Die Hotelanlage ist wunderschön an einer Flussmündung gelegen. Die Gebäude sind zweistöckig und wie Reihenhäuschen angelegt. Die Rezeption ist ein rundes Gebäude. Unter der Anlage ist eine Tiefgarage. Unsere Häuserreihe war umgeben von zwei Hafenbecken, an denen Segelboote und kleinere Yachten liegen. Es gab einen riesigen Pool. Die Anlage war weitläufig, sehr gepflegt und farbenfroh. Nationalität und Alter gemischt. Wir haben mit unserem Mietwagen in der Umgebung schöne Ausflüge gemacht. Portimao haben wir uns als Ausgangspunkt ausgesucht, da es etwa in der Mitte der Felsalgarve liegt. Im Hotel fühlen sich Paare sicherlich genausowohl wie Familien oder ältere Personen. Tipp: Ein Zimmer in der Nähe der Rezeption/Restaurant verlangen, ansonsten kann es ein längerer Weg sein. Manche Gäste wurden mit einem Golfwägelchen zum Frühstück gefahren.
Unsere Juniorsuite (Standardzimmer) war sehr schön eingerichtet und makellos sauber. Es gab eine kleine Küchenzeile mit Kühlschrank und etwas Geschirr. Zum Kochen war es aber etwas spärlich (hatten wir aber ehe nicht vor). Deutsches Fernsehprogramm war auch vorhanden. Die möblierte Terasse war auch sehr schön. Es gab einen Fön und einen kostenlosen Safe. Das einzig Schlechte war, dass die Zimmer sehr hellhörig waren.
Das schönste am Restaurant war die Lage am Fluss und die Aussicht auf das andere Ufer. Wenn es langsam dunkel wird ist es besonders schön, am Besten einen Tisch an der vorderen Fensterfront nehmen. Wir hatten Halbpension gebucht und hatten das Frühstück als Buffet und beim Abendessen gab es bei uns Menüwahl. Andere hatten Büffet, warum wissen wir nicht. Beim Frühstück gab es die übliche Auswahl, auch frisches Obst und Light Produkte. Beim Abendessen konnte man zwischen 2 Vorspeisen, 3 Hauptspeisen und 3 Desserts wählen. Es war sehr lecker auch wenn sich manches wiederholt hat, dafür gab auch mal etwas anderes wie gegrillten Fisch oder Fleich, z.B. Pastagerichte.
Einchecken war freundlich und problemlos, Englischkenntnisse sind von Vorteil. Das Zimmer wurde gründlich gereinigt und war sehr sauber. Safe ohne Gebühr. Kostenloses Internetsurfen. Das einzig Umständliche war die tägliche Ausfahrt aus dem Hotel, da man jedesmal in die Rezeption musste um die Parkkarte zu entwerten. Parken war aber kostenlos.
Das Hotel liegt auf dem Gelände des alten Hafens. Über Treppenstufen erreicht man in ca. 15 Minuten den Ortskern oder den weitläufigen Strand. Ein Mietwagen ist von Vorteil, öffentliche Verkehrsmittel fahren nicht zum Hotel. Von den Hochhäusern und vom Touristentrubel ist man dafür weit genug weg.
Der Pool war sehr schön aber leider im Mai noch zu kalt zum Baden. Da es ab und zu auch noch sehr windig war. Dafür kann man sehr schöne Strandspaziergänge machen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |
Vorname: | Peter |