Obwohl das Hotel sehr groß ist und einen fast erschlägt, wenn man es das erste mal sieht, merkt man davon nicht wirklich viel. Die Anlage ist sehr groß und jeder hat Platz gehabt. Die 8 Stockwerke sind durch 3 Fahrstühle sehr gut zu erreichen, man muss keine Treppe laufen. Da das Hotel sehr neu ist, kann ich über keine Mängel und Alterserscheinungen mich beschweren. Welches Hotel man nimmt, ist glaube ich, egal. Alle Hotels sahen gut aus, hauptsache man hat 4 Sterne. Handy- Erreichbarkeit war sehr gut. Telefonieren kann man überall für ca. 0, 59 Leva nach Deutschland ( sehr günstig). Das Preis Leistungs Verhältniss ist gut, wir hätten für das Geld, das der Urlaub gekostet hat, vielleicht 3 Tage nach Mallorca fliegen können. Und andere Länder könnten sich mal ne Scheibe von Bulgarien abschneiden. Alles ist günstg, Bus fahren für 0, 35€, das geht in Deutschland nicht. Auch einen Cocktail für 2 € bekommt man hier nicht, der übrigens viel leckerer schmeckt als in Deutschland. Ich würde empfehlen, dass man bis spätestens Mitte/ Ende August anreisen soll. Denn Ende September Anfang Oktober ist die Saison dort beendet und einige Stände und Bar´s hatten schon zu, als wir Mitte/ Ende September da waren. Und im September als wir da waren , waren viele Ältere Leute da. Auf der Strandpromenade wird man alle paar Meter von irgenwem angequatsch, das ist manchmal nervig. Einfach nicht drauf reagieren und weiter gehen. Ganz schlimm sind die die einen ständig Weintrauben andrehen wollen. Ich hätte gerne eine dickere Jacke mit gehabt, denn Abends war es kalt, was an der Jahreszeit liegt. Ich hoffe im Sommer ist das anders.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick durch ein Seitenfenster. Dafür haben wir aber zur Straße gewohnt, über der elieferung für die Küche, da kann man sich ja vorstellen, das es oft ein bisschen Lauter war. Ist aber alles keon Problem, einfach nen Cocktail mehr trinken, bei den günstigen Preisen und dann geht´s. Das Zimmer war sehr geräumig mit Sofa und kleinem Tisch und einem Balkon, auf dem wir nicht gesessen haben( zu kalt Abends). Der Fernseher hatte mehrere Deutsche Programme, die bis zu den beisen Regentagen alle funktioniert haben. Dann funktionierten abwechselnd einige Programme nicht. Aufpassen einige Deutsch geglaubten Sender sind dann z. B. Pro Sieben Schweiz oder Kabel 1 Österreich. Von unseren Nachbarn im nebenzimmer habe ich nichts gehört.
Die Auswahl war so Gigantisch, das für jeden immer etas dabei ist. Manchmal hätte ich mir weiniger Auswahl gewünscht, denn dann braucht man sich nicht für etwas entscheiden. Man hatte nie das Gefühl, dass es am Buffet voll war, denn der Buffetbereich war groß. Preise waren manchmal etwas teuer für Buögarien. Trinkgeld kann man so viel geben wie man will, aber wir haben oft viel gegeben. Aber gerne.
Der Service im Hotel ist sehr gut. Der Check-in hat nur wenige Minuten gedauert und man konnte Deutsch. Unsere Koffer wurden uns sofort aufs Zimmer gebracht, war klasse. Die Zimmerreinigung war super, das Zimmermädchen hat unsere Handtücher immer nett auf dem Bett gefaltet. Die Kellner im Hotel waren sehr bemüt unser schlechtes Englisch oder Deutsch zu verstehen. Sie waren sehr erfreut, wenn man Bar die Getränke beim Abendessen bezahlt, wegen dem Trinkgeld. Denn in Bulgarien witter die Menschen überall Trinkgeld und dafür machen sie allles. Der beste Service war die Massage, super klasse. Würde ich jedem Empfehlen. Wir haben für 20 Minuten 25 Leva bezahlt ( ca. 13 €). manchmal hat es etwas genervt, das die Kellner hinter ihrer Wand das Besteck und das Geschirr ständig fallen lassen, und das ist für einige Tage echt geschönt.
Das Hotel liegt in zweiter Reihe, aber über einen kleinen Holzsteg, der ein bisschen ausbesserungsbedürftig ist, kann man den Strand in max. 3 Minuten erreichen. In Richtung Strand liegt auch die Strandpromenade, wo man alles bekommen kann, was in der Türkei vom LKW gefallen ist. In der näheren Umgebung gibt es einen Haufen guter Restaurants in denen man für sehr wenig Geld super essen gehen kann. Ich empfehle den Geflügelspieß, der Im Holzkohleofen gegrillt wird. Auc über die Anzahl der Supermärkte kann man sich nicht beschweren, direkt um die Ecke ist einer.
Tennis? Volleyball?Golf? Disco?Minimarkt? Rutschen? Wo war das? Die Animation haben wir nicht mitgemacht, deshalb kann ich darüber nicht viel sagen. Einen Abend war König der Löwen Show, das war gut. Liegestühle waren sehr viele zu haben, aber das lag sicherlich daran, dass das Wetter nicht ganz so gut war und nur die ganz harten am Pool lagen. Wenn das Wetter mal gut war waren viele Liegen besetzt, aber immer noch genügend frei. Das die Liegen alle besetzt waren, kann ich nicht sagen. Da es ja so kalt war haben wir uns oft ins Hallenbad verschlagen, das war sehr gut, aber meine Augen haben danach ein bisschen gebrannt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Melanie |