Peter (46-50)
Alleinreisend • Mai 2015 • 3-5 Tage • Arbeit
Einwandfrei, tolle zentrale Lage, kleine Zimmer

Das Motel One ist ein recht neues und ansprechend "gestyltes" Stadthotel, alles ist sehr sauber und gepflegt. Wie auch andere "Kettenhotels" in dieser Kategorie beschränkt man sich auf einen reduzierten Komfort: es gibt z.B. keinen Frühstücksraum, sondern lediglich einen Bereich im Foyer mit recht unbequemen Sitzhockern und kleinen Glastischen, dementsprechend gibt es auch kein Restaurant (was aufgrund der vielseitigen Auswahl in fußläufiger Entfernung jedoch vertändlich ist). Die kleine Bar bietet eine überschaubare Auswahl von Getränken (kein Bier vom Fass). WLAN war kostenfrei, die Verbindung war einwandfrei. Wer auf ein modernes und gepflegtes Hotel in zentraler Lage wert legt und bereit ist, Abstriche beim Platzangebot im Zimmer und Komfort beim Frühstück zu akzeptieren, wird bei diesem Preis-, Leitungsverhältnis zufrieden sein. Ein Auto benötigt man hier nicht, alles ist sehr gut zu Fuß zu erreichen. Zum Parken ist das nur wenige Gehminuten entfernte Parkhaus "CONTIPARK Tiefgarage Stachus" zu bevorzugen, die Preise sind ok und die Stellpätze größer.

• Gut
  • Sehr kleine Zimmer, jedoch modern und ansprechend gestaltet. Es gibt lediglich einige Ablagefächer und sehr eingeschränkte Möglichkeiten Kleidung auf Bügel zu hängen - mit zwei Personen muss man schon improvisieren/ organisieren - zumal auch kein Gepäck unter dem Bett verstaut werden kann. Ein kleines Tischchen (kann man nicht als Schreibtisch bezeichnen), dient als Ablage - aber eine Steckdose ist nicht in der Nähe. Dafür ist der Flachbild TV umso größer. Auch das Bad ist sehr klein und minimal ausgestattet, es gibt einen Haartrockner und täglich ein kleines Fläschchen "Hair and Body Shampoo" - sonst nichts an Utensilien, keine Seife, kein Kosmetikspiegel oder - tücher. Ich war bereits mehrmals geschäftlich im Motel One Sendlinger Tor, komme auch immer wieder gerne her und würde das Hotel auch für einen privaten Aufenthalt wählen. Die Zimmmer zum Innenhof bieten einen "trostlosen" Ausblick zum Innenhof (auf andere Gebäude), sind aber schön ruhig. Dieses Mal hatte ich ein Zimmer im ersten Stock zur Straßenseite, es herrscht zwar nicht viel Verkehr auf der Nebenstraße, die Gäste vor dem Hotel (Raucherbereich) sowie im gegenüberliegenden Biergarten der Pizzeria hört man bei geöffnetem Fenster schon sehr deutlich. Grundsätzlich dürften die Zimmer in den höheren Stockwerken zu bevorzugen sein. Tipp: Es gibt einige Zimmer im obersten Stockwerk mit Balkon/ Dachterrasse und einem tollen Blick über die Stadt. Diese Zimmer sind zwar genauso klein, aber der Balkon und die Aussicht lohnen evtl. den Aufpreis von 20 EUR/ Zimmer. Im Online Reservierungssystem sind diese Zimmer jedoch nicht aufgeführt.

• Gut
  • Hier gibt es nicht viel zu berurteilen: Wie bereits erwähnt, nimmt man das Frühstück im Foyer auf unbequemen Hockern und kleinen Glastischen ein. Die Auswahl am Buffet ist in Ordnung: verschiedene Kaffesorten und auch heiße Schokolade holt man sich selbst aus dem Automaten, es gibt unter anderem zwei Sorten Fruchtsäfte (ebenfalls aus Automaten), verschiedene Brot- und Brötchensorten, eine Standard Wurst- und Käseauswahl, Joghurt, drei verschiedene Müslisorten, gekochte Eier (Rühr- oder Spiegeleier werden nicht angeboten). Das Frühstücksbuffet ist etwas auf "Bio" ausgerichtet und kostet 9,50 EUR (bei unserem letzten Besuch waren es noch 7,50 EUR). Na ja, ein Schnäppchen ist das nicht, viel mehr würde ich persönlich nicht bezahlen. Übrigens gibt es gegenüber auch ein Café.

• Die Mitarbeiter an der Rezeption und an der Bar waren sehr freundlich und hilfsbereit - alles prima.

• Die Lage ist ein großes Plus, wenn nicht sogar das Hauptargument für dieses Hotel - sehr zentral an einer nur leicht befahrenen Seitenstraße direkt am Sendlinger Tor. In nur ca. 10 Gehminuten ist man locker am Marienplatz und Stacchus, für die Sehenswürdigkeiten in der Innenstadt braucht man daher noch nicht einmal öffentliche Verkehrsmittel in Anspruch zu nehmen. Alle Parkplätze vor dem Hotel sind tagsüber kostenpflichtig, ein Parkhaus befindet direkt am Hotel (enge Stellplätze), das größere Parkhaus "Stacchus" ist nur wenige Gehminuten entfernt. In unmittelbarer Umgebung gibt es viele Möglichkeiten zum Essen gehen.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2015
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Peter

Lieber Peter, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Martin Enax Manager