Das Hotel ist in sehr guten baulichen Zustand. Die Zimmer sind sehr schön, groß und sauber. Es gibt 8 Stockwerke. Fahrstuhl ist vorhanden. Wir hatten Halbpension gebucht. Man konnte aber auch All inklusive buchen. Ich empfehle Halbpension, da das Hotel ein Stück vom Strand entfernt ist, und man ja nicht wegen jedem Getränk ins Hotel läuft. Als wir im Hotel waren, waren viel Deutsche, Engländer und Holländer dort. An der Rezeption wird deutsch verstanden.
Die Zimmer sind groß und sauber. In unserem Zimmer waren auch neue Möbel. Klimaanlage, TV, Balkon, Terrasse, Minibar, Safe gegen Gebühr und Telefon sind vorhanden.
Da das Hotel in zwei Bereiche aufgeteilt ist, gibt es auch zwei Hauptrestaurants. Dazu gab es noch einen Italiener, der aber zu unserer Zeit geschlossen hatte und mit als Hauptrestaurant genutzt wurde. Beim Essen gibt es nichts zu meckern. Es war unserer Meinung nach für jeden Geschmack etwas dabei. Was und nicht so gefallen hat, war die Tatsache, dass es einfach zu wenig Tische gab. Man ist oft in das Restaurant gekommen und dann umhergeirrt auf der Suche nach einem Tisch. Es dauerte auch manchmal eine ganze Weile, bis das schmutige Geschirr des Vorgängers wergeräumt wurde.
Die Angestellete des Hotels waren fast immer freundlich. Deutsch wurde sehr gut verstanden. Die Zimmerreinigung war ganz in Ordnung. Leider wurde das Badetuch auch manchmal vergessen wieder ordentlich hinzuhängen.
Den Strand erreicht man über eine Holzbrücke, die einem naja etwas baufälligem Zustand (aber nicht gefährlich) ist. Der Strand ist sauber. Zu unserer Zeit war dort Nachsaison, sodass der Strand nicht überfüllt war. Die nächste Ortschaft ist Nessebar. Das ist eine kleine schöne Stadt, die als Uneso-Weltkulturerbe gilt. Dort kann man sich verschiedene kleine Sehenswürdigkeiten anschauen und bummeln. Diese Stadt ist zu Fuss, mit der Bimmelbahn oder mit dem normalen Buss erreichbar. Einkaufsmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt eine halbe Stunde mit dem Buss. Es gibts verschiedene Ausflugsmöglichkeiten, die man bei der Reiseleitung buchen kann. Wir haben den Ausflug Plovidiv und Batschlowkloster gemacht. Dieser Ausflug war auch schön, allerdings mit einer langen Bussfahrt verbunden. Eigentlich wollten wir und ja dort einen Mietwagen nehmen, was uns vom Reiseleiter auch empfohlen wurde. Vom ihm wurde und auch die Mietwagenfirma U&K empfohlen. Dort haben wir auch gebucht, weil der Reiseleiter uns sagte, dass die Versicherungsbedingungen gut seien. Das man halt keine SB hat usw. Leider war das nicht so. Beim sogenannten Kleingedruckten wurde uns schlecht und wir haben den Mietwagen dann doch nicht genommen. Wir haben auch bloß noch nach langen hin und her unser Geld wiederbekommen. Wir raten also dringend von dieser Firma ab.
Zum Sportangebot können wir nichts sagen, da wir das nicht genutzt haben. Die Strandqualität war gut. Am Strand gibt es Liegestühle und Schirme, die man mieten kann (für je 7 Lewa pro Tag). Man kann sich aber auch hinter die Liegestühle in den Sand setzen. Den Pool haben wir nicht genutzt, er macht aber einen guten Eindruck.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Cathleen |