Optisch ist das Hotel sehr ansprechend. das Hotel liegt am Hang und ist in verschiedene Gebäude in einem sehr schönen, gepflegten Garten aufgeteilt. Die Gebäude wirken von außen gepflegt, in den Zimmer sieht es dann schon etwas anders aus. Die Zimmer sind auf den ersten Blick in Ordnung, trotz Reinigung ist der Boden im Zimmer sandig gewesen. Die Holztüren des Zimmers und vom Bad haben sich leicht verzogen und lassen sich nur laut mit einem Ruck schliessen (leider auch die Türen der Nachbarzimmer, da wackelt dann schon mal die Ziimerwand). Griff des Kühlschrank und er Tür zum Balkon war lose, nicht wirklich Premium. Verpflegung im Premium-Bereich ist wirklich gut, Gäste bunt gemischt, Deutsche (die meisten), Engländer Spanier und Italiener, letztere leider sehr laut und lebhaft. Ansonsten ist der Premiumbereich sehr gepflegt und angenehm ruhig, abgetrennt vom übrigen Hotelbereich. Wenn Barcelo Jandia, dann Premiun. Unser Zimmer lag im zweiten Stock, wir hatten einen super Blick auf das Meer und den Strand, die EG-Zimmer schauen nur in den Poolbereich, aber soviel hält man sich nicht im Zimmer auf, dafür ist die Terrasse an der Bar und die Umgebung zu schön. Wir freuen trotz der kleinen kritischen Punkte sehr zufrieden und können den Premiumbereich gut empfehlen.
Das Bad ist sehr groß, mit Bidet und einem separaten Regnduschkopf, Wasser ist schön warm und es war ordentlich sauber. Das Zimmer ist recht klein, die Betten waren uns zu weich, aber ok. Die Sauberkeit des Zimmer lässt sich noch verbessern und kleine Mängel (lockere Türgriffe, klemmende Türen) sollten nicht sein. Das Ambiente ist aber spanisch nett.
Das Frühstück und Mittagessen im Poolbereich wird als Buffet angeboten, Steaks und Fisch, auch Gambas und kleine Tintenfische werden frisch nach Bedarf gebraten. Sehr lecker und optisch schön angerichtet. Für den Premiumbereich gibt es Abends ein eigenes Lokal, in dem A la Carte ausgewählt wird. Auch hier war unser Essen immer lecker, der Fisch auf den Punkt gebraten und wieder sehr nettes hilfsbereites Personal. Das Hauptrestaurant für alle Gäste hat uns nicht gefallen, Bahnhofshallenatmosphäre mit Neonlicht, laut, einfacher Wein, das Essen kein Vergleich zum Restaurant.
Das Personal ist ausgesprochen freundlich und hilfbereit. Im Premiumbereich gibt es eine kleine Bar und das Restaurant mit schöner Terrasse für das Frühstück und Mittagessen, Getränke werden am Tisch serviert. Reichlich Personal ist die ganze Zeit freundlich zur Stelle, wir haben uns sehr gut betreut gefühlt. Als ich mir mit der Serviette eine Fleck vom Hemd gerieben habe, kam gleich eine Kellnerin mit Reinigungstüchern gegen Flecken. Mittags werden Cocktails am Pool ohne Aufforderung verteilt, immer freundlich mit einem Lächeln. Wir wurden sehr freundlich an der Reception empfangen, obwohl dort gerade sehr viel los war, Samstag ist Hauptan- und Abreisetag. Nach den ersten Formalitäten wurden die weiteren Dinge im sehr ruhigen und geplfegten Premiumbereich besprochen. Frage und Probleme wurden schnell und freundlich geklärt.
Das Hotel liegt gleich am Anfang vom Ort am traumhaften Strand von Jandia. Da die Salzwiese zwischen Strand und der Ortsstraße inzwischen geschützt ist dürfen keine Hotels mehr direkt am Strand gebaut werden. Deshalb liegen die meisten Hotels und Apartmentanlagen hinter der Straße. Vom Hauptgebäde (Premiumbereich) ist der Weg zum Strand deshalb relativ weit, erst muss die gesamte Hotelanlage durchquert werden, dann mit Aufzug auf die Straßenebene, die Salzwiesen durchqueren, aber es lohnt sich. Sauberer kilometerlanger Strand. In Jandia gibt es von der Apotheke, über Cafes, Bar, Supermarkt, Douglas alles wichtige. Auf der Strandpromenade kann man bequem bis Morro Jable laufen. Verschieden Buse halten in der Nähe für Ausflüge, von der Straße sieht und hört man nichts.
Zwei Pools und ein Whirlpool im Premiumbereich, reichlich bequeme Liegen, schattenspendende feste Dächer, nur der Whirlpool ist recht laut und blubbert regelmäßig, auch wenn ihn keiner nutzt. Die Musik vom Hauptpool ist manchmal zu hören, stört aber nicht wirklich.Animation gibt es keine im Premiumbereich, und das ist auch gut so.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2011 |
Vorname: | Jens |