Michael (31-35)
Alleinreisend • August 2014 • 3-5 Tage • Arbeit
Gutes Großhotel - ernüchterndes Frühstückserlebnis

Gut

Es handelt sich um ein Großhotel an einer Hauptverkehrsstraße im Münchner Osten. Sowohl der Außenbereich, Lobby und Zimmer wirkten durchweg sauber. Wifi war kostenlos enthalten, der Zugangskey ist auf der Rechnung aufgedruckt. Das Hotel beherbergte während meines Aufenthaltes einen bunten Mix an Menschen: Business-Reisende ebenso wie urlaubende Familien, Deutsche ebenso wie ausländische Gäste aus aller Welt.

• Gemütliches Bett und Kissen. Sehr guter Fernseher. Guter Internetempfang. Einige Abnutzungsspuren an den Möbeln und Wänden, aber noch im vertretbaren Rahmen. Ärgerlich: Seife und Waschbecken gab es nur in Tubenform (jeden Tag eine neue), die zugleich auch als Haarwaschmittel und Bodyshampoo dient. Mir ist bekannt, dass inzwischen viele Hotelketten derartig arbeiten, aber es ist extrem nervig, beim Händewaschen eine Tube aufdrehen zu müssen - zudem wirkt es auf mich sehr geizig...

• Schlecht
  • Das Frühstücksangebot war okay, nicht überragend - aber zum satt werden ausreichend. Keine Abwechslung - das Frühstück bleibt unverändert und bietet keine herausragenden Akzente. Absoluter Nachteil hier - und damit des gesamten Hotels - ist die Größe des Frühstücksraumes. In den Kernzeiten war hier so gut wie kein Platz zu bekommen. Zudem wirkt die Atmosphäre - trotz aller stylischer Einrichtung - aufgrund der Anordnung der kleinen Tische wie ein Speisesaal in einem Internat. Ungemütlich, frustrierend und nervig. Abhilfe kann man sich nur schaffen, indem man vor 7 Uhr zum Frühstück geht.

• Der Empfang war freundlich und effizient - okay. Die Zimmerreinigung war ebenfalls okay. Nicht in Ordnung war, dass das Zimmermädchen ungefragt mehrere Pfandflaschen entsorgt hat, die sich abseits des Mülleimers befanden und definitiv nicht zur Entsorgung bereit gestellt waren. Das grenzt an Diebstahl - und ärgerte mich, denn das Zimmermädchen hatte ein gutes Trinkgeld erhalten.

• Der Ostbahnhof ist ca. zehn Gehminuten vom Hotel entfernt (von dort dauert die Fahrt zum Flughafen ca. 40 Minuten, zum Hauptbahnhof sind es nur wenige Stationen). Eine Bus- und Tramhaltestelle befindet sich unmittelbar vor dem Eingang des Hotels. Einkaufsmöglichkeiten (z. B. Lidl) sowie Fastfood (Subway, Burger King, Dunkin Donuts) sind ebenfalls am Hauptbahnhof zu finden. Ein Call-a-Pizza-Service befindet sich ebenfalls in unmittelbarer Nähe. Echte Restaurants sind in Laufnähe nicht zu finden (das was ich gesehen habe, sah weder nach Restaurant, noch besonders empfehlenswert aus).

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im August 2014
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Michael

Hallo Michael, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Sebastian Eidam Hotel Manager Motel One Germany Betriebs GmbH Motel One München-City-Ost Orleansstraße 87 D-81667 München fon: +49 (89) 599 76 49-0 fax: +49 (89) 599 76 49-10