Stefan (36-40)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Allein der Blick auf den Hafen

Gut

Das Tivoli Arade liegt sehr schön zwischen zwei gar nicht so kleinen Yachthäfen. Der weitläufige Komplex hat eine maurische Note, die Appartements sind verteilt um den Pool gelegen (unserer Meinung nach die beste Wohnlagae) sowie an den beiden Marinas. Die Gebäude sind augenscheinlich neu, dennoch bröckelt an der ein oder anderen Stelle ein wenig der Putz. Das Publikum ist international, wie an der gesamten Algarve. Während unseres Urlaubes war die Altersstruktur komplett gemischt. Auto mieten und Gegend anschauen. Auch mal an andere Strände fahren.

• Gut
  • Riesig. Wir hatten zunächst ein großes Zimmer und zogen dann in ein Studio mit Dachterasse. Die hatte über 20 qm und die zwei Zimmer (Schlafraum/ Wohnraum mit Küchenzeile und nochmal Balkon!) waren sehr komfortabel. Kleine Risse in den Mauern nahm man kaum wahr ... Sauberkeit auch gut.

• Gut
  • Hm, da muss wohl jeder selbst seine Erfahrungen machen. Nachdem ich in diesem Forum Mailkontakt mit einem anderen Besucher des Hotels hatte, wollten wir die HP auf ÜF umbuchen, haben es dann aber doch gelassen. Zum Glück! Denn wir empfanden das Buffett am Abend als äußerst anregend, auch wenn sich in zwei Wochen das ein oder andere wiederholt. Allerdings wurde die Auswahl in der ersten Septemberwoche schon etwas kleiner. Hinzu kam, dass mehrere Tage ein Filmteam des nationalen Fernsehens vor Ort war und in dieser Zeit das Essen noch eine Klasse besser war als sonst. Frühstück war okai, da könnte es mehr Abwechslung geben, aber der Blick auf den Fluß, auf dem immer etwas los ist, entschädigt für alles. Nervig: Engländer, die ohne T-Shirt ins Restaurant kommen (morgens). Da könnte der Hotelchef mal durchgreifen.

• Gut
  • Sehr freundliches Personal, an der Rezeption sprechen einige sehr gut Deutsch. Ein Umzug in ein anderes Zimmer klappte problemlos, auch Sauberkeit und Service auf Zimmern sowie beim Essen waren für uns zufriedenstellend.

• Man kann an den Marinas entlang zum Strand laufen oder die kleine Sackgasse hinunter gehen. Und dort liegt es dann: das tolle Meer, eingerahmt von Felsen und wunderschönen Sandstränden. Liegen mit Schirm kosteten bei uns zwischen 10 (erster Strand mit Palmen) und 5 Euro (Strand rechts). Sand toll, Wasser toll und sauber. Transferzeit von Faro war etwa 80 Minuten. Durch die zetrale Lage waren alle Sehenswürdigkeiten mit dem Mietwagen gut zu erreichen. Wir waren auch in Lissabon, dauert hin und zurück jeweils 3 Stunden. Die Autobahn (Gebühren vor Lissabon!) war für einen an deutsche Verhältnisse gewohnten Pendler sehr leer. Nahe zum Hotel kleine Einkaufsmöglichkeiten, die Shopping Mal in Portimao ist mit Auto oder Bus ebenfalls unkompliziert zu erreichen. Tipp: Klamotten sind im ersten Stock dort sehr günstig.

• Gut

Viel Wasser, wenig Schirme. Alles in allem okai.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Stefan