Die neue Hotelanlage im mediterranen Flair zieht sich entlang des Yachthafens bis fast zum Strand. Die Anlage ist nicht wie viele Hotels in die Höhe gebaut sondern besteht aus vielen kleinen Appartments uns Suiten. Wir selber hatten eine Juniorsuite mit Blick auf den Yachthafen gebucht "Einfach Traumhaft!" und hatten Halbpension. Die Anlage hat einen eigenen Sicherheitsdienst und die Wege zu den Zimmern sind alle elektronisch gesichert. Außerdem überwachen Videocameras das Hotel und die Hotelumgebung. Die Gäste des Hotels waren meist Einheimische und Skandinavier. Ein paar Deutsche und Holländer runden die Gästestruktur ab. Der Altersdurchschnitt beträgt so um die 40 Jahre würde ich schätzen. Aber auf keinen Fall finden Sie Jugendliche Alkoholiker in diesem Hotel. Es war immer entspannend ruhig. Empfehlung +++! Danke an das Team des Hotels für einen super tollen unvergesslichen Urlaub. Empfehlen möchten wir außer dem Hotel eine Tour in die Hauptstadt Lissabon sowie eine Algarve Tour zum südlichsten Punkt Europas dem Cap St. Vicente. Super schön sind auch die Spaziergänge entlang des Meeres durch die zahlreichen Felsformationen der Algarve mit seinen Buchten und Stränden. Außerdem kann man direkt am Hafen eine tolle Delphinsafari auf dem Altantik buchen. Ein super Erlebnis für wenig Geld, Delphine in freier Wildbahn zu beobachten. Das Preisleistungsverhältnis war absolut okay. So haben wir pro Person weniger als 1500 Euro Gesamtkosten gehabt! Wünsche allen die ins Hotel Tivoli Arade fahren einen wunderschönen Urlaub - den IHR garantiert nie vergessen werdet.
Die Zimmer waren der absolute Hammer. Gesichert durch ein Chipkarte gab es in unserer Suite mit Balkon ein herrlichen Blick auf den Yachthafen und dem Fluss Arade mit seiner schönen Ruine im Hintergrund. Das Zimmer selber war sehr nett eingerichtet. Das grosse Doppelbett, die Klimaanlage, der grosse Kühlschrank, das Badezimmer mit WC/Dusche und Bedé. Der Fernseher bot uns fünf deutsche Programe und die Mikrowelle warme Mahlzeiten. Ein super komfortabeles Zimmer das alles bietet was man brauch! Die Zimmermädchen wechselten zu unser vollsten Zufriedenheit täglich Bettzeug und Hygieneartikel.
Das Hotel mit seinem eigenen Restaurant kann man nur empfehlen. Schon bei der Platzwahl kommt der aufmerksame Kellner und hält der Frau den Stuhl hin. Man hat die Möglichkeit a la Card zu essen oder wie wir per Halb Pension. Dann gibt es morgens neben einem herrlichen Sonnenaufgang auf der Sonnenterasse, mit Blick auf dem ins Meer mündenden Fluss Arade und den aufs Meer fahrenden Kuttern ein Frühstück der Extraklasse. 10 Kaffeesorten zur Auswahl, Frisch gepresste Säfte dazu Croissants, Brötchen, Toast, Brot, Müsli, frisches Obst, Rührei, Speck, Aufschnitt und und und... Genauso das Abendessen. Man hatte die Auswahl zwischen drei verschiedenen Hauptgerichten einer riesigen Salatbar. Alles war frisch und lecker! In den zwei Wochen die wir da waren gab es nicht einmal dasselbe zu essen!!! Das Restaurant war nie zu voll und die Anzahl der Kellner sorgte für eine schnelle und prompte Bedienung.
Super Service der nicht aufdringlich netten Art. Zurückhaltent, dezent und unaufgefordert. Pefekte Etikette!!! Vom Zimmermädchen bis hin zum Kellner war der Service super und sehr freundlich. Bei unseren Tagesausflügen gab es grosse Lunchpakete. Wer nicht zum Strand laufen will lässt sich mit einen der zahlreichen Golfbuggys hinbringen. In der Hotellobby gibt es Internetcorner und Informationsstände. Alles in bester Ordnung. Hatten nie was zu meckern.
Das Hotel liegt direkt an einem der schönsten Sandstrände Portugals der Praia da Rocha! Um das Hotel liegt der nobele Yachthafen. Ein super Panorama wenn man einen Blick auf die "obere Schicht" werfen kann. Außerdem geht es 50m oberhalb des Hotels direkt auf die Promenade mit netten Restaurants, Bars, Shops, Discos, Casinos. u.v.m. da ist für jeden was dabei. Wer in die Innenstadt Portimaos reisen möchte kann dieses bequem und für 2 Euro mit dem Bus machen. Die Transferzeit beträgt 10 Minuten. Leider bietet die Stadt selber keine Sehenswürdigkeiten und es lohnt sich nicht meiner Meinung. Die Transferzeit zu Flughafen nach Faro beträgt übrigens eine gute halbe Stunde. Ausflugsmöglichkeiten vom Hotel werden vom jeweiligen Reiseveranstalter vor Ort angeboten. Wir haben zwei Touren mitgemacht 1.) Lissabon "super sehenswert" und 2.) Historische Algarve "interessant für die, die was über Land und Leute erfahren möchten.
Der Pool des Hotels ist nichts besonderes aber absolut okay. Die Schirme und Liegen sind ausreichen vorhanden so das das "affige" resevieren wegfällt. Am Pool ist genügend Platz und bei kleinem Hunger oder Durst steht die Poolbar jederzeit zur Verfügung. Außerdem bietet das Hotel neben dem Internetzugang noch einen Billiardtisch und im Restaurant ein kleines Cafe!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Björn |