Das Golden Tulip Hotel Norge ist zentral gelegen. Zwei U-Bahnstationen sowie Bushaltestellen sind ca. 2 min. vom Hotel entfernt und bieten eine optimale Anbindung. Den Gast erwarten norwegisches Flair und Gemütlichkeit. Alle 128 Zimmer und 2 Suiten (auf 6 Etagen) sind ausgestattet mit Farbfernseher, Minibar, Selbstwahltelefon, Fön und hellen Bädern. Wir hatten mit Frühstücksbuffett gebucht. Das Buffett war sehr abwechslungsreich und lecker. Da dieses Hotel sowohl für Städtetouren als auch von Geschäftsleuten genutzt wird, war der Altersdurchschnitt so um die 40 Jahre. Unbedingt zu empfehlen ist eine Stadtrundfahrt im roten Doppeldecker Bus. Sehr interessant. Auch ein Besuch in Hagenbecks Tierpark lohnt sich. Wer 3 Tage in Hamburg bleibt und vorhat einiges zu sehen, der sollte sich unbedingt die Hamburg Card kaufen. Denn hiermit bekommt man z.B. bei der Stadtrundfahrt oder Alsterrundfahrt einige Euro Ermäßigung.
Unser Zimmer befand sich in der 6. Etage. Es war sehr sauber. Zur Ausstattung gehören: ein Doppelbett, Schreibtisch, Sessel, Stuhl,Wasserkocher, Kleiderschrank, Minibar, Fön, TV, großes helles Badezimmer mit Duschbadewanne und 2 Waschbecken. Handtücher wurden gewechselt sobald man sein altes auf den Boden legt. Wie schon oben erwähnt, war es in dem Zimmer zur Straßenseite sehr laut. Aber so ist das nun mal in einer Großstadt.
Es gab morgens von 06.30 Uhr - 10.00 Uhr norwegisches Frühstücksbuffett. Es war sehr umfangreich von Brötchen, Brot, Croisannts über Rührei, Speck, gekochtes Ei, Cornflakes, 8 verschiedene Marmeladen, Aufschnitt, Käse, verschiedene Fischsorten und Säften war alles vorhanden. Nur die Brötchen möchte ich nicht weiter empfehlen, da diese schon etwas älter waren. Dafür war das Brot selbst gebacken und daher noch sehr frisch und warm. An jedem Tisch steht eine Kaffekanne. Wenn diese leer ist, ist es kein Problem eine neue nach zu bekommen. Allerdings wurden die Tische nach dem Gebrauch nicht richtig saubergemacht, so das man als nächster Gast an diesem Tisch noch die Krümmel von Vorgänger sehen konnte.
Da Hotelpersonal war sehr freundlich und aufmerksam. Bei unserer Ankunft bekamen wir einen Getränkegutschein für ein Getränk an der Hotelbar. Da wir noch nicht auf unser Zimmer konnten (wir waren viel zu früh da), konnten wir unser Gepäck solange in den Gepäckraum stellen. Auch das Personal beim Frühstück war aufmerksam und hat das Buffett immer wieder aufgefüllt. Zum Reinigungspersonal kann ich nicht viel sagen, da wir nür für 2 Nächte im Hotel waren. Aber unser Zimmer war immer sauber.
Das Hotel liegt direkt an an einer viel befahrener Hauptstraße. Daher ist es ratsam ein Zimmer zur Hofseite zu buchen. Gegenüber vom Hotel entfernt befindet sich ein Supermarkt und einige Kneipen. Nur wenige Meter nebendem Hotel liegen 2 U-Bahnstationen, die Sie in ca. 5 Minuten in die City bringen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel verfügt über eine Sauna und ein Schwimmbad. Wurde von uns aber nicht genutzt, daher kann ich nichts dazu sagen. An der Rezeption befinden sich viele Flyer mit Ausflugstipps.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2006 |
Reisegrund: | Stadt |