Carsten (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Klasse Hotel mit toller unterhaltsamer Animation

Sehr schönes fast neues Hotel mit direkten Zugang über einen Holzsteg zum Strand. Frühstück- und Abendbuffet in auswahlreicher Qualität. Genuss garantiert und für JEDEN Geschmack etwas dabei. Einzigster Makel: Kein Kaffee zum Abendessen! Gäste: Zur Zeit unseres Urlaubes viele Deutsche, ein paar Engländer und vereinzelt andere Nationen jeden Alters. Auf Sauberkeit wird viel Wert gelegt. Unser Familienzimmer haben wir nach dem Frühstück immer korrekt und ordendlich vorgefunden.Die von uns gekauften Getränke und Obst durften ohne weiteres in der Minibar verweilen,obwohl es laut Auslagen nicht erlaubt war. Kurzum: keinerlei Gründe zur Beanstandung! Wir konnten über nichts klagen und sind der absolut einstimmigen Meinung das dieses Hotel einen fünften Stern verdient hat und kommen sicherlich nochmal ins Iberostar Sunny Beach Resort. (garantiert) vielleicht in 2007 !!! cu Handyerreichbarkeit (wers im Urlaub braucht) überall vorhanden. allgemeines Preis/ Leistungsverhältnis (viel, viel, viel für wenig Geld) die beste Reisezeit liegt sicherlich zwischen Anfang Juli und Anfang Oktober wobei die zweite Herbstferienwoche sprich in 2006 sicherlich nicht zu empfehlen ist da viele der Läden dort schon schliessen werden, somit hatten wir wohl richtig Glück !!! Wetterverhältnisse haben wir oben schon beschrieben: 28 bis 30 Grad mit 20 Grad Wassertemp. nützlicher Hinweis: bei Anreise die Koffer nicht zu voll packen; Halbpension reicht voll und ganz wobei dieses Hotel leider keine Vollpension anbietet.

• Das Familienzimmer war supergross, hätte man gut und gerne zwei draus machen können. Sauber top gepflegt und in einem sehr guten Zustand. Wir hatten auch keine Probleme mit den in anderen Bewertungen gemachten Hochwasser im Bad nach dem Duschen. Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Der Wechsel der Bettwäsche und der Handtücher war selbstverständlich. Ebenfalls alles in allem TOP TOP TOP.

• Kurz und knapp. Super Super lecker wir haben alle zwischen 2 u. 3 KG in einer Woche zugelegt. Muss man da noch viel sagen ? Ganz besonders lecker fand ich den bulgarischen Abend. Alles war reichlich und zu genüge vorhanden, von jedem war etwas dabei ob Salate, Obst oder Desserts, sowie Rind-, Schwein- oder Hühnerfleisch als auch Pasta, Pizza usw. Das gleiche gilt fürs Frühstück, bis auf die Brötchen war alles TOP. Über die Getränkepreise beim Abendbuffet sollte man sich mal Gedanken machen. Beim Frühstück gab es frischen Kaffee, Tee verschiedene Säfte und Milch.

• Der Service und die Freundlichkeit der Hotelmitarbeiter war überdurchschnittlich gut. Man kam mit der guten deutschen Sprache und ein paar Wörtern Englisch sehr gut zurecht. Wenn alles schief ging gab es ja noch Hände und Füsse. Die Zimmerreinigung, wie oben schon kurz beschrieben TADELLOS. Und gegen ein kleines Trinkgeld 2-3 Lewa noch tadelloser. Das Radio in unserem schönen Bad funktionierte am ersten Tag nicht kurz Bescheid gesagt und Schwupp kurz darauf wurde dieses Problem behoben.

• Wie bereits oben erwähnt ist der Strand mit wenigen Schritten zu erreichen. Dadurch das das Hotel in der zweiten Reihe gebaut und etwas entfernt vom Zentrum Sonnenstrand liegt (ca. 2-3 Gehminuten) ist man vor eventuellen Ruhestörungen durch feiernde Strand- und Partybesucher geschützt. Eine Fahrt nach Nessebar mit dem Boot, der Bimmelbahn oder mit einem der vielen, vielen Taxis am Sonnenstrand lohnt sich immer. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel betrug knapp 30min. Ausflugsmöglichkeiten bietet sowohl der jeweilige Reiseveranstalter oder ansässige Veranstalter die ebenfalls ein reichhaltiges Programm anbieten. Die Preise für Taxi, Bus oder Bahn sind völlig indiskutabel. Alles im allen super günstig, jedoch sollte man immer mit den Taxifahrern handeln. So kommt man dann auch für ca. 30 Euro mit 4 Personen nach Burgas und zurück. An der gesamten Strandpromenade konnte man gut und günstig Shoppen, Essen usw. kleiner Tipp: (genügend Platz im Koffer lassen)

Das Hotel verfügt über einen gut eingerichteten Fitnessbereich sowie mehrere Pools, Solarien, Schwimmbad, Massage etc. Die Pools der Aussenanlage und das Schwimmbad hatten immer eine sehr gute Wasserqualität, brauchte man aber nicht den wir hatten angenehme 28 Grad und eine Wassertemperatur von 20 Grad im Schwarzen Meer. Für anfang Oktober wohl sehr ungewöhnlich aber TOP. Ich muss unbedingt ein riesen RIESEN Riesen Lob an das ganze Animationsteam loswerden. Also Danke an: Anna, Diddi, Carmin, Stanley, Dennis, Slawi, DJ Ivo, Smiley usw. Ganz hervorragend waren eure Abendshows wie Moulin Rouge; Grease; Quiz Show; Zapped Show; Bingo etc. Danke für alles !!!

Dauer:1 Woche im Oktober 2006
    Vorname:Carsten