Gertraud (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage...

Relativ große Anlage, Mitbenutzung des Hotels Miramare Beach Telefonwertkarten gab es im Minimarkt im Hotel um € 6, 50 jedoch nach einer Woche kam der Preissturz auf € 5,-- und unmittelbar vor dem Hotel befand sich eine Telefonzelle, Reisemedizin: für dieses Hotel unbedingt etwas gegen den Durchfall und Erbrechen mitnehmen

• Familienzimmer nicht sehr groß, Zustellbetten (leider nur ausziehbarer Hocker) für kleine Kinder sicher ausreichend, jedoch ab 10 Jahren sehr eng, zusätzliche Decke als Unterlage notwendig, da man sonst die Bretter zu spüren bekam; die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, die Betten alle zwei Tage neu bezogen, die benutzten (am Boden liegenden) Handtücher wurden gewechselt, Strandtücher wurden jeden Tag erneuert; der Balkon war sehr klein, die Hellhörigkeit hielt sich in Grenzen, Safe war kostenlos nur mit 10 € Kaution, TV-Programme waren hauptsächlich türkisch, kein einziger Kindersender, Stromversorgung war oft unterbrochen, keine Geruchsbelästigung, Minibar wurde jeden Tag mit Wasser aufgefüllt

• Schlecht
  • Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant, war für uns nicht ausreichend, da wir oftmals Haare in den Speisen fanden, Auf Grund der vielen Krankheitsfälle (die es ja laut Rezeption nicht gab) wurde das Buffet auf einmal vom Außenbereich auf den Innenbereich verlegt und urplötzlich auch auf Eis gekühlt; Kinder waren von Brechanfällen sehr geplagt, was jedoch die Kellner nicht weiters berührte, so haben wir z. B. mitbekommen wie ein Kind sich beim Frühstück übergeben mußte, jedoch der daneben stehende Kellner keine Anstalt machte, einen Lappen zu holen und wegzuwischen bzw. das Tischtuch zu wechseln, die Mutter war völlig auf sich allein gestellt und bedeckte das Erbrochene wenigstens mit Servietten; Die Snacks in der Beachbar wären sehr gut gewesen, man mußte jedoch den Tisch um 13. 30 Uhr reservieren, damit man dann etwas zu essen bekam, dort herrschte ein völliges Chaos, die Kellner nahmen die Bestellungen auf, jedoch es kam im seltestens Fall am richtigen Tisch an. Das Speisenangebot war nicht sehr vielfältig, jedoch gut, der Küchenstil war eher westeurpäisch; Obstauswahl sehr mager; Kuchen sehr gut; Pommes gab es leider nur an der besagten Snack-Bar, zum Leid der Kinder, die sich ja selten mit Gemüseaufläufen und Salaten anfreunden können, Mittagessen mußte man im Beach-Hotel einnehmen, wobei man da meistens nur ein Getränk bekam (wie schon oben erwähnt, man hatte nicht das Gefühl, dass hier gerne gegeben wird)

• Schlecht
  • Da wir als Familie gereist sind und uns das Wohlergehen unser Kinder am Herzen liegt, waren wir sehr verärgert, dass Kinder absolut als "0" gelten, sprich sie müssen sehr lange auf ein Trinken warten an den Bars, bzw. an der Beach-Bar werden sie erst gar nicht bedient; kein Wunder sie geben ja auch kein Trinkgeld her! In diesem Hotel spürt man stark, dass man von den Kellnern, ohne ihnen ein Trinkgeld gegeben zu haben ignoriert bzw. unhöflich bedient wird; Wir haben noch nie so unfreundliche Kellner in der Türkei erlebt; z. B. ein Zitat eines Kellners zu einer Mutter, welche noch ein Getränk bestellen wollte (ihr Sohn hatte noch nicht ausgetrunken und saß momentan nicht am Tisch) "Trinken Sie zuerst dieses Getränk aus, dann können Sie wieder etwas bestellen!" wir hatten AI gebucht, welches auch ein Spätaufsteherfrühstück beinhalten sollte, unsere Kinder haben jedoch in diesem Zeitraum nichts mehr erhalten (das ganze Buffet war bereits abgeräumt und kein Kellner weit und breit zu sehen!). Man hatte überhaupt das Gefühl, dass Sie nicht gerne etwas "hergeben" wollten, sprich wie wenn Sie für die "Nichtausgebene Getränke und Speisen" Provision erhalten würden!! Zimmerreinigung war o. k., In der Zeit wo wir waren, wurden sehr viele krank, Kinder mußten zum Teil sogar ins Krankenhaus nach Manavgat, wenn man dort war, traf man gleich sehr viele mit dem "Miramare Band" In unserer Zeit wurde nachgewiesen, dass sehr viele vom Pool (hatte immerhin 31°) krank wurden., jedoch leider auch wohl vom Essen! Bei Beschwerden bei der Rezeption wurde jedoch behauptet, es sind nicht soviele krank! Beschwerden wurden sehr frech abgewiesen und dementiert;

• Wir waren bereits zum 4. Mal in der Türkei, hatten jedoch noch nie einen so schönen und sauberen Strand wie diesen, (im Gegensatz zu den Nachbarhotels, wo wir bei einem Strandspaziergang extreme Verunreinigungen bemerkten). sehr flach abfallender Sandstrand, keine Felsplatten im Mehr, sehr geeignet für kleine Kinder, Sandburgen bauen, Muscheln sammeln,... Gleich neben dem Hotel befand sich ein relativ großer Bazar, zahlreiche Apotheken, Ausflugsmöglichkeiten wurden dort auch angeboten (wir haben sie jedoch nicht genützt), Taxi standen vor dem Hotel bereit; Transferzeit vom Flughafen zum Hotel ca. 1 Std.,

• Gut

die Liegen am Pool waren sehr bald reserviert, was uns nicht störte, da wir einen Urlaub am Meer machten und dort auch noch um 10. 00 - 10. 30 Uhr Liegen vorfanden; am Strand mußte man allerdings ab 17. 00 Uhr verdursten, da man dort nichts mehr zu trinken bekam, es sollten mehr Selbstbedienungsstellen (sprich Säftbars) aufgestellt werden und längere Zeit mit Trinkbaren und Becher bestückt sein, um 18. 00 Uhr wurde man regelrecht von der Liege vertrieben, da die Auflagen entfernt wurden, im Pool waren wir nur ein einziges Mal und nächsten Tag waren wir alle krank! die Tennisplätze verfügen leider über kein Flutlicht, also mußte man in der prallen Sonne spielen, am Abend fand man leichter einen Platz im Beach-Hotel und man bekam leichter etwas zu Trinken

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Gertraud