Das NH Berlin Kurfürstendamm ist ein modernes nicht allzu großes 4 Sterne Haus, das man in meinen Augen bedenkenlos weiter empfehlen kann. Das Hotel verfügt über eine Bar, ein Frühstücksrestaurant, sowie einen Wellnessbereich auf der 7. Etage. Ich würde das Hotel jeder Zeit wieder buchen. Ich kenne mehrere Hotels in Berlin, und muss sagen dass das NH Kurfürstendamm mir bisher am besten gefallen hat. Dies liegt sowohl an dem Hotel an sich, als auch der sehr praktischen Lage. Wie oben schon erwähnt, der Savingny-Platz ist abends nur zu empfehlen!
Die Zimmer haben Standardgröße. Sie sind ausgetstattet mit Bett, ein Sessel, kleiner Schreibtisch, Flat-TV, Dusch-Bad, und Kaffee-/Teezubereitungsmöglichkeit. Die Einrichtung ist modern-elegenat in dunklem Holz gehalten. Alles in allem fand ich die Zimmer sehr ansprechend. Die Fenster sind sehr gut schallisoliert. Eine Klimaanlage ist vorhanden.
Wir haben nur das Frühstücksbuffet genutzt. Und dieses war reichhaltig und lecker. Es gab alles was man bei einem Hotel dieser Kategorie erwartet. Brötchen, Aufschnitt, Kuchen, Obst, Müsli, Joghurt, Rührei, frische Waffeln, Brot, Säfte, Marmelade, Frikadellen, Würstchen, Kaffee (alle Variationen), Tee.. Die Speisen waren schmackhaft und auf dem Buffet nett angerichtet. Das Frühstücksrestaurant ist modern und freundlich eingerichtet. Frühstück gibt es bis 11 Uhr, sonntags bis 12 Uhr.
Der Service war in allen Bereichen überaus freundschaftlich und hilfsbereit, so dass es hier nichts zu beanstanden gibt. Sowohl der Check-in als auch der Check-out waren top. Die Zimmerreinigung war einwandfrei. Und die Bedienung im Frühstücksrestaurant entsprach auch dem, was ich von einem 4 Sterne Haus erwarte. Lediglich der „Kellner“ in der Bar war etwas gewöhnungsbedürftig.
Das NH Kurfürstendamm liegt in Berlin Charlottenburg/Wilmersdorf auf der Grolmannstraße, genau zwischen Kurfürstendamm und Savigny-Platz. Vom Flughafen Tegel erreicht man das Hotel mit der Buslinie 109 in etwa 20-25 Minuten. Den Bus an der Haltestelle Uhlandstraße verlassen und gegenüber in die Grolmannstraße gehen. Die Lage ist, obwohl so zentral, äußerst ruhig. Die U-Bahn-Haltestelle Uhlandstraße und auch den S-Bahnhof Savigny-Platz erreicht man fußläufig in etwa 3 Minuten. Restaurants und Bars gibt es auf dem Kudamm mehr als genug. Allerdings sind diese nicht als „günstig“ zu bezeichnen. Richtung Savigny-Platz gibt es mehrere nette Restaurants (12 Apostel, Zillemarkt und diverse Italiener), die alle gutes Essen zu günstigen Speisen und in netter Atmosphäre anbieten. Wer Lust hat, ein Bier oder einen Wein in etwas anderer Atmosphäre zu trinken, der sollte auf jeden Fall das „Diener Tattersall“ etwa 200 Meter neben dem Hotel besuchen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife