Das Miramare Queen liegt zusammen mit dem Schwesterhotel Beach am Ortsrand von Kumköy. Da das Hotel schon etwas älter ist, ist die Austattung der Zimmer auch nicht mehr auf dem neuesten Stand ( renovierungsbedürftig). Dafür ist die Reinigung der Zimmer sehr gut! Wir hatten All inclusive gebucht und hatten somit keine Extraausgaben. Man hätte allerdings den frisch gepressten O-Saft zum Frühstück und die Waffeln an der Poolbar extra zahlen müssen. Es waren nur deutsche Gäste im Hotel und der Altersdurchschnitt lag bestimmt über 50 Jahre. Wenn möglich nicht mit ONURAIR fliegen. Wir hatten auf dem Hinflug 10 Stunden Verspätung. Dies kommt anscheinend häufiger bei dieser Gesellschaft vor. Auch der Service und das Essen auf dem Flug waren eher schlecht. Auf dem Rückflug sind wir mit Pegasus Airline geflogen. Hier hat alles geklappt und auch der Service war gut.
Wie schon erwähnt sind die Zimmer renovierungsbedürftig aber sehr sauber. Lärmbelästigung gab es nicht.
Qualität und Quantität des Essens sind okay. Wir hätten uns mehr landestypische Speisen gewünscht. Nach einer Woche hat man auch genug von dem Essen. Für Kinder ist aber immer was dabei (Nudeln, Pommes).
Der Service war in allen Bereichen sehr gut. Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit und sprach sehr gut deutsch. Trinkgelder sind natürlich erwünscht. Ein paar Euro fürs Zimmermädchen oder für die TIP- Box der Kellner sollten schon drin sein. Ist aber kein Zwang. Seine Kleidung kann man zum Waschen abgeben. Am nächsten Tag hängt sie gewaschen und gebügelt wieder im Schrank. Muss natürlich extra bezahlt werden(z.B. Hose 1,50 €). Arzt ist fast jeden Tag für ein paar Stunden im Hotel, kann aber sonst telefonisch erreicht werden.
Das Hotel liegt am eigenen Sandstrand durch den man durch eine wunderschöne Gartenanlage gelangt. Bei uns waren Auflagen und Handtücher inklusive. Liegen waren genügend vorhanden. Strand und Wasser waren super sauber. Der Strand wurde jeden morgen geharkt. Bis Side sind es zu Fuß am Strand entlang 1,5 Std. Es gibt aber auch Minibusse die dorthin fahren(1 €). Zum Einkaufen lohnt es aber nicht dorthin zu fahren, denn alle Geschäfte findet man auch direkt in Kumköy. Für andere Ausflüge wie Rafting oder Blaue Reise war es zu dieser Jahreszeit schon zu kalt . Besser ist es im Ort ins Hamam zu gehen. Ist die Hälfte billiger als im Hotel und genauso gut! Transferzeit vom Flughafen betrug ca. 40 min.
Für Sportbegeisterte gibt es sicher bessere Hotels. Vorhanden sind Tennisplatz, Fitneßraum. Indoorpool und türkisches Bad. Am Strand gibt es die typischen Wassersportangebote. Für Kinder gibt es einen extra Pool und Wasserrutschen. Das Animationsprogramm war eher mäßig. Hat uns aber nicht gestört. Kinderanimation gab es auch, obwohl zu dieser Zeit kaum Kinder im Hotel waren. Im Sommer sieht es mit der Animation bestimmt anders aus.
Dauer: | 1 Woche im November 2004 |
Vorname: | Michaela |