Älteres Hotel aber alles renoivert. Ich hatte ein Zimmer im 11. Stock mit super Ausbilck. Für Bahnreisende ok (Bahnhof direkt gegenüber), aber das Hotel hat nicht mal eine eigene Garage, Parkmöglichkeiten um die Ecke in einem Parkhaus, aber für eine Übernachtung 16 Euro Parkgebühr. Alles in allem für mich kein 4-Sterne-Hotel (4 Sterne stehen zumindest noch am Haus). Ich hätte diesem Hotel 3 Sterne gegeben.
Zimmer 1111 (Einzelzimmer) sehr klein, aber nur für eine Übernachtung ok, zweckmäßig eingerichtet. Hervorzuheben war das schöne Bett (140 cm breit), sehr groß für ein Einzelbett und total bequem sowie der Flachbild-TV an der Wand.
Frühstücksbuffet war oK. ABER das Abend- und das Mittagessen lies für ein 4 Sterne-Hotel sehr zu wünschen übrig. Es speisten mit mir ca. 30 andere Geschäftskollengen, die auch alle nicht zufrieden waren. Ich hatte Pasta (die teilweise kalt ) und eine total scharfe Soße. Nach der halben Portion musste ich aufgeben. Bei anderen war das Gemüse noch gefroren, das Fleisch zäh etc. Wie gesagt, kein 4-Sterne-Standard, etwas enttäuschend!
Check in ab 15 Uhr möglich, auf Anfrage bekam ich noch eine Extradecke und ein Kissen. Zimmerreinigung oK. Ich hatte ein Raucherzimmer, als ich die Türe aufsperrte, kam mir der "kalte Rauch" entgegen, die Putzfrau hätte ruhig bei der Reinigung mal richtig durchlüften können. Ja, auch Raucher haben ihre Ansprüche. Auf Anfrage konnte ich bis 15 Uhr im Zimmer bleiben, normal müsste es bis 12 Uhr geräumt werden.
Die Lage ist für Menschen die mit dem Zug anreisen schon sehr gut. Für mich persönlich aber schlechte Lage inmitten des Zentrums. (Wenn man in die Stadt läuft kommt man sich vor wie auf der Reeperbahn in Hamburg...) Da finde ich die Lage des anderen NH-Hotels in München besser, da ist es etwas ruhiger und es stehen vor dem Hotel kostenlose Parkplätze zur Verfügung.
- Geschäftsreise
nicht genutzt bzw. das Hotel hat leider für ein 4-Sterne-Haus nicht mal einen eigenen Wellness-Bereich, schade...; Tagungsräume waren oK, 15 Minuten kostenloser Internetzugang möglich.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2009 |