang. Es gibt sehr viele Liegen und Schirme - was wir als Nachteil empfunden haben. Die Liegen sind beginnend vom Meer her aufgereiht. Einen Platz für ein Handtuch gab es also nur in den hinteren Reihen. Was uns etwas negativ aufgefallen ist, ist die Sauberkeit. Die hohe Anzahl an Zigarettenkippen war auffällig. Abgesehen von diesem Manko kann man den Strand trotzdem als "sauber" bezeichnen. Sportmöglichkeiten wurden von uns nicht genutzt. Angeboten wurden z. B. "Gleitschirmfliegen" und "Jetski fahren". Es besteht die Möglichkeit direkt am Strand etwas zu essen, jedoch waren die Preise höher als erwartet. Wir sind lieber ans Meer gegangen. Auf den ersten Blick macht der Pool einen guten Eindruck. Zu erwähnen ist hier die "Ich reserviere meine Liege schon ab 8 Uhr mit meinem Handtuch" - Kultur. Wie schon in der Überschrift zu lesen ist war dies das bisher beste Hotel in dem wir waren. Die Umgebung kann jedoch mit dem Standard des Hotels nicht mithalten. Die Strandpromenade ist übersäht mit Brillen - und Uhrenständen (Armani 5€ - natürlich orginal ;)), Restaurants und T-Shirt Läden - Ok, wer's mag. In den zahlreichen Cocktailbars kann man sich einen schönen Urlaub machen. Gegen Ende unseres Urlaubes gab es ein Problem in unserem Zimmer. Nachdem 2 Reperaturversuche fehlschlugen verbrachten wir die letzte Nacht noch in einem größeren Appartment. Der Zimmerwechsel hat uns nicht wirklich gestört und lief recht unbürokratisch. Als Entschädigung wurde uns hierfür eine große Obstschale und eine Flasche Wein auf's neue Zimmer gebracht. Wer einen reinen Badeurlaub sucht und keine großen Ansprüche und Wert auf Ausflüge und "Kultur" legt kann das Hotel reinen Gewissens buchen! Das Hotel würden wir jederzeit wieder buchen - jedoch nicht mehr am Sonnenstrand.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Bettina & Robert